СТАТЬИ


09.05.11 Алекситимия (директорская болезнь)

Случай из практики…

В мой кабинет вошла женщина средних лет. И поведала грустную и, к сожалению, типичную историю.
-Мне 36 лет, с мужем ровесники, живем вместе уже четырнадцать лет, дочке нашей тринадцать. Последние годы муж занимается бизнесом. Дела складываются удачно, и у меня есть все: дорогая квартира, машина, вещи, отдыхаем за границей на море. Но у меня… нет мужа.
-То есть вы хотите сказать, что он вас бросил?
-Нет. Мы не расставались. Но видимся редко - все время супруг на работе, «решает производственные вопросы». Даже поздно вечером звоню в офис - он там.
-Пьет?
-В том то и дело, что нет! Почти всегда трезвый.
-Как складываются ваши интимные отношения?
-Стыдно признаться: уже три года не живем половой жизнью. Совсем. У мужа нет эрекции. За последний год было лишь несколько попыток - и все неудачные.
-Что вы сами думаете по этому поводу?
-Сначала винила его вечную занятость, усталость. Потом испугалась, что потеряла сексуальную привлекательность. Подумала, вот он и у меня проявляется, синдром «паники закрывающихся дверей» - читала где-то об этом.
-Вижу, сексуальной безграмотностью вы не страдаете. Хотели помочь мужу?
-О, много всего перечитала за это время, пыталась изменить себя. Но он приходил, озабоченно глотал ужин и… ложился спать. Всю ночь я могла наслаждаться только видом его спины - уснуть-то все равно не удавалось. Жалко себя до слез! Ни поцелуя, ни объятия, о большем уже не мечтаю. Лежу в темноте, плачу…
-Ваше собственное желание не атрофировалось?
-Мне необходим мужчина. Я знаю, другие заводят любовников или удовлетворяются самостоятельно. Но я так не могу. Что же делать? Страдать молча? Разводиться? Можете ли вы помочь?
Через неделю они пришли вдвоем. Муж описал свое состояние примерно так же, как рассказывала о нем жена. Без близости утром у него была эрекция, но мужчина торопился на священную для него работу, а вечером уже ничего не получалось. Даже тет-а-тет наличие любовницы отрицал.
-Что вы доктор! Мне даже подумать об этом страшно. Я люблю жену. Да и представьте, как я опозорюсь перед другой женщиной. Мне нужно лечиться.
-Ваша жена поможет вам. Ведь мужчину без женщины вылечить невозможно. И наоборот.
К сожалению, сейчас много подобных случаев. Многие люди, занимаясь интенсивной деятельностью, даже не подозревают, что не готовы к перегрузкам. Происходит смещение ценностей. Наступает разрыв с самыми близкими людьми. Интимность за «ненадобностью» вытесняется. А это не только патология сексуальности, это уже патология личности. Вы должны быть готовы: для стойкого эффекта понадобится длительное, в течение1,5 - 2 лет лечение, психологическая коррек-ция.


Диагноз: директорская болезнь (алекситимия)

Алекситимия (директорская болезнь) - невротическое состояние, проявляется у бизнесменов, руководителей, ведущих крупные дела и не умеющих отдыхать. Не раз в год, как это представляют многие, а ежедневно, регулярно. При этой болезни наблюдается атрофия переживаний, ослабление полового влечения, нарушение эрекции, преждевременное семяизвержение, фригидность (у женщин).

Лечение проходило трудно. Лишь через полтора месяца восстановилась эрекция. Проявления болезни давали рецидивы. Но выздоровление наступило (см показания к применению).

И.Ю.Поперечный

 

См Показания к применению криодинамики

 

По теме

Синдром менеджера, или труд не на пользу

Трудоголики и шопоголики




Рубрики: алекситимия


15.05.11 
 Всяк доктор, добр ли?

Мировая фармацевтическая промышленность выпускает огромное количество лекарственных препаратов, приносящих не столько пользу, но реальный вред здоровью. Любое лекарство расщепляется в организме на составные части, которые вступают в реакции между собой, образуя новые, порой губительные вещества. Нет препаратов, которые не давали бы побочных эффектов.

09.05.11 
 Не дайте сердцу сбиться с ритма

У кого из нас сердце не замирало от восторга или не билось учащенно от страха? Когда оно так ведет себя некоторое время под воздействием эмоций - это нормально. На то мы и люди, чтобы их испытывать. Но если сердечный ритм сбивается постоянно, то это значит, что у вас с сердцем неполадки. И это очень серьезно.




26.04.11 
 9 мифов о молочнице

Причиной молочницы является дрожжеподобный грибок Candida albicans (Кандида белая), который считается условно-патогенным микроорганизмом. По статистике каждая третья женщина сталкивается с такой проблемой как молочница или кандидоз. Причем многих женщин эта проблема



15.04.11 
 Вода из «аржана» - горного духа

В молодости мой отец постоянно болел ангиной. Вероятно, она была следствием того тяжелейшего инфекционного заболевания, которое он перенес в детстве. Он вспоминал о грезившихся ему в горячечном бреду кошмарах, о том, что врач, лечивший его, позднее признавался, что шансов на выздоровление у него практически не было…



Предыдущий   Следующий




блог

на первую