СТАТЬИ


17.10.09 Что могут поведать ногти о вашем здоровье

Известно, что перед хирургической операцией женщин просят снять лак с ногтей. Если общую анестезию дают под маской, в первую очередь анестезиолог изучает именно ногти пациента - особенно цвет ногтевых лунок, чтобы убедиться, что пациент получает достаточное количество кислорода. Ниже приведены наиболее распространенные видоизменения ногтей.


Бороздки
Тонкие поперечные бороздки на ногте говорят о перенесенном заболевании. Болезнь часто тормозит рост ногтей, и у корня ногтя образуются рубцы. Со временем они состригаются.


Деформированные вогнутые ногти
Ногти, напоминающие по форме ложку, говорят о нехватке в организме железа. Ешьте больше зеленых овощей, красного мяса, орехов.


Белые пятнышки
Белые пятнышки не говорят о нехватке витаминов или минералов, а вызываются мелкими повреждениями - скажем, ударом - растущей части ногтя. Лечения не требуется.


Бледность ногтей
Порой вызывается анемией либо болезненным состоянием почек или печени. Врач поставит вам более точный диагноз. По излечении основного заболевания ногти вновь обретают здоровый цвет.


Синева ногтей
Виноват в этом так называемый цианоз, когда кровь в легких недостаточно насыщается кислородом. Появляется в условиях низких температур или плохой циркуляции крови.


Расслаивающиеся ногти
Причиной хрупкости ногтей считаются обычная водопроводная вода и хозяйственные моющие средства.
Ногти при длительном погружении впитывают влагу. Вода ухудшает состояние ногтей. Мыло, стиральные порошки, добавки в моющих и чистящих средствах усугубляют этот вред.
Конечно, совершенно не прикасаться к воде вы не сможете, но старайтесь не мочить ногти дольше необходимого, а во время стирки, мытья посуды и влажной уборки пользуйтесь резиновыми перчатками.
Проблему могут создавать и лаки для ногтей, а также жидкости для снятия лака. Если вы красите ногти, пользуйтесь жидкостями на масляной основе и регулярно смазывайте руки и ногти увлажняющими кремами.


Заусенцы
Обычно они образуются из-за чрезмерной сухости кожи, плохо сделанного маникюра или мелких повреждений.
Чтобы не занести инфекцию, заусенцы следует подрезать. Дальнейшего их появления можно избежать, пользуясь увлажняющими кремами и хорошо ухаживая за руками.




Рубрики: питание диета


17.10.09 
 Голодание помогает продлить жизнь на… 3-4 месяца

Голодание, известное под названием низкокалорийная диета, хотя и позволяет на 50% продлить жизнь червей и мышей, однако человек не червяк и гораздо более сложное существо чем мышь, и с помощью голодной диеты не сможет существенно продлить свое существование.



17.10.09 
 Витамин «A» ломает кости

Витамин A, который многие женщины получают с мильтивитаминами и витаминизированными продуктами, может неблагоприятно отразиться на здоровье. К такому выводу пришли ученые под руководством эпидемиолога Дайан Фесканич (Diane Feskanich) из Бостона, которые установили, что витамин приводит к переломам бедра.




17.10.09 
 Кому нужны стволовые клетки?

На вопросы отвечает Сергей Кузнецов, директор Института медицинской косметологии, кандидат медицинских наук, член Всемирной ассоциации специалистов медицины против старения.

На сегодняшний день в какой-либо стране существуют клиники, специализирующиеся на лечении стволовыми клетками?



17.10.09 
 Стволовые клетки

Международное общество по исследованию стволовых клеток (International Society for Stem Cell Research, ISSR) призывает игнорировать клиники, которые предлагают лечить широкий спектр тяжелых заболеваний с помощью терапии, основанной на использовании стволовых клеток, сообщает Nature со ссылкой на журнал Cell Stem Cell.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую