Вот такое письмо пришло 2 апреля 2013 года.
«Выглядите вы действительно молодо, не моложаво, а молодо. Это здорово в вашем возрасте на седьмом десятке. Но почему нет фото ваших пациентов, прошедших криодинамику? Может такой эффект ваша криодинамика только у вас же и дала. Для рекламы одних ваших изображения недостаточно».

Я не стал отвечать на это наивное письмо, но, вероятно, такая мысль пришла не одному человеку.

Во-первых – я, Сергей Никитин, никогда не планировал делать карьеру «модели». Если бы причина размещения на сайте моих фотографий носила бы рекламный характер, то мои «светлые лики» были бы еще на самом первом нашем сайте в 1996 году. Причину же появления моих фотография я и постарался пояснить в статье «Однако, достало» - см. текст дальше

Во-вторых – отослать 10 или 50 или даже 100 фотоснимков фрилансеру, коих полным-полно, то посредством фотошопа можно понаделать фотографий, как блинчиков напечь, и «до» и «после» и даже «в промежутке»… какие угодно. Главное, это - пойди, проверь, так ли в самом деле выглядят люди, как они смотрятся на пресловутых «до» и «после». Раздолье для творчества. Этим вовсю пользуются подавляющее большинство «центров омоложения и похудения», рассылающие всякие волшебные снадобья. Это одна из причин, почему все эти «центры» в среднем живут 5 лет, а после меняют название, адреса и вывеску, тогда как криодинамика существует с 1986 года и по сей день под одним и тем же названием.

Меня же, мой вид, при желании всегда можно проверить. Меня уже видело «в живую», только на консультациях, прорва народу, так что манипулировать своими фотографиями для меня нет смысла – живо разоблачат, буквально за день, и как я тогда буду выглядеть?


Однако, достало...

авт. Сергей Никитин, текст 30 августа 2011 г., фотографии заменялись на свежие

см. Об авторе криодинамике С.В.Никитине


Сергей Никитин в ВК 



За последние 10 лет, что только не писали обо мне, вылито на меня грешного, не то что ушаты, но целые бассейны грязи, лжи и домыслов, но особенно досталось моей внешности... Дескать, стар, толст, дряхл и совсем морщинист этот «омоложитель»

Даже находились свидетели, лично наблюдавшие, как этот самый криодинамщик Никитин не может без посторонней помощи даже на второй этаж вскарабкаться. Все-то у него скрипит, сопит, задыхается.  Ну что тут скажешь? Лично я им не верю.

Ругать или критиковать криодинамику? Так нет смысла – простая в выполнении и высокоэффективная методика, которая реально работает. Разве что вновь и вновь констатировать – «Все гениальное, просто», или, как говорили суровые римляне - Simplex sigilum veri («Простота - признак истинности»).

Заявить, что КЦ Криодинамика «лохотрон»? А кто же в это поверит-то? 11 лет по одному адресу и под одним названием лохотронщики не работают (КЦ Криодинамика работала с 21.04.2000 по май 2011 по адресу: СПб, ул. Бумажная, 17). Ведь всем известно, что для мошенников придуманы специальные фирмочки, торгующие «готовыми ООО» с «генеральным директором», который бомжует в подвалах и, если что, исчезает и своим исчезновением позволяет уйти некоторым «господам-товарищам» от ответственности. Только и остается «перемыть косточки» автору криодинамики, этому поганцу Сергею Никитину, что так нелестно отзывается о научной медицине.

 По этой причине наиболее активны те, кто оставил свое здоровье в поликлиниках и аптеках, но самые озлобленные, это те, кто годами методично разрушал себя псевдо-оздоровительными методАми, о которых Никитин писал в книге о криодинамике еще в 80-х годах. Тогда они не вняли предупреждениям, так теперь они же руководствуются «универсальным» принципом неудачников всех времен и народов – «Если плохо мне, то пусть другим будет еще хуже». Если ругать криодинамику не за что, то остается ее автор, на котором можно вымести всю свою злость, глупость и хоть немного повысить свою самооценку.

Повышение «самооценки» выходит у них очень смешно, т.к. «критик», который, будь он даже и врачом, абсолютно не ориентируется в оздоровительных практиках, включая и пресловутую йогу, берется рассуждать о вещах, в которых он «мелко плавает». Но сознание у них зашоренное и потому они не в состоянии хоть на миг представить себя со стороны.

Многим людям просто не понять – почему, пользуясь случаем, этот Никитин отказывается от приглашения вылезти на экраны ТВ, не тиражирует свои «лики» на сайтах и, возможно, на стенах и заборах. Ведь предыдущие «гуру» этих лузеров, свои фотографии развешивали везде, где только можно и нельзя, а уж в «телевизор» пролезали такими способами, что «детям до 16» не то, что читать, но и рассказывать нельзя (могу привести почти два десятка примеров с именами).

Засорение интернета своими «ликами», порой даже в обнаженном виде, имеет цель показать «накаченность» своих телес и... «эффективность» своих, как правило, «духовных практик» (!??). Подобными фотографиями забит весь интернет (рунет). Любой медик с ходу определит, что эта «накачка» результат занятий на тренажерах, а вовсе не проповедуемых ими «целительных» практик. Те же «гуру», в своем подавляющем числе, забывают указывать, что их фото десяти, а то и двадцатилетней давности. По современному, эти люди, путаясь в терминологии, называют неуемное, нарцистичекое размещение фотоальбомов - «пиаром». Чушь все это, а не пиар. Не те учителя у вас, господа, были. Видимо обучались вы «пиару» на тренингах-коучингах «эффективного бизнеса» у НЛПистов. Мне вас жаль – вы просто зря потратили свои деньги за такое, с позволения сказать, «обучение».

Последней каплей моего скудного терпения послужил выход книги некоего Автора (буддиста и йога), которого я называть не буду из чувства врожденной брезгливости.

В упомянутой книге подчистую «разоблачены» все оздоравливающие, не совсем оздоравливающие и вовсе не оздоравливающие методики и способы. Надо отметить – мне до этого Автора ой как далеко. Как до Луны. Я то, со своей робкой критикой, и попытками жалкими обосновать свою критику… да что там – я и в подметки-то не гожусь этому Автору.

В книге есть маленькая глава и о криодинамике. Собственно саму криодинамику Автор и не трогает – что в ней критиковать-то? Простая и эффективная методика. Так что в сей главе Автор критикует… меня. Точнее мою внешность. Вообще же за критику в печатном виде, тиражом в 5000 экземпляров, чьей-либо внешности дело заканчивается в суде, ну да Бог с ним.

Итак, что же Автор пишет о моей скромной особе? А вот что – разглядел он на каком-то фото (на каком не понятно, как не понятно, где он его нашел), что у этого «омоложителя» жуть как усталый вид от жизни, шея вся в морщинистых складках, лицо как у черепахи, да еще живот непомерных размеров. Целых три не малых абзацев скрупулезнейшего описания моей немощи, как физической, так и психической. Ну что тут скажешь? Ну не Ален Делон я, спорить даже не буду.

Прочел я описание себя с бооольшим интересом. Согласитесь, что далеко не о каждом так пишут в своих книгах Авторы. Хотел уже было возгордиться, да… как-то противно стало. Не за Автора, за издательство. Ну неужели у Вас, Господа Издатели, дела совсем швах и Вы ныне принялись издавать тысячными тиражами совсем уж желтую «литературу»? А ну как я в суд Вас с Автором потащу? Ведь дело-то уже вовсе не гражданское, а вполне уголовное.

Книга вышла, как ни странно, в столичном издательстве, в Москве. Издательство маааальнькое, но, видимо, его в скорости разнесут в клочья обиженные создатели и проповедники раскритикованных Автором методик, по причине того, что критика Автора гроша ломанного не стоит. Одни, как говорится, сопли и безапелляционные выводы, не основанные ни на чем, просто на эмоциях.

Итак – книга вышла в свет в мае-июне сего года (2011 г.). По своему опыту знаю, что рукопись Автор сдавал, скорее всего, в сентябре прошлого, 2010 года. Посему предлагаю вашему вниманию «свои светлые лики» от 2011 года.

Судите сами, похож я на старую, сморщенную черепаху или нет. Все снимки любительские, без всякого фотошопа - «как есть».

Съемка для РЕН-ТВ, Москва, 3 марта 2016 года.
На фотографиях ведущая программы Лера и Сергей Никитин

Передача вышла в эфир 24 марта 2016 г. в 17 часов (время московское)

*******

Видео Сергей Никитин о дополняющих методиках, питание+криодинамика и о разном




Сергей Никитин, Окуловка, 21 сентября 2013 г., вручение Грамоты от Администрации города и района


 

Вот еще одно высказывание в «написанном виде» о моей скромной особе «великого ученого», т. е. банальнейшего публициста, некоего В. П. Молчанова /цитата/ - «Выглядит он (Никитин С. В.) как субъект пенсионного возраста (60-65 лет) со всеми типичными возрастными проявлениями: морщинистые шея и лицо, на теле - утолщение в виде небольшого животика и пр… Поэтому я склонен считать, что его (Никитина С. В.) нежелание помещать своё фото для публичного обозрения вызвано опасением подорвать веру людей в действенность предлагаемого им метода для авторского престижа, для успешного ведения дел (популяризация Методики, издание книг и т. п.)» /конец цитаты/

Комментировать сей перл от В. П. Молчанова нет смысла… Подобные «публицисты» пишут обо всем на свете, мечтая попасть в «модную струю» и (наконец-таки!) издаться не на «самиздате», а в каком-нибудь издательстве и потому не брезгующие подтасовками.


Сергей Никитин и Шона, снимок: 31 декабря 2012 года, Окуловка (Новый год)


Святой источник святого Пантелеймона, покровителя врачей и целителей.
9 августа (день памяти св.  Пантелеймона) 2015 г.

фото главного врача Окуловской ЦРБ М. Барышевой


Ещё фоты - "вконтакте"


см. Об авторе криодинамике С.В.Никитине

 

Сразу отвечаю на извечный вопрос про мои волосы.
Они у меня «по жизни» странные – волос (волосы) очень толстый, очень и очень густые, что иногда мешает расчесыванию, и сильно меняют цвет, в зависимости от освещения. Не так, как это обычно происходит у других людей.

 

Почему я не указываю свой возраст?
Уже указывал. Хватит. Надоело получать послания с «прогнозами» от астрологов (у меня в гороскопе, кто понимает, четыре квадрата, что бывает один к десяти миллионам, этот факт и будоражит астрологов). Я и без их жалкого лепета все о себе знаю.

* После (впервые с 1996 г) публикаций 30 августа 2011 года моих фотографий на сайте, только за один месяц пришло свыше двадцати писем с вопросом – «Может у вас. Сергей Васильевич, такая наследственность, что вы так выглядите?»

Отвечаю – моя наследственность, в смысле долгожительства и здоровья, вероятна одна из самых никудышных. Не буду вдаваться в подробности, но по прямой линии среди моих обозримых родственников, всего два человека перешагнули пятидесятилетний рубеж: один умер в 56 лет, вторая в 53 года.

Можно, без ложной скромности, а просто «по делу», сказать так – я результат эффекта криодинамики в чистом, дистиллированном виде, по той простой причине, что я никогда не применял никакую другую оздоровительную методику или способ продления жизни. Я никогда не соблюдал никаких диет, а мое отношение к спорту, резко отрицательное (я даже ни разу не был в фитнес-центре, хотя бы ради любопытства!), да к тому же я слишком ленив, чтобы делать хотя бы утреннюю зарядку.

 

Одно из сотен фотографий из личного архива Сергея Никитина

      

Сергей Никитин и Жан Татлян (да-да – тот самый) :: фото октябрь, 2008 года.


На заборе, возле калитки, висит объявление «Никитин здесь не живет, никакого приема НЕТ». Но это… читать и смотреть




По теме:

Реорганизация КЦ Криодинамика

 

Предупреждение
Любые фотографии Никитина С.В., размещенные на нашем сайте, запрещено копировать, размещать на других сайтах и т.п. Все фотографии Сергея Никитина охраняются авторским правом
.


на первую