СТАТЬИ


15.03.10 Детские соки опасны для жизни

Ученые в своих исследованиях отдали предпочтение сокам из черной смородины, клубники, малины и вишни. Им удалось выяснить, что в этих соках серьезно превышен уровень сурьмы. Уровень сурьмы превышал допустимый в 2,5раза, а иногда в и в 17 раз.

Как известно, сурьма может вызвать тяжелые заболевания, в том числе рак. Исследователи предостерегают не употреблять соки в больших количествах, особенно детям.

Причину появления вредного вещества в соках ученые видят в упаковке напитка. Клаус Хансен, аспирант кафедры фармакологии объяснил, что в бутылке с напитком происходит химическая реакция, во время которой кислота соединяется с веществами, находящимися в упаковке.

Это не первые претензии ученых к пластиковой таре для напитков. Предыдущие изыскания коснулись минеральной воды в пластиковых бутылках. Как выяснилось, вредные вещества в воду проникают также из упаковки.

Исследователи приняли решение более подробно изучить проблематику и, наконец, дать ответ – опасна ли пластиковая тара или нет.

Комментирует представитель Общества защиты прав потребителей Дмитрий Лесняк: «Следует отметить, что сурьма в данном случае является не опасным компонентом самого сока, а продуктом разложения пластиковой тары.

При этом отечественное законодательство не предусматривает обеспечения соответствия техническому регламенту готовой (затаренной) продукции, а качество упаковки, как предусмотрено техрегламентом № 178?ФЗ (п. 3 ст. 6), должно соответствовать требованиям техрегламентов для данных материалов, которые на сегодняшний день не приняты».

По материалам сайта adindex.ru




Рубрики: рак диета мифы дети онкология


22.03.10 
 Свекольный сок творит чудеса

При слове «суперпродукт» мы тут же представляем набор из каких-нибудь экзотических фруктов, растущих только в одной деревне в Индонезии, и мяса животного, которое водится на склоне одной одинокой африканской горы. Но на самом деле, все намного проще - суперполезными могут быть самые обычные продукты, однако мы, привыкнув видеть их на своем столе через день,



16.03.10 
 Что стоят современные учения «правильного питания»

«Научная» теория питания появилась в Германии в конце XIX века. Немецкий физиолог Фойт, решив определить, сколько же пищи необходимо человеку, взял среднемесячный заработок немецкого рабочего и, исходя из рыночных цен, прикинул, сколько еды на эти деньги можно купить. Полученное количество снеди он, слегка подкорректировав для мужчин, женщин и детей, окрестил




10.03.10 
 Сколько можно спать!?: Сонная молодость

Нормальная продолжительность сна сокращается с возрастом. Это можно показать не только на младенцах, но и на совершенно взрослых людях.



10.03.10 
 Танец живота расшатывает позвоночник

Танец живота может стать причиной некоторых женских гинекологических заболеваний.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую