СТАТЬИ


02.09.10 Аппендикс и его трудная жизнь

Ученые из Техасского университета (University of Texas), США, выяснили, что причиной аппендицита может являться вирус. Аппендицит случается, когда воспаляется аппендикс, сообщает Daily Mail. До сих пор врачам было неясно, что вызывает воспаление червеобразного отростка, придатка слепой кишки. Предполагалось, что заболевание провоцируется определенной пищей или загрязненным воздухом.

В ходе последней работы специалисты изучили сведения, собранные по американским больницам, о случаях аппендицита, гриппа и желудочных вирусных инфекциях. Анализ данных показал, что пики случаев аппендицита пришлись на 1977, 1981, 1984, 1987, 1994 и 1998 годы. Таким образом, ученые сделали вывод, что аппендицит является обычной вирусной инфекцией.

В среднем длина аппендикса у взрослого человека составляет около 10 см, но может варьироваться в пределах от 2 до 20 см – по данным книги рекордов Гиннеса самый большой аппендикс составляет 23,5 см. Диаметр нормального аппендикса, как правило, не превышает 7-8 см.

Операция по удалению аппендикса – одна из самых распространенных в мире. Каждый год только в США аппендикс удаляется 321 тыс. человек. Ежегодно от осложнений после аппендицита умирает от 300 до 400 американцев.

Любопытно, что воспаленный аппендикс не всегда требуется удалять. Часты случаи, когда неперфорированный аппендицит рассасывается сам. В любом случае, окончательное решение должен принимать врач.

Недавно «Вокруг Света» рассказывал, что аппендикс, который ранее считался бесполезным и даже проблемным органом, на самом деле играет важную роль в иммунной системе человека. Роль аппендикса на самом деле состоит в том, чтобы производить новые микроорганизмы и помочь пищеварительной системе работать в нормальном режиме. Расположение аппендикса как раз под «маршрутом» движения еды и микроорганизмов и его форма служат косвенным доказательством этой теории.

 

см какой курс нужен именно вам




Рубрики: паразиты иммунная система


30.09.10 
 Суета вокруг диабета

В «Понедельнике» Стругацких суетились вокруг дивана, и печатная продукция была тут ни при чем. Нынче же наблюдается суета вокруг сахарного диабета. Если точнее, вокруг пособий и книг, предназначенных для обучения недужных. Если еще точнее, вокруг «Настольной книги диабетика»,



29.09.10 
 Ошибки первого свидания

Бывают случаи, когда первое свидание с мужчиной становится для вас и последним. И, увы, не потому, что кандидат вас не устроил, а потому, что он сам не захотел продолжения...




26.07.10 
 Как стать большим политиком или топ-менеджером

Чтобы вам не отвлекаться от основной задачи на учебу, расширение словарного запаса и прочие пустяки, вам предлагается универсальный код публичной речи – «4 на 10». При всей своей «несерьезности» он позволяет экономить массу времени.

11.07.10 
 Отдых на диване – долгая жизнь

После десятилетийй исследований и обработки медицинсакой статистики ученые подтвердили давнюю мысль, что путь к долголетию лежит не через спортзалы и купание в холодной воде - лучшим тренажером, обеспечивающим здоровье на долгие годы является… любимый диван, лучшим упражнением - дневной сон, а лучшим побуждением к «занятиям» - простая здоровая лень.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую