КОНТАКТЫ:

8 (911) 632-92-37

звонить с 12 до 18 ч., без выходных (время МСК)

● На "скрытые" номера не отвечаем.

● Анонимные письма - игнорируются.

Адрес: ул. Калинина, д. 29

отправить сообщение

карта сайта


 

РАЗДЕЛЫ:

  Цены
  Консультации Никитина С. В.
  комплект АЛС
  Показания к применению
  Противопоказания
  Книга о криодинамике
  Флеш L, F
  Звук Космоса
  Квантовая Пена
  Книга отзывов
  Психодиагностика MMPI
  Вайвешн
  Вопрос-ответ
  Курьезы и критика
  Реорганизация КЦ Криодинамика
  Видео с Сергеем Никитиным
  Криодинамика в Китае
  Х-глина
  Схема проведения процедур со льдом
  Патенты и авторское право


***

СКАЧАТЬ:

Как в домашних условиях затормозить процесс старения: книга со схемой «Современный способ не стареть – криодинамика»
Скачать бесплатно, без регистрации, без SMS:


Выберете удобный для вас формат книги, чтобы читать оффлайн или перейдите по ссылке и читать онлайн:

Читать или скачать в формате EPUB (электронная книга), можно читать на айфоне, телефоне, смартфоне, айпаде, планшетнике с Андроид, Windows, iOS, компьюторе с Windows, Linux, Macintosh...  объем 1,5 Мб


• Скачать книгу в формате doc, для Microsoft Word


Книга "Современный способ не стареть - криодинамика" он-лайн






БОНУС:



«Осторожно! Вредные продукты» авт. Сергей Никитин (псевд. "Михаил Ефремов")
Это первая книга о ГМО-продуктах, изданная в России

◆ Скачать электронную книгу в авторской редакции.

• Скачать книгу в формате doc, для Microsoft Word

******

 


Проблемы с потенцией (импотенция)
Решение "мужских проблем" возможно только в месяцах...


------------------------------

добавлено 13 октября 2016 г.




Одна из художественных (исторический детектив) книг Сергея Никитина полностью, в авторской редакции: "ИЗБУШКА НА ДНЕ КОЛОДЦА или Империя в ладони" ИЗБУШКА НА ДНЕ КОЛОДЦА или Империя в ладони


...........................................

Основана в 1986 году. Адрес сайта 1996-2008 годы – kruo.com   С 2008 по настоящее время: kriodinamika.ru

 
Об авторе криодинамики



Мы делаем людей здоровыми, чтобы они жили долго и счастливо!

Криодинамика по Никитину - это уникальная физиотерапия в домашних условиях.

Способ эффективного восстановления гормонального баланса!



 





Статьи новости

Обращаем Ваше внимание, что с 15 ноября 2015 г. Вы можете оставить комментарии к статьям


17.10.09 Вся правда о грудном вскармливании

Обширные исследования последних лет доказали разнообразные и неоспоримые преимущества грудного вскармливания для ребенка, матери, семьи и общества в целом. Ученые открывают все новые компоненты, которые входят в состав грудного молока, а разработчики адаптированных смесей для малышей все время пытаются усовершенствовать свои продукты, стараясь максимально приблизить их к составу грудного молока.

Но, похоже, что даже в результате невероятных научных достижений никто не сможет определить, искусственно выделить и скопировать все элементы молока человека - «жидкого золота» - лучшей пищи для наших детей. Почему? Да хотя бы потому, что грудное молоко постоянно меняется. Ведь молоко кормящей мамы оптимально подходит только для ее собственного малыша.

Состав грудного молока изменяется в зависимости от того, родила женщина в срок или преждевременно, одного ребенка или двойню, в жарком климате или в холодном. Также нельзя забывать о необходимой генетической информации, которую мать передает ребенку через грудное молоко.

По существу получается, что посредством грудного вскармливания малыш без особых потерь адаптируется жить в определенном климате, усваивать определенную пищу, вырабатывать иммунитет против определенных возбудителей. Это возможно благодаря уникальным свойствам молока помогать усваивать пищу с помощью собственных ферментов и бороться с инфекцией с помощью антител, вырабатывающихся в организме матери к разным возбудителям. Можно сказать, что грудное молоко выполняет роль пассивного иммунитета для малыша, потому что собственный иммунитет полностью сформируется у него только к 6 годам.

В настоящее время, когда женщина может выбирать, как кормить своего малыша – грудью или смесью – она должна знать о тех преимуществах, которые дает ей и ее ребенку грудное вскармливание, и начать кормить грудью сразу после родов. Перейти на смесь очень легко, в магазинах большой выбор детского питания и аксессуаров в виде бутылочек и сосок, да и в роддомах, назло Кодексу маркетинга производителей смесей и врачебной этике, мамам не отказывают в докорме. Но если женщина захочет потом восстановить лактацию, сделать это будет намного труднее, а в некоторых случаях почти невозможно.


Исследования о пользе грудного вскармливания

Почему же грудное молоко незаменимо и что удалось выяснить ученым в процессе своих исследований?

Раковые заболевания стали бичом нашего времени. Особенно страшно, когда родители обнаруживают рак у собственных детей. Так вот, ученые доказали, что грудное вскармливание снижает риск заболевания определенными видами рака как для матери, так и для ребенка.

Американские исследователи из Национального института здоровья ребенка и человеческого развития в штате Мериленд обнаружили, что у младенцев, которых кормили грудью более шести месяцев, риск развития рака в детстве значительно ниже. Особенно это касается лимфомы.

У детей, которых кормили смешанно (молочными смесями или грудью) менее шести месяцев, риск развития некоторых видов рака до 15 лет вдвое выше по сравнению с детьми, которых кормили грудью более шести месяцев. А риск развития лимфомы у первой группы детей оказался выше в 5 раз!

Таким образом, ученые сделали вывод, что молоко матери обладает значительным антибактериальным эффектом, увеличивает сопротивляемость организма малыша по отношению ко многим инфекциям и защищает от многих болезней.


ГВ снижает риск рака груди у матерей

Также грудное вскармливание снижает риск рака груди у матерей. В китайском исследовании доказано, что чем дольше мать кормит грудью, тем менее она подвержена риску заболевания раком груди. Мими Ю, адъюнкт-профессор профилактической медицины в Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, исследовала более 500 китайских женщин с раком груди в Шанхае и 500 здоровых женщин. Здоровые женщины, которых она обследовала, кормили грудью нескольких своих детей в среднем в общей сложности около девяти лет, что является распространенным в Китае. «Мы уверены, что длительный период кормления грудью мог бы иметь аналогичный защитный эффект и для американских женщин», - сказала профессор.


Влияет на развитие легких младенца

Грудное вскармливание оказывает положительное влияние на развитие легких младенца. «Это связано с физическим усилием, которое ребенок прикладывает во время кормления грудью, что способствует развитию более сильных легких», говорится в исследовании, опубликованном в международном медицинском журнале Thorax. Было изучено 1456 младенцев с момента рождения до десятилетнего возраста. Одну треть детей кормили грудью минимум 4 месяца - в среднем было отмечено, что эти дети в будущем могли постоянно вдыхать и выдыхать больше воздуха по сравнению с другой группой, и делали это быстрее. Взаимосвязь наблюдалась независимо от здоровья ребенка и его наследственности.


Защищает от пневмонии

Логичным продолжением стало следующее открытие ученых - грудное вскармливание в течение 6 месяцев защищает детей от пневмонии. Ученые из Калифорнийского университета в результате проведенного исследования пришли к выводу, что дети, которых кормили исключительно грудью меньше 6 месяцев, в 4 раза чаще подвержены развитию такому осложнению, как пневмония и в 2 раза больше болеют отитами.

В исследовании участвовали 2, 277 детей в возрасте от 6 до 24 месяцев. Только 2% грудничков, которых кормили грудью не менее 6 месяцев, заболели пневмонией, по сравнению с 6% малышей, которых кормили 4 месяца (отитами страдали соответственно 20% грудничков на ГВ и 27% на искусственном вскармливании), даже беря во внимание такие факторы риска как возраст матери и курение.

Авторы исследования говорят о том, что защитный механизм грудного вскармливания против респираторных инфекций до конца не изучен. Ученые предполагают, что кроме пассивной защиты, грудное молоко влияет на системный иммунный ответ малыша. Данное исследование подтверждает тот факт, что на бонусы грудного вскармливания влияют его продолжительность и количество потребляемого молока, и поддерживает рекомендацию, что груднички должны получать исключительно грудное молоко в течение первых 6 месяцев жизни.


Снижает расстройства в поведении ребенка в будущем

Исследователи университета Пурдью, Франция изучали влияние грудного вскармливания на синдром гиперактивности и дефицита внимания методом «случай-контроль». Исследователи сообщают, что примерно половина детей с этим синдромом не были вскормлены грудью, в то время как в контрольной группе здоровых детей грудью кормили всех. Продолжительность кормления грудью у нормальных детей также значительно больше, чем у детей с расстройствами поведения, невнимательностью, импульсивностью и гиперактивностью.

Было также установлено, что у детей с данным синдромом понижено содержание определенных жирных кислот, особенно, омега-3 жирных кислот, которые и содержатся в большом в количестве в грудном молоке. Данные кислоты необходимы для правильного развития нервной системы и головного мозга.


Повышает IQ

Этот факт подтверждает и другое исследование, которое провели новозеландские ученые в 2006 году. Дети, вскормленные грудью, умнее тех, кого кормили из бутылки. В результате изучения более тысячи детей было установлено, что у детей, которых кормили грудью 8 месяцев и более, умственные показатели более высокие. Показатели понимания прочитанного, математических способностей и академических способностей у этих детей выше на 35 – 59%. Тестировались дети в возрасте от 10 до 13 лет.

На постсоветском пространстве подобные исследования проводились в Беларуси. Канадские педиатры из Университета Макгилла и Детского госпиталя Монреаля провели работу с 14 тысячами беларуских детей и их матерями. В 1997 году около тридцати беларуских роддомов разделили на две группы: в одной проводили активную пропаганду ГВ, а в другой ее не было. И через 6,5 лет, после терпеливого ожидания, канадцы доказали, что задержка умственного и физического развития при отсутствии ГВ становится очевидна – но только к концу дошкольного периода! Так, по результатам тестов разница вербального интеллекта у детей с ГВ и искусственников составила 7,5 пунктов в пользу первых, невербального - 2,9 пунктов. Способность к обучению, оцениваемая исключительно на основании мнения воспитателей, также оказалась выше в группе вскормленных грудью.


Помогает развить вкус к полезной пище

Датские педиатры из Университета Копенгагена выяснили, что кормление грудью помогает развить у малыша вкус к полезной пище, а именно - к фруктам и овощам. Связь особенно сильна, если женщина сама часто ест фрукты и овощи. Дело в том, что дети на ГВ привыкают к вкусовому разнообразию, т.к. молоко содержит те вещества, которые поступают в организм матери с ее питанием. По информации врачей, когда новорожденный начинает питаться самостоятельно, он уже знает ароматы и вкус многих продуктов, которые содержались в грудном молоке. Например, если женщина съела банан, его аромат будет в составе молока в течение часа, а ментола - в течение 8 часов. Ученые полагают, что таким образом можно прививать ребенку здоровые диетические привычки в прямом смысле с молоком матери.


Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний в зрелом возрасте

А вот лондонские ученые из Института Детского Здоровья пришли к выводу, что дети, которые быстро растут и прибавляют в весе в раннем детстве подвержены большему риску заработать сердечно-сосудистые заболевания в зрелом возрасте. Так как грудные детки растут не так быстро, как дети на искусственном вскармливании, исследование подводит нас к заключению, что грудное вскармливание лучше всего подходит для малышей.

Команда ученых, проводивших обширное исследование на протяжении последних 20 лет, выявила что быстрый рост в результате обогащенной питательной диеты программирует биологию малышей таким образом, что они становятся более склонны к определенным состояниям здоровья, которые могут спровоцировать в дальнейшем проблемы с сердцем. К ним относятся ожирение, высокое давление, диабет и высокий уровень холестерина.


Снижает риск кожных аллергических заболеваний

Аллергические заболевания – еще один постоянный спутник современной цивилизации. Грудное молоко помогает снизить риск кожных аллергических заболеваний за счет натуральных пробиотиков в своем составе.

В Милане, Италия, в 2003-2005 годах были исследованы 259 детей, родители которых страдали какими-то кожными аллергическими заболеваниями, в том числе и астмой. Исследователи советовали матерям кормить детей грудью, но к 6 неделям все мамы перевели детей на смеси. Тогда 106 малышам начали давать специально разработанную смесь с пробиотиками, остальные 109 деток получали обычную смесь. В результате в первой группе аллергические проявления стали наблюдаться всего у 10 человек, а во второй заболели атопическим дерматитом 24 ребенка. Ученые предположили, что пробиотики создают больше дружественной микрофлоры в кишечнике.


Снижает риск миопии

Исследователи из Сингапура выяснили, что дети, которых кормили грудью, меньше подвержены такому распространенному заболеванию глаз, как миопия (близорукость). Для Сингапура эта проблема актуальна, т.к. Азия лидирует по количеству близоруких людей в мире. В США, например, от данного недуга страдают более 30 миллионов человек. В Беларуси снижение остроты зрения по данным Минздрава на 2006 год наблюдается у 20,5% детей с 0 до 18 лет.

960 сингапурский детей были включены в данное исследование, 521 из них были близорукими. Оказалось, что среди тех детей, которых кормили грудью в раннем детстве, близорукость была менее распространена, говорится в исследовании. Ученые подтвердили, что грудное вскармливание влияет на развитие головного мозга, а это в свою очередь может влиять и на развитие зрения.


Влияет на риск развития инсулинозависимого диабета

Доказано также, что грудное вскармливание влияет на риск развития инсулинозависимого диабета. Лактация положительно влияет на гомеостаз глюкозы независимо от изменения массы тела. Поэтому можно говорить, что лактация уменьшает риск развития диабета второго типа в будущем. Данную закономерность выявил профессор Кристофер Оуен с коллегами из Лондонского университета. По результатам 7 исследований, в которых участвовало в общей сложности около 77 000 человек, был сделан вывод, что грудное вскармливание в целом снижает риск развития диабета от 15% до 56%.


Означает более низкое кровяное давление в будущем

Долгое грудное вскармливание (не менее 6 месяцев хотя бы) также означает более низкое кровяное давление в будущем. В американском исследовании участвовали 2000 детей в возрасте от 9 до 15 лет из Дании и Эстонии. Было доказано, что чем больше дети кормятся грудью, тем ниже их кровяное давление к 15 годам. Причем показатели давления были одинаковы у всех детей, вскормленных грудью, независимо от того, что они ели и где жили: в Эстонии или Дании.


Уменьшает риск заболевания энурезом

Новое американское исследование, которое провела Американская академия педиатров в 2006 году, можно добавить к тем открытиям, которые доказывают, какую положительную роль играет грудное молоко в развитии головного мозга ребенка. В исследовании принимало участие 55 детей из Нью-Джерси с 5 до 13 лет, страдающих ночным энурезом, и контрольная группа здоровых детей. Выяснилось, что в первой группе грудное вскармливание имели лишь 45,5% детей, тогда как во второй контрольной группе грудью кормились 81,2% детей.

Наталья Разахацкая, консультант по лактации и слингам




Рубрики: дети


17.10.09 
 Алкогольный вопрос

Национальный Институт Исследований Злоупотребления Алкоголем и Алкоголизма (США) создал «главный вопрос», с помощью которого возможно быстро узнать: является человек алкоголиком или нет. Исследование Бостонского Медицинского Центра подтвердило, что этот метод



17.10.09 
 Секрет фигуры француженок

Почему француженки, которые считаются самыми-самыми гурманками в мире, не имеют проблем с фигурой? Эту загадку раскрывает журналистка Мирей Гальяно в своей книге «Почему француженки не толстеют?».




Предыдущий  Следующий




блог




What does Criodinamics mean…
Criodinamics is a clean (in biological aspect, without medicaments special instruments) method without medicaments reconstruction physiological norm of hormones endorphins and... read more

download

***


«В условия экономического и социального кризиса, физическое здоровье и психическая уравновешенность определяет не только качество жизни, но и…»
Д-р Бернардо Усай, Нобелевская премия за открытие роли гормонов гипофиза 
читать

***


«Не дожидаясь перитонита…»

Было бы здоровье, а все остальное приложится – это такая же максима на все времена, как и... читать полностью

***


Многие удивятся, но лучшие карьеры делались именно в кризис…  читать


ПРОЧТИТЕ
Если в книге с описанием криодинамики, на нашем сайте, в настоящей брошюре или в индивидуальных схемах процедур со льдом что-либо специально не обговорено, то не нужно фантазировать на тему «изменить» или «дополнить», исходя из странной «мысли», что о чем-то «забыли написать».
Криодинамике уже несколько десятилетий и сама методика и схемы давным давно обкатаны «вдоль и поперек», ничего лишнего в ней нет. Если вы решаете чем-либо дополнить/изменить криодинамику, то вы это делает по своему усмотрению, на свой страх и риск. Ваши «дополнения» криодинамики нас ни коем образом не касаются – это ваше решение и задавать нам вопросы по этому поводу не стоит, ответа не будет.
В книге и на нашем сайте приведены препараты (лекарства) которые запрещены при прохождении курсов криодинамики, есть и список противопоказаний (http://kriodinamika.ru/chto-takoe-kriodinamika/protivopokazanija/). Если эти препараты вам прописал ваш лечащих врач, то начните курсы криодинамики после прохождения медикаментозного курса либо предварительно проконсультируйтесь у своего доктора.
Не обращайтесь к нам по поводу отмены тех или иных лекарств, если их прописал ваш лечащий врач – юридически никто не имеет отменять лекарства, которые прописал вам лечащий врач.






 

О нас говорят...

        


 

тел: 8 (911) 632-92-37 с 12 до 18 часов без выходных (время московское)

ул. Калинина, 29

отправить сообщение по e-mail





 
 

© КЦ Криодинамика, 1986-2017, Санкт-Петербург

Правовая информация:
Свидетельство, позволяющее осуществялять оздоровительную деятельность по коду 96.0 ОКВЭД и оказывать оздоровительные услуги по коду 96.0,
96.09 ОКПД