СТАТЬИ


15.01.10 Что делает женщину стервой?

Сегодня она ласковая и нежная зайка, а завтра без всякой причины - злобная и раздражительная мегера. Почему на нее не действуют никакие доводы? Откуда эти беспочвенные подозрения и ревность? И вот наконец-то наука нашла ответ!

Все дело, оказывается, в половых гормонах, которые фатально управляют женскими мозгами. А раз так, то, зная биохимию, можно заранее предсказать, какие женские эмоции на вас обрушатся в конкретный день месяца.


ПРИХОТЛИВЫЕ ИЗВИЛИНЫ

То, что женские мозги отличаются от мужских, ученые знали и раньше. Нет, не весом или составом, а тем, за что конкретно отвечают полушария мозга и как они функционируют. В женской голове биохимические процессы идут более бурно. Нервные клетки женского мозга - нейроны - находятся в постоянном поиске. Они то протягивают друг другу свои отростки-дендриты, устанавливая новые «логические» связи, то прячут их, обрывая старые. В результате способность воспринимать и обрабатывать информацию может заметно меняться. Отчего такая суета в женских «извилинах»?

Ученые разобрались в этом посредством экспериментов на мышах. Они выяснили, что беременные мыши гораздо хитрее и умнее небеременных. Например, лучше проходят лабиринты в поисках корма. А умнеют зверьки оттого, что в их мозг попадает больше полового гормона эстрогена.

Гормон, - объясняет канадский профессор Крейг Кинсли, - стимулирует рост дендритов. Их число увеличивается иногда в два раза. То есть нарастает и мощность мозга.


САМЫЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ, НО НЕ ОБАЯТЕЛЬНЫЕ

Профессор предполагал, что нежданное помудрение случается только в период беременности и только у животных. Но его коллеги из Университета Йорка в Торонто доказали: от эстрогена умнеют все млекопитающие самки. А женщины - особенно. И у последних это совсем не связано с ожиданием потомства - просто регулярно происходит по жизни и зависит от менструального цикла.

Концентрация эстрогена идет в рост у каждой женщины примерно через 10 дней после начала месячных, - говорит Мэриан Фишер. - И она умнеет. Но всего на семь дней. Где-то в это же время женщина хорошеет. Мы делали фотографии одних и тех же женских лиц в период 8 - 14 дней после начала цикла и еще через 14 дней. Мужчины сразу замечали разницу.

В насыщенные гормонами дни, - продолжает тему психолог Чарльз Кроуфорд из Университета Саймона, - женщины склонны еще и к соперничеству. Они охотно обсуждают окружающих представительниц своего пола, готовы говорить им гадости. За менструальный цикл у женщин можно наблюдать периоды снижения и обострения слуха, зрения, обоняния, кожной чувствительности, логики, эмоций и даже способности ориентироваться на местности.

На основе анализов и опросов ученые составили своеобразный календарь женских причуд. Думается мужчинам в иных ситуациях он был бы полезен. Вот только как заполучить информацию об этих самых «критических» днях, если речь идет не о супруге, а, скажем, о подчиненной, поведение которой надо «просчитать» ее начальнику?




Рубрики: флеш сохранение молодости возраст женщины красота секс стоимость курсов климакс любовь телегония


17.01.10 
 Мужчина. Осенний марафон

В 30 лет мужчина ищет стабильности, в 40 - начинает «посматривать налево», а в 50 - 60 уже склонен к сумасбродствам. Жизнь любого мужчины медики условно подразделяют на несколько периодов, смена которых сопряжена с кризисом и последующими изменениями личности. Таких



15.01.10 
 Мамба-мамба-мамба… все равно

Общая статистика говорит о том, что интерес к сайтам знакомств проявляет около 30% пользователей Рунета, и сервис онлайн-знакомств «Мамба» охватывает 90% из них, что составляет почти 9 миллионов. Общая же аудитория российского сегмента Сети, по данным «Мамбы», составляет около 30 миллионов человек, что похоже на данные других аналитиков.




14.01.10 
 Мужчины беременеют все чаще

Мужская беременность приобретает все большую популярность. 25-летний испанец-транссексуал готов побить рекорд «мистера-мамочки» Томаса Бити и ждет двойню, пишет The Daily Mail.



14.01.10 
 Ученые доказали существование души

Британские медики, изучая пациентов, перенесших инфаркт и пострадавших в катастрофах, обнаружили поразительный факт.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую