КОНТАКТЫ:

8 (911) 632-92-37

звонить с 12 до 18 ч., без выходных (время МСК)

Адрес: ул. Калинина, д. 29

отправить сообщение

карта сайта


 

РАЗДЕЛЫ:

  Цены
  Консультации Никитина С. В.
  комплект АЛС
  Показания к применению
  Противопоказания
  Книга о криодинамике
  Флеш L, F
  Звук Космоса
  Квантовая Пена
  Книга отзывов
  Психодиагностика MMPI
  Вайвешн
  Вопрос-ответ
  Курьезы и критика
  Реорганизация КЦ Криодинамика
  Видео с Сергеем Никитиным
  Криодинамика в Китае
  Х-глина
  Схема проведения процедур со льдом
  Патенты и авторское право


***

СКАЧАТЬ:

Как в домашних условиях затормозить процесс старения: книга со схемой «Современный способ не стареть – криодинамика»
Скачать бесплатно, без регистрации, без SMS:


Выберете удобный для вас формат книги, чтобы читать оффлайн или перейдите по ссылке и читать онлайн:

Читать или скачать в формате EPUB (электронная книга), можно читать на айфоне, телефоне, смартфоне, айпаде, планшетнике с Андроид, Windows, iOS, компьюторе с Windows, Linux, Macintosh...  объем 1,5 Мб


• Скачать книгу в формате doc, для Microsoft Word


Книга "Современный способ не стареть - криодинамика" он-лайн






БОНУС:



«Осторожно! Вредные продукты» авт. Сергей Никитин (псевд. "Михаил Ефремов")
Это первая книга о ГМО-продуктах, изданная в России

◆ Скачать электронную книгу в авторской редакции.

• Скачать книгу в формате doc, для Microsoft Word

******

 


Проблемы с потенцией (импотенция)
Решение "мужских проблем" возможно только в месяцах...


------------------------------

добавлено 13 октября 2016 г.




Одна из художественных (исторический детектив) книг Сергея Никитина полностью, в авторской редакции: "ИЗБУШКА НА ДНЕ КОЛОДЦА или Империя в ладони" ИЗБУШКА НА ДНЕ КОЛОДЦА или Империя в ладони


...........................................

Основана в 1986 году. Адрес сайта 1996-2008 годы – kruo.com   С 2008 по настоящее время: kriodinamika.ru

 
Об авторе криодинамики



Мы делаем людей здоровыми, чтобы они жили долго и счастливо!

Криодинамика по Никитину - это уникальная физиотерапия в домашних условиях.

Способ эффективного восстановления гормонального баланса!



 




Праздничная, традиционная акция!
Начиная с 21 октября и по 7 ноября включительно, скидка на комплекты АЛС – 4000 рублей, на комплекты АЛС vip maximum – 3000 рублей.
При заказе на SD-карте /флешка с адаптером/ комплекта АЛС любой комплектации - бесплатно прилагаются: индивидуальные схемы процедур + Вайвешн + Квантовая Пена.


Цены, доставка | Комплект АЛС | Вайвешн | Квантовая Пена

►**************************************************************************◄


Статьи новости

Обращаем Ваше внимание, что с 15 ноября 2015 г. Вы можете оставить комментарии к статьям


14.08.13 Мифы науки. Так откуда на планете уголь?

Серия МИФЫ НАУКИ или - ЧЕМУ И КАК УЧАТ ДЕТЕЙ В ШКОЛЕ

Автор - Эндрю Снеллинг

Перевод – Алексей Панич, 2013.

 

Доктор Эндрю Снеллинг получил степень доктора геологии в Сиднейском университете и работал консультантом по геологическим исследованиям в Австралии и США. Он автор ряда научных статей. В настоящее время он руководит исследованиями в организации Answers in Genesis в США.

 

К счастью для людей, в недрах Земли содержатся огромные запасы угля. Но если эти запасы в основном сформировались во время недавнего Всемирного Потопа, их история представляет собой интересную научную проблему.

 

Было ли на Земле достаточно растений, чтобы произвести с такой скоростью так много угля?

 

Запасы угля на территории США превышают семь триллионов тонн.1 Такие же громадные запасы существуют в Канаде, Австралии, Китае, Южной Африке и других странах. Во многих случаях речь идет о многочисленных угольных пластах, перемежающихся скальными слоями, в которых находят останки ископаемых животных. Так откуда же взялся весь этот уголь?

 

Толщина угольного слоя может колебаться от нескольких десятков сантиметров до нескольких метров. Уголь образуется в местах залегания под давлением толстых слоев мертвой древесины. Ученые подсчитали, что вся сегодняшняя растительность нашей планеты, если превратить ее в уголь, дала бы нам лишь незначительную долю (около трех процентов) мировых запасов угля.2

 

Но тогда откуда взялась вся эта растительность, останки которой залегают теперь в угольных слоях? Кроме того, если все эти угольные пласты были сформированы всего лишь за один год библейского Потопа, примерно 4300 лет назад, как могли такие громадные запасы угля сформироваться так быстро?

 

 

СКОЛЬКО ПОТРЕБОВАЛОСЬ РАСТЕНИЙ

 

Подсчет объема необходимой растительности зависит от того, какова должна быть толщина слоя мертвой древесины (его называют торфом), который под давлением превращается в уголь. Обычно считается, что для образования угольного пласта толщиной один метр требуется слой торфа толщиной от 8 до 10 метров.3

Однако, если сравнить энергоемкость угля и торфа (в калориях – например, если речь идет об энергии, получаемой в процессе сгорания), или сравнить вес равных объемов угля и торфа, соотношение в обоих случаях будет всего 2:1! 4

 

Более того, изучение угольных пластов, залегающих между слоями песчаника, а также изучение следов, оставленных динозаврами в слоях торфа прежде чем те превратились в угольные пласты, показывает, что более правильно определять соотношение толщины слоев торфа и угля как примерно 2:1, или даже 1:1.5 Такое соотношение соответствует и степени плотности угольных шаров (наростов известняка, содержащих окаменелые останки растений и/или морских моллюсков) по сравнению с плотностью древесины, которую иногда находят в угольных пластах.

 

Подсчет, согласно которому вся сегодняшняя земная растительность произвела бы только три процента мировых запасов угля, основан на соотношении плотности древесины и угля где-то между 10:1 и 8:1. Если же оценить это соотношение как 2:1 или 1:1, окажется, что сегодняшняя земная растительность произвела бы от 15 до 30 процентов известных нам запасов угля. Ну хорошо; а откуда взялись остальные запасы?

 

 

СЕГОДНЯШНЯЯ СКУДНАЯ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ

 

Сегодня больше половины суши занимают пустыни, ледники, или другие виды местности с очень незначительной растительностью. Но в недрах австралийских пустынь и африканской Сахары можно найти доказательства того, что во времена Ледникового периода после Потопа там процветала буйная растительная жизнь. Ведь, пока от полюсов по суше расходились ледники, в районе экватора проливались изобильные дожди. Более того, мощные угольные пласты под некоторыми слоями антарктического льда показывают, что когда-то и этот континент был покрыт изобильной растительностью.

 

Стало быть, до Потопа буйной растительностью была покрыта едва ли не вся поверхность сегодняшней земной суши. Общий объем растительности при этом должен был превосходить сегодняшний по крайней мере вдвое. При минимальном соотношении плотности, это количество растительности должно было произвести не менее 50 процентов известных нам запасов угля.

 

В современном мире примерно 30 процентов поверхности нашей планеты составляет суша, а 70 процентов приходится на поверхность мирового океана. Однако библейское описание суши на третий день Творения (Быт. 1:9-10), а также данные о том, что часть этой суши во время Потопа затем покрылась горами, могут привести к мысли, что до Потопа соотношение водной и сухопутной поверхности Земли было примерно 50:50. Если это так, площадь суши, покрытой буйной растительностью, в мире до Потопа могла быть еще почти в два раза больше. Это позволяет нам объяснить происхождение еще большего количества современных запасов угля. Но в то время на Земле были и другие источники растительности, которых мы уже не видим сегодня.

