СТАТЬИ


16.10.09 Что такое ложечный массаж

Как знакомо нам слово «ложка», которой уже много веков. Мы все всегда ей только ели. А немецкий врач Рене Кох взглянул на этот обыденный предмет с другой стороны и разработал уникальную систему ложечного массажа, переработав терапию своей мамы. Она всегда Как знакомо нам слово «ложка», которой уже много веков. Мы все всегда ей только ели. А немецкий врач Рене Кох взглянул на этот обыденный предмет с другой стороны и разработал уникальную систему ложечного массажа, переработав терапию своей мамы. Она всегда прикладывала металлическую ложку к синякам и ссадинам непослушного маленького Рене.

Поучив диплом врача, Рене Кох подвел научную основу под массаж ложками. Он разработал не только массаж холодными, но и горячими, и ароматизированными ложками для массажа разных частей тела.

На досуге я решила проверить эффект ложечного массажа на себе. Ощущения непередаваемые! Это действительно стоит попробовать. Однако лечебный эффект наступает, разумеется, только при систематическом подходе.

Основное движение ложечного массажа – круговое. По часовой стрелке и против. Ложки обычные, столовые. В качестве основы смесь – оливковое масло плюс 2 капли эфирного и немного масло мелиссы. Ложки я подогрела в теплой воде, намазала маслом и – за работу. Ложки плавно ходят по личику и шейке. Приятно! А от скольких проблем избавилась! Помолодела, опять румянец заиграл и морщинки куда-то ушли.

А подвигла меня на сей подвиг одна знакомая. Давно я ее не видела. И возраст свой она усиленно скрывает. И вдруг – порхает вся такая летняя, такая помолодевшая! А какая шейка! Секрет свой она, загадочно улыбаясь, открыла неохотно: «Мне помог доктор Кох» и поделилась со мной технологией ложечного массажа.

Экспериментатор в душе – я сразу бросилась испытывать на себе. Вы ведь такого еще не пробовали? Ложка вычерпывает море проблем. И целлюлит убирает, и мешки под глазами, и второй подбородок. А главное, питает кожу и мягко ее массирует, и контуры лица обретают большую четкость. Мышцы становятся более упругими. Это стоит попробовать. Сначала ради интереса. А увидев результаты, сделать это весьма полезной привычкой.

Ложка горячая или теплая помогает массажировать лицо и шею. Опущенная в мелкоколотый лед – подтягивает веки и устраняет мешки и темные круги под глазами. Холодная ложка вокруг пупка (по часовой стрелке) убирает жировые складки. Теплые ложки активно промассируют область декольте. Думаю, принцип понятен.

Кожа должна быть чистая, без косметики. Ложки подогреваются или охлаждаются и работают плавно, не растягивая линий. Оптимальное время для процедур – сразу после пробуждения. И день станет ярче!!

Жанна Магиня






16.10.09 
 Орган управлением временем

Найден таинственный «орган управления временем» (ОУВ) человека, который постоянно находится в действии. Именно благодаря ОУВ время каждого из нас непрерывно «плавает», отклоняется на незначительные величины от средней величины в обе стороны – паспортный и



16.10.09 
 Как воспитать у ребенка уверенность в себе

Нередко родители задают вопрос о том, как же воспитать уверенность в себе у ребенка. Уверенность в себе у человека формируется еще в детстве, следовательно, большое влияние будет оказано на формировании уверенности ребенка самими родителями.




16.10.09 
 Болезнь стареющего человечества

Стареющее человечество сталкивается с трудной проблемой. Человек, сохранивший физическое здоровье до 70-80 лет, теряет память и впадает в слабоумие – болезнь Альцгеймера. Будущее развитие болезни необходимо предсказать как можно раньше, чтобы успешно с ней



16.10.09 
 Антидепрессанты опасны для сердечников

Прием антидепрессантов сокращает продолжительность жизни людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую