КОНТАКТЫ:

8-911-632-92-37

звонить с 12 до 18 ч., без выходных (время МСК)

Адрес: ул. Калинина, д. 29

отправить e-mail | карта сайта

 

РАЗДЕЛЫ:

  Цены
  Консультации Никитина С. В.
  комплект АЛС
  Показания к применению
  Противопоказания
  Книга о криодинамике
  Флеш L, F
  Звук Космоса
  Квантовая Пена
  Книга отзывов
  Психодиагностика MMPI
  Вайвешн
  Вопрос-ответ
  Курьезы и критика
  Реорганизация КЦ Криодинамика
  Видео с Сергеем Никитиным
  Криодинамика в Китае
  Х-глина
  Схема проведения процедур со льдом
  Патенты и авторское право


***

СКАЧАТЬ:

Как в домашних условиях затормозить процесс старения: книга со схемой «Современный способ не стареть – криодинамика»
Скачать бесплатно, без регистрации, без SMS:


Выберете удобный для вас формат книги, чтобы читать оффлайн или перейдите по ссылке и читать онлайн:

Читать или скачать в формате EPUB (электронная книга), можно читать на айфоне, телефоне, смартфоне, айпаде, планшетнике с Андроид, Windows, iOS, компьюторе с Windows, Linux, Macintosh...  объем 1,5 Мб


• Скачать книгу в формате doc, для Microsoft Word


Книга "Современный способ не стареть - криодинамика" он-лайн





Фейсбук



БОНУС:



«Осторожно! Вредные продукты» авт. Сергей Никитин (псевд. "Михаил Ефремов")
Это первая книга о ГМО-продуктах, изданная в России

◆ Скачать электронную книгу в авторской редакции.

• Скачать книгу в формате doc, для Microsoft Word

******

 


Проблемы с потенцией (импотенция)
Решение "мужских проблем" возможно только в месяцах...


------------------------------

добавлено 13 октября 2016 г.




Одна из художественных (исторический детектив) книг Сергея Никитина полностью, в авторской редакции: "ИЗБУШКА НА ДНЕ КОЛОДЦА или Империя в ладони" ИЗБУШКА НА ДНЕ КОЛОДЦА или Империя в ладони


...........................................

Основана в 1986 году. Адрес сайта 1996-2008 годы – kruo.com   С 2008 по настоящее время: kriodinamika.ru

 
Об авторе криодинамики



Мы делаем людей здоровыми, чтобы они жили долго и счастливо!

Криодинамика по Никитину - это уникальная физиотерапия в домашних условиях.

Способ эффективного восстановления гормонального баланса!



 



Статьи новости

Обращаем Ваше внимание, что с 15 ноября 2015 г. Вы можете оставить комментарии к статьям


07.01.10 Теория бинауральной стимуляции

Эффект бинауральных ритмов основан на феномене наведения ритма. При прослушивании звуков близкой частоты по разным каналам (правому и левому) человек ощущает так называемые бинуральные биения или бинуральные ритмы. Например, если одно ухо слышит чистый тон с частотой 150Гц, а другое с частотой 157Гц, полушария человеческого мозга начинают работать вместе, и в результате человек слышит биения с частотой 157-150=7Гц, но это не реальный внешний звук, а «фантом».

Он рождается в мозгу человека только при сложении электромагнитных волн, идущих от двух синхронно работающих полушарий мозга. Дальнейшие исследования показали, что подобный «фантом» способствует синхронизации полушарий, наблюдаемой в медитативных и гипнотических состояниях сознания.

Эти ритмы могут улучшить функционирование мозга, поскольку помогают сознательно слушающему их налаживать межполушарные нервные связи на нужной частоте. Исследователи энцефалограммы (ЭЭГ) открыли, что, накладывая бинуральные ритмы друг на друга в несколько «слоев», можно формировать ритмическую активность мозга в нужном направлении, и таким образом вызывать у человека нужную картину ЭЭГ (т.е. картину колебаний в мозге), а вместе с ней и состояние сознания, которому свойственна эта картина.


Психофизиологический эффект

Бинауральные биения были открыты в 1839 году немецким экспериментатором Г.В. Давом. Способность людей - слышать бинауральные биения возникла в результате эволюционной адаптации. Многие виды животных способны делать то же самое благодаря особенностям структуры своего мозга. Когда в правом и левом ухе присутствуют сигналы двух различных частот, мозг вычисляет разность фаз между этими сигналами. В нормальных условиях это дало бы информацию о направлении звука. Но в нашем случае, когда звук идет из наушников или стереодинамиков, мозг производит наложение этих двух сигналов, что в результате дает третью, «разностную», частоту биения, слышимую как бинауральный ритм.

Он воспринимается как биения на частоте, равной разности частот, слышимых правым и левым ухом. Исследования показали, что пространственно эти биения возникают в верхней оливе, расположенной в стволе мозга - первой точке контралатеральной интеграции органов слуха. Исследования позволяют также предположить, что резонансный отклик идет из inferior. Эта активность передается в кору мозга, где ее можно зафиксировать с помощью ЭЭГ.

Бинауральные биения хорошо слышимы на низких частотах (менее 30 гц), что соответствует спектру ЭЭГ. Этот феномен, равно как и частотный отклик в мозге на бинауральные фонограммы помогает понять, при каких условиях такого рода воздействие наиболее эффективно в плане достижения измененных состояний сознания. По поводу изменений в сознании, производимых бинауральными ритмами, существует огромное количество устных свидетельств и все возрастающее число попыток научных экспериментов. «Субъективные ощущения от прослушивания фонограмм с бинауральными ритмами могут быть как стимулирующими, так и успокаивающими, в зависимости от частоты ритма». Бинауральные ритмы в дельта- (1 - 4 гц) и тета- (4 - 8 гц) диапазонах связываются в отчетах с состояниями расслабления, медитации и творчества, и используются в качестве средства, помогающего уснуть. Бинауральные ритмы с частотой альфа-волн (8 - 12 гц) возбуждают соответствующие волны в мозге, что соответствует состоянию спокойного бодрствования, а ритмы бета-диапазона (обычно 16 - 24 гц) связываются с повышенной сосредоточенностью и бодрствованием, а также с улучшением памяти.

Воспринимаемая реальность зависит от состояния сознания воспринимающего. Некоторые состояния сужают это восприятие, в то время как другие, наоборот, расширяют. В большинстве своем состояния сознания изменяются в ответ на воздействие постоянно меняющейся внутренней и внешней среды. Например, состояние сознания могут изменить психотропные вещества и циркадные и ультрадианные ритмы. Особым состояниям сознания можно также научиться как разновидности адаптивного поведения. Бинауральная стимуляция обеспечивает доступ к широкому набору переживаний измененных состояний.

Помимо появления в электроэнцефалограмме нужных частот, бинауральная стимуляция вызывает также синхронизацию работы двух полушарий мозга. Это означает, что в симметричных точках головы присутствуют одинаковые по частоте и фазе колебания. Синхронные колебания в мозге давно уже известны как особенность медитативных и гипнагогических состояний, однако уникальность Hemi-Sync в том, что он может индуцировать и углублять такие состояния сознания. Причина этого лежит в области физиологии. Каждое ухо «привязано» в обоим полушариям мозга . Каждое ухо имеет своемедиальное коленчатое тело (звукообрабатывающий центр), которое получает сигналы от каждого уха.

Когда такая физиологическая структура воспринимает бинауральный ритм, то в каждом полушарии возникает по стоячей волне одинаковой частоты и амплитуды. То есть бинауральный ритм способствует синхронизации полушарий, наблюдаемой в медитативных и гипнагогических состояниях сознания. Эти ритмы могут также улучшить функционирование мозга, поскольку помогают слушающему их сознательно налаживать межполушарные нервные связи на нужной частоте.

Два полушария мозга можно рассматривать как два отдельных модуля по обработке информации. Оба представляют собой сложные когнитивные системы; оба обрабатывают информацию как параллельно, так и независимо, причем взаимодействие их не является ни непрерывным, ни произвольным. Благодаря этому, состояния сознания могут быть определены не только в терминах процентного соотношения мозговых волн определенных частот, но и как обособление и/или взаимодействие полушарий. Некоторые желаемые состояния сознания требуют свободного взаимодействия между полушариями, в то время как другие - использования особенностей обработки информации каждым из полушарий.

Способ познания каждого индивидуума и, как следствие, его способность воспринимать реальность и взаимодействовать и с ней зависят от его способности испытывать различные состояния сознания. Бинауральная стимуляция дает возможность эту способность расширить.


Психологический эффект

Помимо физиологического эффекта бинауральной стимуляции, связанного с появлением состояний, традиционно связанных с теми или иными электроэнцефалографическими ритмами (дельта – ритм: глубокое расслабление, тета-ритм: расслабление и визуализация, альфа-ритм: спокойное бодрствование, бета-ритм: стимуляция мыслительной деятельности) существует еще множество возможностей, связанных со спецификой состояний, которые вызываются бинауральной стимуляцией.

Речь идет в первую очередь о состояниях, связанных с появлением в ЭЭГ тета-ритма. Как правило, этот вид ритмики присутствует в ЭЭГ человека в момент перехода от бодрствования ко сну и редко длится больше нескольких минут. Характерным признаком этого состояния является появление так называемых гипнагогических образов – ярких образов, похожих на сновидения. Это состояние уникально тем, что эти образы присутствуют даже у людей с низкими способностями к визуализации. Образы с одной стороны способны сказать человеку очень многое о том, что происходит в его психике, с другой стороны, и что более важно, это состояние представляет собой особую дверь в бессознательное – в этом состоянии человек способен менять свое собственное состояние необходимым ему образом.

Поэтому часто параллельно с бинауральной стимуляцией часто используется запись с направляющим текстом, который может служить руководством для слушателя. Повторяя про себя команды и прорабатывая возникающие образы в соответствии с руководством, можно добиться существенных результатов в терапии многих болезней, освоить разные состояния и, что немаловажно, научиться входить в эти состояния уже без помощи приборов или каких либо аудио записей.

Гибкость и эффективность технологии бинауральной стимуляции делает аудиозаписи с бинауральными биениями ценным инструментом для большого количества самых разных применений. Аудиозапись с бинауральной стимуляцией является уникальным инструментом в руках человека, который знает, чего он хочет добиться.

Источник: http://www.rubin-center.ru/binauraltheory.htm




Рубрики: алкоголизм АЛС алекситимия бинауральный ритм


08.01.10 
 Правда и ложь об алкоголе

Употребление и распространение алкоголя в России держится лишь на сладкой лжи. И наоборот, остановить это угрожающее распространение можно только сказав правду, которая мало где встречается, но, безусловно, есть. Правду должен знать каждый человек, какая горькая бы она не



08.01.10 
 О пользе табака, ежедневно уносящей тысячи жизней

Прошло три века с того замечательного дня, когда царь Петр Алексеевич законодательно-принудительно ввел тобакокурение на Руси. Покуривали и до него, но тайно, а подчас и с риском лишиться головы.




Предыдущий  Следующий




блог




What does Criodinamics mean…
Criodinamics is a clean (in biological aspect, without medicaments special instruments) method without medicaments reconstruction physiological norm of hormones endorphins and... read more

download

***


«В условия экономического и социального кризиса, физическое здоровье и психическая уравновешенность определяет не только качество жизни, но и…»
Д-р Бернардо Усай, Нобелевская премия за открытие роли гормонов гипофиза 
читать

***


«Не дожидаясь перитонита…»

Было бы здоровье, а все остальное приложится – это такая же максима на все времена, как и... читать полностью

***


Многие удивятся, но лучшие карьеры делались именно в кризис…  читать






 

О нас говорят...

        
 

тел: 8-911-632-92-37 с 12 до 18 часов без выходных (время московское)

ул. Калинина, 29

отправить сообщение по e-mail





 
 

© КЦ Криодинамика, 1986-2017, Санкт-Петербург

Правовая информация:
Свидетельство, позволяющее осуществялять оздоровительную деятельность по коду 96.0 ОКВЭД и оказывать оздоровительные услуги по коду 96.0,
96.09 ОКПД