 

 

УНИКАЛЬНАЯ ДОПОТОПНАЯ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ В УГОЛЬНЫХ ПЛАСТАХ

 

Большинство окаменелых растений, найденных в угольных пластах, сильно отличаются от сегодняшней растительности. Угленосные пласты северного полушария, которые тянутся от Аппалачских гор в США через Англию и Европу вплоть до Урала, содержат окаменелые растения семейства плауновых (гигантские родственники современных маленьких болотных растений), гигантские папоротники, хвойные деревья, тростники, а также вымершие семенные папоротники. Как видим, тогдашняя растительность была совсем не похожа на современную.

 

У большинства этих растений были полые стебли и корни. Эти легкие структуры были приспособлены для роста не на суше, а в воде.6 Можно сделать вывод, что эти растения были остатками экосистемы плавающего леса, в которую также входили древние рептилии и рыбы. Маленьким аналогом этой экосистемы в современном мире может быть болотная трясина (покров из губчатой болотной растительности на поверхности озера).

 

Итак, в мире до Потопа часть мирового океана была покрыта толстым слоем плавающего леса, который, очевидно, разросся от берегов суши, обрамляя собой тогдашний суперконтинент – особенно там, где океан был достаточно мелким.7 Именно эта уникальная растительность затем отложилась в угленосных пластах северного полушария. Протяженность этих пластов показывает, что плавающим лесом, вероятно, была покрыта едва ли не половина всей поверхности мирового океана, каким он был до Потопа.

 

Если в то время половину поверхности нашей планеты занимал суперконтинент, а половина океана была покрыта плавающим лесом, то в целом едва ли не семьдесят пять процентов поверхности нашей планеты были заняты буйной растительностью. Это дает нам площадь растительности, более чем в шесть раз превосходящую сегодняшнюю. Итак, на Земле до Потопа было вполне достаточно растительности, чтобы сформировать сегодняшние угольные пласты.

 

 

ПРЕВРАЩЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОСТИ В УГОЛЬ

 

Как быстро растительность, оказавшись под слоем породы, может спрессоваться и превратиться в уголь? Лабораторные эксперименты показали, что углесодержащие материалы могут формироваться очень быстро – причем в условиях, схожих на условия формирования настоящих угольных пластов.

 

Команда исследователей из Аргоннской национальной лаборатории в штате Иллинойс создала углесодержащий материал путем нагревания древесины с глинистыми минералами до температуры 150° Цельсия на протяжении от двух до восьми месяцев в отсутствие кислорода. Проведя серию таких экспериментов, ученые сделали вывод, что уголь может возникнуть напрямую из древесины в условиях термальной реакции, катализируемой минералами, в срок от одного до четырех месяцев.8 Другие эксперименты также подтвердили, что частицы глины выступают химическими катализаторами процесса быстрого углеобразования.9 Вот почему так важно, что глинистые минералы часто составляют до 80 процентов не-древесных компонентов в угольных пластах.

 

Позднейшие эксперименты еще более точно смоделировали естественные геологические условия, при температуре всего 125° Цельсия и более низком давлении (эквивалентном залеганию древесины на глубине 1800 метров под слоем мокрых осадочных пород).10 Всего за 75 дней древесина превратилась в углесодержащий материал, химически сходный с углем, добытым в той же области Индонезии, из которого была взята эта древесина.

 

Поскольку эти эксперименты воспроизводили естественные условия, мы можем с уверенностью заключить, что процесс формирования угля протекает быстро и занимает всего несколько месяцев. Итак, нет никаких оснований утверждать, что для формирования угольных пластов потребовались миллионы лет.

 

 

ВЫВОД

 

Из сказанного следует, что буйная растительность покрывала до 75 процентов поверхности Земли до Потопа – с учетом плавающих лесов, которые обрамляли тогдашнюю сушу. Затем воды Потопа залили сушу, разрушая и погребая всю тогдашнюю растительность под слоем осадочных пород, в которых содержались останки погибших животных. В недрах Земли температура и давление, при помощи воды и глины, за считанные месяцы превратили эту растительность в угольные пласты.

 

Итак, наличие в земных недрах огромного количества угольных пластов легко объяснимо.11 Уголь быстро сформировался за год библейского Потопа, и произошло это всего лишь 4300 лет назад. Этот уголь служит для нас суровым напоминанием о том, что Бог осудил мир, поскольку тот наполнился растлением и злодеяниями (Быт. 6:11-13). Но Господь явил миру и Свою жалость. Он использовал Потоп для того, чтобы дать возможность современному человечеству воспользоваться огромными запасами угля, столь нужными нам сегодня.

 

 

КАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО МИР НОЯ ПРОИЗВЕЛ СТОЛЬКО УГЛЯ?

 

Некоторые люди удивляются, как это растительность времен Ноя могла произвести столько угля, если вся растительность сегодняшней Земли могла бы произвести только 3% разведанных запасов угля. Чтобы ответить на эти сомнения, нам нужно заново проверить основания для такого подсчета.

 

Во-первых, обычно предполагают, что для формирования угольного пласта толщиной 1 метр требуется пласт торфа толщиной около 10 метров. Но соотношение веса и энергоемкости торфа и угля указывает, что 10 метров торфа, вероятно, могли превратиться в угольный пласт толщиной от 5 до 10 метров.

 

Во-вторых, ошибочно считается, что мир времен Ноя был очень похож на современный. На самом деле это не так. Во времена Ноя буйная растительность в шесть раз превосходила по своему объему растительность современного мира.

 

 

ПРИМЕЧАНИЯ

 

1 J. Davidson, W. E. Reed, and P. M. Davis, Exploring Earth: An Introduction to Physical Geology (Upper Saddle River, New Jersey: Prentice Hall. 1997), p. 423.
2 A. A. Snelling, Earth's Catastrophic Past: Geology, Creation and the Flood (Dallas, Texas: Institute for Creation Research, 2009), p. 960. Некоторые могут возразить, что эта оценка слишком скромная, поскольку некоторые угольные пласты, вероятно, образовались после Потопа. Однако многие растения в угольных слоях, образовавшихся после Потопа, вероятно, представляли собой обломки допотопных растений, плававших на поверхности океана после Потопа. Ведь от момента окончания Потопа и до момента образования этих угольных пластов прошло слишком мало времени, чтобы на новой суше могли вырасти новые леса в достаточном объеме. Поэтому оценка в районе трех процентов вполне соответствует наихудшему сценарию для последующих подсчетов.
3 C. F. K., Diessel, Coal-bearing Depositional Systems (Berlin: Sprmger-Verlag, 1992). pp. 1, 12.
4 J. Scheven, "Floating Forests on Firm Grounds: Advances in Carboniferous Research," Biblical Creation 3.9 (1981): 36-43,
5 G. C. Nadon, "Magnitude and Timing of Peat-to-coal Compac­tion," Geology 26.8 (1998): 727-730.
6 J. Scheven, "The Carboniferous Floating Forest—an Extinct Pre-Flood Ecosystem," Creation Ex Nihilo Technical Journal 10.1 (1996): 70-81.
7 K. P. Wise, "The Pre-Flood Floating Forest: A Study in Pale-ontological Pattern Recognition," in Proceedings of the Fifth International Conference on Creationism, ed. R. L. Ivey, Jr. (Pittsburgh. Pennsylvania: Creation Science Fellowship, 2003), pp. 371-381; K. P. Wise, "Sinking a Floating Forest," Answers 3.4 (2008): 40-45.
8 R. Hayatsu, R. L. McBeth, R. G. Scott, R. E. Botto, and R. E. Winans, "Artificial Coalification Study: Preparations and Char­acterization of Synthetic Macerals," Organic Geochemistry 6 (1984): 463-471.
9 J. D. Saxby. P. Chatfield, G. H. Taylor, J. D. FitzGerald, I. R. Kaplan and S. T. Lu, "Effect of Clay Minerals on Products from Coal Maturation, Organic Geochemistry 18, no. 3 (1992): 373 383.
10 W. H. Orem, S. G. Neuzil, H. E. Lerch, and C. B. Cecil. "Ex­perimental Early-stage Coalification of a Peat Sample and a Petrified Wood Sample from Indonesia," Organic Geochemistry 24.2(1996): 111-125.
11  Подробнее см. главы 70-71 и 120, а также с. 584-586 в книге: A. A. Snelling, Earth's Catastrophic Past: Geology, Creation and the Flood (Dallas, Texas: Institute for Creation Research, 2009)




Рубрики: мифы наука


19.10.14 
 Фатальные несовместимости

Никогда не смешивайте напитки, которые слишком отличаются по технологии производства...

13.01.14 
 Пластмассовое дыхание по Фролову

Данная статья ранее была на нашем сайте, но в 2010 году, по слезным просьба, мы ее убрали. Ныне мы вновь размещаем эту статью по косвенной просьбе некоего Goodil (ник на многочисленных форумах).


Предыдущий  Следующий




блог




What does Criodinamics mean…
Criodinamics is a clean (in biological aspect, without medicaments special instruments) method without medicaments reconstruction physiological norm of hormones endorphins and... read more

download

***


«В условия экономического и социального кризиса, физическое здоровье и психическая уравновешенность определяет не только качество жизни, но и…»
Д-р Бернардо Усай, Нобелевская премия за открытие роли гормонов гипофиза 
читать

***


«Не дожидаясь перитонита…»

Было бы здоровье, а все остальное приложится – это такая же максима на все времена, как и... читать полностью

***


Многие удивятся, но лучшие карьеры делались именно в кризис…  читать


ПРОЧТИТЕ
Если в книге с описанием криодинамики, на нашем сайте, в настоящей брошюре или в индивидуальных схемах процедур со льдом что-либо специально не обговорено, то не нужно фантазировать на тему «изменить» или «дополнить», исходя из странной «мысли», что о чем-то «забыли написать».
Криодинамике уже несколько десятилетий и сама методика и схемы давным давно обкатаны «вдоль и поперек», ничего лишнего в ней нет. Если вы решаете чем-либо дополнить/изменить криодинамику, то вы это делает по своему усмотрению, на свой страх и риск. Ваши «дополнения» криодинамики нас ни коем образом не касаются – это ваше решение и задавать нам вопросы по этому поводу не стоит, ответа не будет.
В книге и на нашем сайте приведены препараты (лекарства) которые запрещены при прохождении курсов криодинамики, есть и список противопоказаний (http://kriodinamika.ru/chto-takoe-kriodinamika/protivopokazanija/). Если эти препараты вам прописал ваш лечащих врач, то начните курсы криодинамики после прохождения медикаментозного курса либо предварительно проконсультируйтесь у своего доктора.
Не обращайтесь к нам по поводу отмены тех или иных лекарств, если их прописал ваш лечащий врач – юридически никто не имеет отменять лекарства, которые прописал вам лечащий врач.






 

О нас говорят...

        


 

тел: 8 (911) 632-92-37 с 12 до 18 часов без выходных (время московское)

ул. Калинина, 29

отправить сообщение по e-mail





 
 

© КЦ Криодинамика, 1986-2017, Санкт-Петербург

Правовая информация:
Свидетельство, позволяющее осуществялять оздоровительную деятельность по коду 96.0 ОКВЭД и оказывать оздоровительные услуги по коду 96.0,
96.09 ОКПД