СТАТЬИ


17.10.09 Алкогольный вопрос

Национальный Институт Исследований Злоупотребления Алкоголем и Алкоголизма (США) создал «главный вопрос», с помощью которого возможно быстро узнать: является человек алкоголиком или нет. Исследование Бостонского Медицинского Центра подтвердило, что этот метод диагностики эффективен.

Обычно американскими медиками для определения активности человека при употреблении спиртного использовалась серия специальных вопросов. Например, Министерство Здравоохранения США рекомендует применять следующие 10 вопросов:
1. Пьете ли Вы в одиночку?
2. Стараетесь ли найти повод для выпивки?
3. Нужна ли Вам частая выпивка лишь для того, чтобы нормально функционировать?
4. Способны ли Вы уменьшить объемы потребления спиртных напитков или прекратить выпивку?
5. Становилась ли Ваша выпивка причиной насилия?
6. Пьете ли Вы тайно от других?
7. Вызывают ли у Вас гнев возражения против Вашей выпивки?
8. Изменились ли Ваши пищевые пристрастия?
9. Стали ли Вы меньше следить за своим внешним видом?
10. Дрожат ли у Вас руки по утрам?. Положительный ответ на пять и более таких вопросов показывает, что человек перебарщивает с алкоголем и в ближайшем будущем у него может развиться алкоголизм.

В конце 2008 года Национальный Институт Исследований Злоупотребления Алкоголем и Алкоголизма порекомендовал специалистам задавать следующий вопрос людям, которые, потенциально могут страдать от злоупотреблений спиртным: «Сколько раз в течении года Вы выпивали более четырех (для женщин) или пяти (для мужчин) порций алкоголя в день?». Под одной порцией алкоголя традиционно понимается 1 рюмка крепкого спиртного напитка, бокал вина или стакан пива. Считается, что максимально допустимым уровнем потребления для здорового совершеннолетнего мужчины моложе 65-ти лет является не более 4 порций в день и не более 14-ти порций в неделю, для женщин, соответственно, 3 и 12. Исследование Бостонского Медицинского Центра (было проведено в клиниках Бостона), результаты которого опубликовал журнал Journal of General Internal Medicine, показало, что одного этого вопроса достаточно для правильной постановки диагноза.

Точных данных об уровне распространения алкоголизма в США (как и во всех остальных странах мира) не существует, соответствующая статистика обычно получается за счет анализа историй болезни и социологических исследований. Кроме того, в разных штатах существуют различные допустимые нормы употребления спиртного. Принято считать, что примерно половина взрослых жителей США употребляет алкоголь, причем 15% жителей страны входят в зону риска - то есть, они употребляют больше выпивки, чем следует. Примерно 5-7% мужчин и 3-5% женщин могут быть признаны алкоголиками.

По правилам Министерства Здравоохранения США, алкоголиком считается тот человек, который:
1. испытывает постоянную тягу к выпивке,
2. неспособен ограничить себя в процессе употребления алкоголя,
3. испытывает физическую тягу к алкоголю (отказ от выпивки приводит к появлению различных симптомов, например, насморку, потению, дрожи в ногах и пр.),
4. выработал привыкание к алкоголю, ему требуется постоянное увеличение дозы спиртного.




Рубрики: алкоголизм


17.10.09 
 Мифы о здоровье ребенка

Малыш отчаянно вопит в кроватке и вы устремляетесь к нему, но умудренная опытом бабушка (мама, тетушка, подруга) останавливает вас со словами: «Не балуй ребенка, пусть покричит - легкие здоровее будут!» Редкая молодая мамочка не побывала в подобном положении. Как вести



17.10.09 
 Запрещен популярный «сжигатель жира»

Популярная у любителей диеты и бодибилдинга диетическая добавка Hydroxycut, считающаяся «сжигателем жира», изымается из торговли фирмой-производителем по требованию федеральных властей США в связи с угрозой для здоровья потребителей, в частности, из-за высокой




17.10.09 
 Секрет фигуры француженок

Почему француженки, которые считаются самыми-самыми гурманками в мире, не имеют проблем с фигурой? Эту загадку раскрывает журналистка Мирей Гальяно в своей книге «Почему француженки не толстеют?».



17.10.09 
 Вся правда о грудном вскармливании

Обширные исследования последних лет доказали разнообразные и неоспоримые преимущества грудного вскармливания для ребенка, матери, семьи и общества в целом. Ученые открывают все новые компоненты, которые входят в состав грудного молока, а разработчики



Предыдущий   Следующий




блог

на первую