КОНТАКТЫ:

8 (911) 632-92-37

звонить с 12 до 18 ч., без выходных (время МСК)

● На "скрытые" номера не отвечаем.

● Анонимные письма - игнорируются.

Адрес: ул. Калинина, д. 29

отправить сообщение

карта сайта


 

РАЗДЕЛЫ:

  Цены
  Консультации Никитина С. В.
  комплект АЛС
  Показания к применению
  Противопоказания
  Книга о криодинамике
  Флеш L, F
  Звук Космоса
  Квантовая Пена
  Книга отзывов
  Психодиагностика MMPI
  Вайвешн
  Вопрос-ответ
  Курьезы и критика
  Реорганизация КЦ Криодинамика
  Видео с Сергеем Никитиным
  Криодинамика в Китае
  Х-глина
  Схема проведения процедур со льдом
  Патенты и авторское право


***

СКАЧАТЬ:

Как в домашних условиях затормозить процесс старения: книга со схемой «Современный способ не стареть – криодинамика»
Скачать бесплатно, без регистрации, без SMS:


Выберете удобный для вас формат книги, чтобы читать оффлайн или перейдите по ссылке и читать онлайн:

Читать или скачать в формате EPUB (электронная книга), можно читать на айфоне, телефоне, смартфоне, айпаде, планшетнике с Андроид, Windows, iOS, компьюторе с Windows, Linux, Macintosh...  объем 1,5 Мб


• Скачать книгу в формате doc, для Microsoft Word


Книга "Современный способ не стареть - криодинамика" он-лайн






БОНУС:



«Осторожно! Вредные продукты» авт. Сергей Никитин (псевд. "Михаил Ефремов")
Это первая книга о ГМО-продуктах, изданная в России

◆ Скачать электронную книгу в авторской редакции.

• Скачать книгу в формате doc, для Microsoft Word

******

 


Проблемы с потенцией (импотенция)
Решение "мужских проблем" возможно только в месяцах...


------------------------------

добавлено 13 октября 2016 г.




Одна из художественных (исторический детектив) книг Сергея Никитина полностью, в авторской редакции: "ИЗБУШКА НА ДНЕ КОЛОДЦА или Империя в ладони" ИЗБУШКА НА ДНЕ КОЛОДЦА или Империя в ладони


...........................................

Основана в 1986 году. Адрес сайта 1996-2008 годы – kruo.com   С 2008 по настоящее время: kriodinamika.ru

 
Об авторе криодинамики



Мы делаем людей здоровыми, чтобы они жили долго и счастливо!

Криодинамика по Никитину - это уникальная физиотерапия в домашних условиях.

Способ эффективного восстановления гормонального баланса!



 





Статьи новости

Обращаем Ваше внимание, что с 15 ноября 2015 г. Вы можете оставить комментарии к статьям


16.12.10 Минеральные вещества:

Минеральные вещества не обладают энергетической ценностью, как белки, жиры и углеводы. Однако без них жизнь человека невозможна. Минеральные вещества выполняют пластическую функцию в процессах жизнедеятельности человека, участвуют в обмене веществ всех тканей человека, но особенно велика их роль в построении костной ткани, где преобладают такие элементы, как фосфор и кальций.

Минеральные вещества участвуют в важнейших обменных процессах организма - водно-солевом, кислотно-щелочном, определяют состояние свертывающей системы крови, участвуют в мышечном сокращении. Многие ферментативные процессы в организме невозможны без участия минеральных веществ.

Всасываясь в желудочно-кишечном тракте, минеральные вещества попадают в кровь. Многие из них соединяются там с транспортными белками и в виде таких комплексов переносятся к местам активного обмена или накопления. Из организма минеральные вещества выводятся большей частью с мочой и потом, нерастворимые с калом. Организм человека нуждается в минеральных веществах, причем в неодинаковых количествах.

Минеральные вещества
Классификация минеральных веществ:
-макроэлементы (кальций, фосфор, магний, натрий, калий, хлор, сера
, железо). Они содержатся в пище в относительно больших количествах и необходимы организму в «макроколичествах»;
- микроэлементы (цинк, медь, йод, фтор, бром, кобальт, марганец, молибден и другие), которые нужны организму в маленьких количествах. Содержание их в продуктах во многом зависит от места, почвы, воды, экологии тех районов, где их получают;

Железо
Роль
Железо - жизненно важный элемент, влияет на кроветворение, участвует в образовании гемоглобина, некоторых гемсодержащих ферментов - главных катализаторов окислительно-восстановительных процессов. Участвует в дыхании, в реакциях иммунитета. Рекомендуется во время беременности. Ребенок запасается наибольшим количеством железа в последние 10 недель беременности.
Потребность
Потребность взрослого человека в железе - 10 - 30 мг/ сут. Она удовлетворяется обычным рационом. Однако у городских жителей, вследствие использования рафинированных продуктов, наблюдается дефицит железа. При этом следует учесть, что зерновые продукты, богатые фосфатином и фитином, образуют с железом труднорастворимые соли и снижают его усвояемость организмом. Так, чай снижает усвояемость железа в результате связывания его с дубильными веществами в труднорастворимый комплекс. Поэтому важно следить за разумным сочетанием продуктов.
Накапливается в селезенке, печени, эритроцитах, плазме крови.
Продукты
Особенно много железа в печени, почках, бобовых, овощах, фруктах и ягодах: в землянике, черешне, абрикосах, виноградном вине, айве, крапиве, шпинате, курчаволистной капусте, салате, луке порее, кольраби, томатах, сельдерее, кресс- салате и таких лекарственных растениях, как бессмертник, зайцегуб, лобелия, синюха, сушеница.
Дисбаланс
Дисбаланс железа приводит к развитию железодефицитной анемии и других заболеваний. Хотя железо является жизненоважным элементом, его избыток в питании нежелателен и поэтому в ряде продуктов содержание железа лимитируется.

Кальций
Роль
Кальций составляет (вместе с фосфором) основу костной ткани, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, участвует в поддержании ионного равновесия в организме, влияет на процессы, происходящие в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах, влияет на свертываемость крови.
Потребность
Потребность взрослых людей в кальции - около 0,6 - 2 г. Особенно необходим детям. Беременные женщины во вторую половину беременности и кормящие матери нуждаются в добавочной дозе кальция около 1г в день. Наиболее усвояемая форма кальция - глюконат кальция.
Продукты
Много кальция в молоке и молочных продуктах. Многие овощи (капуста, чеснок, сельдерей, петрушка), фрукты и ягодные культуры: крыжовник, смородина, клубника, черешня. Некоторые продукты, такие как злаковые, щавель, шпинат замедляют всасывание пищевого кальция. Эти продукты содержат фитиновую или щавелевую кислоты, которые в результате взаимодействия с кальцием образуют нерастворимые соли - фитаты и оксалаты, и всасывание кальция затрудняется. Поэтому необходимо учитывать сочетание (совместимость) пищевых продуктов.

Фосфор
Роль
Фосфор важнейший элемент, входящий в состав белков, нуклеиновых кислот, костной ткани. Соединения фосфора принимают участие в обмене энергии (аденозинтрифосфорная кислота и креатинфосфат являются аккумуляторами энергии), с их превращениями связаны мышечная и умственная деятельность, жизнеобеспечения организма. Влияет на деятельность сердца и почек.
Потребность
Потребность взрослого в фосфоре - 1200 мг/сут (1,2 г). Для правильного питания важно не только абсолютное количество фосфора, но и соотношение его с кальцием (1 : 1,5). При избытке фосфора может происходить выведение кальция из костей, при избытке кальция - развиваться мочекаменая болезнь.
Продукты
Относительно много фосфора находится в рыбе, хлебе, мясе, молоке и сыре. Еще больше фосфора находится в фасоли, горохе, овсяной, перловой и ячневой крупах, а также в ягодных культурах, орехах, петрушке, капусте, моркови, чесноке, шпинате.

Магний
Роль
Магний - жизненоважный элемент, участвующий в формировании костей, регуляции работы нервной ткани, обмен углеводов и энергетический обмен. Магний улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, поэтому необходим пожилым людям.
В некоторых важных процессах магний выступает как антагонист кальция, избыток магния снижает усвояемость кальция. Оптимальное соотношение кальция и магния (1 : 0,7). Чего нетрудно добиться обычным подбором пищевых продуктов. При недостатке - повышается раздражительность.
Потребность
Потребность взрослого человека в магнии - 400 мг/сут (0,4 - 0,5 г). При нормальном питании потребность организма в магнии, как правило, полностью обеспечивается.
Продукты
Почти половина суточной нормы по магнию удовлетворяется злаковыми и крупяными изделиями, а также его много в бобовых, в орехах, листовых овощах, ежевике, малине, клубнике.

Натрий
Роль
Натрий - жизненоважный межклеточный и внутриклеточный элемент, участвующий в создании необходимой буферности крови, регуляции кровяного давления, водного обмена (ионы натрия способствуют набуханию коллоидов тканей, что задерживает воду в организме и способствует ее накоплению), активизации пищеварительных ферментов, регуляции нервной и мышечной ткани.
Потребность
Потребность в натрии минимально составляет около 1 г/сут, и в значительной степени удовлетворяется обычной диетой без добавления пищевой соли (0,8 г/сут). Особенно это касается маленьких детей. При питании за «общим столом» дети потребляют больше соли при пересчете на массу тела! Потребность в натрии возрастает при сильном потоотделении (почти в 2 раза) в условиях жаркого климата, сильных физических нагрузок и так далее.
С содержанием натрия связывают также способность тканей удерживать воду. Избыточное потребление поваренной соли перегружает сердце и почки (при образовании мочи они перерабатывают кровь с повышенным содержанием натрия). В результате отекают ноги и лицо. Вот почему при заболеваниях почек и сердца рекомендуется резко ограничить потребление соли. Поэтому использование пищевой соли в питании должно быть строго индивидуально.
Продукты
Овощи: красная свекла, сельдерей, одуванчик, цикорий, морковь, морская капуста. Меньше его во фруктах. Лучше использовать чистую морскую соль, она в меньшей степени задерживает воду в организме. Естественное содержание натрия в пищевых продуктах относительно невелико 15 - 80 мг%.

Калий
Роль
Калий - жизненоважный внутриклеточный элемент, регулирующий кислотно-щелочное равновесие крови. Он участвует в передаче нервных импульсов, активизирует работу ряда ферментов, активизирует мышечную работу сердца, благотворно влияет на работу кожи и почек. Считают, что калий обладает защитным действием против нежелательного влияния избытка натрия и нормализует давление крови. По этой причине в некоторых случаях поваренную соль выпускают с добавлением хлорида калия. Калий способен усиливать выделение мочи 9обладает мочегонным действием), что важно при отеках и отравлениях (быстрое выведение токсинов из крови).
Потребность
Потребность взрослого человека в калии - 2500 - 5000 мг/сут (2 - 5 г).
Продукты
Источник - картофель, крапива, морковь, хрен, капуста, красная свекла, лук. Много его в сухофруктах, косточковых плодах, яблоках, винограде, бобовых.

Хлор
Роль
Хлор - важный элемент, участвующий в образовании желудочного сока, формировании плазмы крови, активизирует ряд ферментов, способствует накоплению воды в тканях организма (вместе с натрием).
Потребность
Потребность человека в хлоре - около 2 г/сут. Безвредная доза до 5 - 7 г. Потребность в хлоре с избытком удовлетворяется обычным рационом, содержащим в среднем 7 - 10 г хлора, из них 3,7 г мы получаем с хлебом и 4,6 г при подсаливании пищи поваренной солью. Естественное содержание хлора в пищевых продуктах колеблется в пределах 2 - 160 мг%. Рацион питания без добавления поваренной соли содержал бы около 1,6 г хлора. Основное его количество (до 90%) взрослые получают с поваренной солью.
Продукты
Источник - много хлора в красной свекле. Присутствует во многих овощах, фруктах, злаках, бобовых.

Сера
Роль
Сера - важный элемент, значение которого в питании определяется тем, что она входит в состав белков в виде серосодержащих аминокислот (метионина и цистина), а также в состав некоторых гормонов и витаминов, необходима для деятельности печени.
Потребность
Потребность человека в сере около 1 г/сут. Она удовлетворяется обычным суточным рационом. Недостаточное поступление приводит к нарушению обмена веществ, в том числе пигментного обмена.

Продукты
Содержание серы обычно пропорционально содержанию белков в пищевых продуктах. Больше ее в продуктах животного происхождения (входит в состав белков), чем растительного. В растениях присутствует: в орехах, шпинате, луке, чесноке, капусте, редиске, редьке.

Микроэлементы
Микроэлементы - химические элементы, присутствующие в тканях человека, животных, растений, а также в водах, почвах в незначительных количествах. В этиологии многих заболеваний существенную роль играют нарушения в организме человека микроэлементного равновесия. Недостаточное или избыточное поступление микроэлементов с продуктами питания или водой может приводить к развитию у человека тяжелых заболеваний обмена веществ, называемых микроэлементозами.

Бром
Роль
Участвует в регуляции деятельности центральной нервной системы, влияет на функции половых желез и щитовидной железы.
Потребность
Суточная потребность: 0,5 - 2 мг. Накапливается в головном мозге, щитовидной железе.
Продукты
Основным источником для человека являются: хлеб и хлебопродукты, молочные продукты, бобовые.
Дисбаланс
Чрезмерное накопление в организме вызывает заболевание кожи - бромодерму и угнетение центральной нервной системы.

Йод
Роль
Йод - абсолютно необходим для функционирования щитовидной железы, участвует в образовании гормона тироксина.
Потребность
Потребность в йоде колеблется в пределах 50 - 200 мкг/сут. Накапливается в щитовидной железе.
Продукты
Содержание йода в обычных пищевых продуктах невелико - 4 - 15 мкг%. Однако в морской рыбе содержится около 70 мкг%, в печени трески - до 800 мкг%, в морской капусте в зависимости от вида и срока сбора - 50 - 70000 мкг%. Но следует учитывать, что при длительном хранении и тепловой обработке пищи значительная часть йода (20% - 60%) теряется. Содержание йода в наземных растениях и животных продуктах сильно зависит от его количества в почве. Поэтому для предупреждения зобной болезни в поваренную соль добавляют небольшое количество йодида калия (25 мг на 1 кг соли). Срок хранения такой соли не более 6 месяцев, так как при хранении такой соли йод улетучивается.
Дифицит
При недостаточности йода развивается зобная болезнь. Особенно чувствительны к недостатку йода дети школьного возраста. Избыток йода приводит к ослаблению синтеза иодистых соединений в щитовидной железе и возникновению гипотиреоза.

Кобальт
Роль
Кобальт стимулирует процессы кроветворения, участвует в синтезе витамина В12 кишечной микрофлорой, входит в состав В12-зависимых ферментов, является активатором некоторых ферментативных процессов.
Потребность
Суточная потребность: 40 - 70 мкг. Накапливается в крови, селезенке, костной ткани, яичниках, гипофизе, печени.
Продукты
Содержится в молоке, хлебе и хлебобулочных изделиях, печени, овощах, бобовых.

Марганец
Роль
Влияет на развитие скелета, участвует в реакциях иммунитета, в кроветворении, тканевом дыхании.
Потребность
Суточная потребность: 2 - 10 мг. Накапливается в костной ткани, печени, гипофизе.
Продукты
Содержится в хлебе, злаках, крупах, овощах, печени и почках животных.
Дисбаланс
При недостаточном поступлении (в эксперименте) отмечаются задержка роста и развития скелета, истощение.

Медь
Роль
Способствует анаболическим процессам в организме, участвует в функционировании некоторых ферментов (цитохромоксидазы, тирозиназы и других), синтезе пигментов кожи, волос и глаз, гемоглобина, влияет на функции желез внутренней секреции. Содержание в крови повышается при тиреотоксикозе.
Потребность
Суточная потребность: 6 2 - 5 мг. Накапливается в печени и костях.
Продукты
Содержится в злаках, крупах, хлебных изделиях, в листьях чая, в картофеле, фруктах, орехах, грибах, в бобовых и сое, а также в печени животных и птиц.

Молибден
Роль
Активирует ряд ферментов. Является частичным аналогом меди в биологических системах.
Потребность
Суточная потребность: 0,1 - 0,5 мг. Накапливается в печени, почках, пигментном эпителии сетчатки глаза.
Продукты
Содержится в крупах, злаках, бобовых, печени и почках животных.

Фтор
Роль
Фтор - повышает устойчивоть зубов к кариесу, стимулирует кроветворение, репаративные процессы при переломах костей и реакции иммунитета, участвует в росте скелета, предупреждает развитие старческого остеопороза.
Потребность
Потребность в нем взрослого человека - 2 - 3 мг/сут (с пищей и 2/3 с водой). Накапливается в костной ткани и зубах.
Продукты
В пищевых продуктах фтора содержится мало. Исключение составляют морская рыба - в среднем 700 мг%, скумбрия до 1400мкг%, чай грузинский - 76000мг% (при заваривании чая 2/3 фтора переходит в раствор, в результате чего в чашке чая может содержаться 0,1 - 0,2 мг фтора). В районах, где в воде содержится мало фтора (меньше 0,5 мг/л), производится фторирование воды до 1 мг/л. Фтор встречается в растениях и некоторых овощах.

Дисбаланс
При недостатке фтора развивается кариес. Избыточное потребление фтора (например, с водой, содержащей фтора больше 1,2 мг/л) также нежелательно, так как он вызывает флуороз.


Цинк
Роль
Цинк - необходимый элемент, значение которого определяется тем, что он входит в состав гормона инсулина, участвующего в углеводном обмене и других важных ферментов, участвует в процессах кроветворения, в фотохимических реакциях процесса зрения, в деятельности желез внутренне секреции.
Потребность
Суточная потребность в цинке в зависимости от возраста - 5 - 20 мг. При этом усваивается около 10% потребляемого количества. Эта потребность вполне удовлетворяется обычным рационом.
Накапливается в печени, предстательной железе, сетчатке глаза.
Продукты
Содержится в печени, мясе, желтках куриных яиц, сыре, бобовых, много его в овощах.
Дифицит
При недостаточности цинка у детей задерживается рост, возможны развитие карликовости, замедление полового созревания, поражение кожи и слизистых оболочек: дерматиты, облысение, паракератозы.
В свою очередь при избытке цинка наблюдается развитие анемий.


Углеводы

Углеводы - наиболее распространенные органические соединения, имеющие в своем составе два типа функциональных групп: альдегидную, или кетонную, и спиртовую. Другими словами, углеводы - это соединения углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород входят в соотношении (2 : 1), как в воде, отсюда и название. Животные и человек не синтезируют углеводы. В зеленых растениях при участии хлорофилла и солнечного света осуществляется ряд процессов между поглощением из воздуха двуокиси углерода и впитанной из почвы воды. Конечным продуктом этого процесса, называемого ассимиляцией, или фотосинтезом, является сложная молекула углевода.

В клетках растительных и животных организмов углеводы и их производные служат энергетическим, структурным и пластическим материалом, субстратами и регуляторами важнейших биохимических процессов. Функции антигенов и антител, клеточных рецепторов, некоторых гормонов и ферментов определяются наличием в их составе углеводов.


Классификация углеводов

Углеводы в питании человека наряду с белками и жирами являются основными энергетическими компонентами пищи. Они подразделяются на моносахариды, олигосахариды и полисахариды.

Моносахариды (простые углеводы) - самые простые представители углеводов и при гидролизе не расщепляются до более простых соединений. Моносахариды - самый быстрый и качественный источник энергии для процессов, происходящих в клетке. Моносахариды сразу окисляются до двуокиси углерода и воды, тогда как белки и жиры окисляются до тех же продуктов через ряд сложных промежуточных процессов. Моносахариды имеют сладкий вкус и потому их называют «сахарами».

Олигосахариды - более сложные соединения, построенные из нескольких (от 2 до 10) остатков моносахаридов. Дисахариды (олигосахариды), как и моносахариды, имеют сладкий вкус и потому их называют «сахарами».

Полисахариды - высокомолекулярные соединения - полимеры, образованные из большого числа моносахаридов. Они делятся на перевариваемые (крахмал, гликоген) и не перевариваемые (пищевые волокна - клетчатка, гемицеллюлоза, пектиновые вещества) в желудочно-кишечном тракте. Полисахариды сладким вкусом не обладают. Если сладость раствора сахарозы оценить условно в 100 баллов, то по сравнению с ней лактоза получит 16 баллов, мальтоза и галактоза получат 32 балла, глюкоза - 81 и фруктоза - 173 балла.



Рубрики: питание витамины диета голодание


20.12.10 
 Лечить диагноз или пациента?

Возможно, кто-то удивится, узнав, что современная медицина имеет всего лишь двухсотлетнюю историю. Реформатор медицины или как его называют «отец медицины» Гиппократ имел в виду не современный вариант, а

20.12.10 
 Скрытые ожидания - за и против

В XVII веке некий французский ученый открыл действенное средство от зубной боли. Оно было очень простым, но давало гарантию на год. Страдающим от зубной боли предлагалось раздавить червяка, латинское название которого Curculio antiodontagious, и затем приложить его к


Предыдущий  Следующий




блог




What does Criodinamics mean…
Criodinamics is a clean (in biological aspect, without medicaments special instruments) method without medicaments reconstruction physiological norm of hormones endorphins and... read more

download

***


«В условия экономического и социального кризиса, физическое здоровье и психическая уравновешенность определяет не только качество жизни, но и…»
Д-р Бернардо Усай, Нобелевская премия за открытие роли гормонов гипофиза 
читать

***


«Не дожидаясь перитонита…»

Было бы здоровье, а все остальное приложится – это такая же максима на все времена, как и... читать полностью

***


Многие удивятся, но лучшие карьеры делались именно в кризис…  читать


ПРОЧТИТЕ
Если в книге с описанием криодинамики, на нашем сайте, в настоящей брошюре или в индивидуальных схемах процедур со льдом что-либо специально не обговорено, то не нужно фантазировать на тему «изменить» или «дополнить», исходя из странной «мысли», что о чем-то «забыли написать».
Криодинамике уже несколько десятилетий и сама методика и схемы давным давно обкатаны «вдоль и поперек», ничего лишнего в ней нет. Если вы решаете чем-либо дополнить/изменить криодинамику, то вы это делает по своему усмотрению, на свой страх и риск. Ваши «дополнения» криодинамики нас ни коем образом не касаются – это ваше решение и задавать нам вопросы по этому поводу не стоит, ответа не будет.
В книге и на нашем сайте приведены препараты (лекарства) которые запрещены при прохождении курсов криодинамики, есть и список противопоказаний (http://kriodinamika.ru/chto-takoe-kriodinamika/protivopokazanija/). Если эти препараты вам прописал ваш лечащих врач, то начните курсы криодинамики после прохождения медикаментозного курса либо предварительно проконсультируйтесь у своего доктора.
Не обращайтесь к нам по поводу отмены тех или иных лекарств, если их прописал ваш лечащий врач – юридически никто не имеет отменять лекарства, которые прописал вам лечащий врач.






 

О нас говорят...

        


 

тел: 8 (911) 632-92-37 с 12 до 18 часов без выходных (время московское)

ул. Калинина, 29

отправить сообщение по e-mail





 
 

© КЦ Криодинамика, 1986-2017, Санкт-Петербург

Правовая информация:
Свидетельство, позволяющее осуществялять оздоровительную деятельность по коду 96.0 ОКВЭД и оказывать оздоровительные услуги по коду 96.0,
96.09 ОКПД