КОНТАКТЫ:

8 (911) 632-92-37

звонить с 12 до 18 ч., без выходных (время МСК)

● На "скрытые" номера не отвечаем.

● Анонимные письма - игнорируются.

Адрес: ул. Калинина, д. 29

отправить сообщение

карта сайта


 

РАЗДЕЛЫ:

  Цены
  Консультации Никитина С. В.
  комплект АЛС
  Показания к применению
  Противопоказания
  Книга о криодинамике
  Флеш L, F
  Звук Космоса
  Квантовая Пена
  Книга отзывов
  Психодиагностика MMPI
  Вайвешн
  Вопрос-ответ
  Курьезы и критика
  Реорганизация КЦ Криодинамика
  Видео с Сергеем Никитиным
  Криодинамика в Китае
  Х-глина
  Схема проведения процедур со льдом
  Патенты и авторское право


***

СКАЧАТЬ:

Как в домашних условиях затормозить процесс старения: книга со схемой «Современный способ не стареть – криодинамика»
Скачать бесплатно, без регистрации, без SMS:


Выберете удобный для вас формат книги, чтобы читать оффлайн или перейдите по ссылке и читать онлайн:

Читать или скачать в формате EPUB (электронная книга), можно читать на айфоне, телефоне, смартфоне, айпаде, планшетнике с Андроид, Windows, iOS, компьюторе с Windows, Linux, Macintosh...  объем 1,5 Мб


• Скачать книгу в формате doc, для Microsoft Word


Книга "Современный способ не стареть - криодинамика" он-лайн






БОНУС:



«Осторожно! Вредные продукты» авт. Сергей Никитин (псевд. "Михаил Ефремов")
Это первая книга о ГМО-продуктах, изданная в России

◆ Скачать электронную книгу в авторской редакции.

• Скачать книгу в формате doc, для Microsoft Word

******

 


Проблемы с потенцией (импотенция)
Решение "мужских проблем" возможно только в месяцах...


------------------------------

добавлено 13 октября 2016 г.




Одна из художественных (исторический детектив) книг Сергея Никитина полностью, в авторской редакции: "ИЗБУШКА НА ДНЕ КОЛОДЦА или Империя в ладони" ИЗБУШКА НА ДНЕ КОЛОДЦА или Империя в ладони


...........................................

Основана в 1986 году. Адрес сайта 1996-2008 годы – kruo.com   С 2008 по настоящее время: kriodinamika.ru

 
Об авторе криодинамики



Мы делаем людей здоровыми, чтобы они жили долго и счастливо!

Криодинамика по Никитину - это уникальная физиотерапия в домашних условиях.

Способ эффективного восстановления гормонального баланса!



 





Статьи новости

Обращаем Ваше внимание, что с 15 ноября 2015 г. Вы можете оставить комментарии к статьям


16.10.09 Истоки народной медицины

Обстоятельства мой жизни сложились так, что мне еще в детстве пришлось столкнуться и с врачами, и с народными лекарями. А в зрелом возрасте по долгу службы разбирать одно интересное знахарское дело; потом долго и сильно болеть и лечиться у разных врачей, во множестве клиник.

Совсем неожиданно для себя, я занялся изучением истории медицины вообще, так как против своей воли оказался объектом медицинского «милосердия». Читая литературу по этим вопросам, был крайне поражен явной противоречивостью взглядов, невероятной путаницей на время появления, развитие, общественную значимость народной медицины, на степень знаний народных лекарей.

Однако удивляли и чересчур хвалебные публикации об официальной медицине. Болея и лечась, я видел слишком много негативного…

Не может быть никакого сомнения в том, что еще в самых глубинных временах истории, когда собственно человек еще не был хомо сапиенс, он оказывал себе посильную помощь для самосохранения и избавления от телесных страданий, как это делали и делают животные.

Сельским жителям испокон веков известно, что больные кошки и собаки уходят в лес или на луга, едят какие-то травы и возвращаются здоровыми. Существует даже поговорка: «И собака знает, что травой лечатся».

Курицы, чтобы избавиться от паразитов, порхаются в теплой пыли, обсыпая свое тело. Воробьи и некоторые другие птицы поступают подобным же образом или купаются в воде. Часто можно наблюдать, как стайки воробьев купаются в лужах ранней весной или поздней осенью, когда вода не очень пригодна для этого - слишком холодная. Если внимательно присмотреться, то не трудно заметить, что их перья поражены пухоедом, или еще чем-то.

Натуралисты наблюдали, как с той же целью многие лесные птицы принимают муравьиные ванны. Спасаясь от кишечных паразитов, лоси едят мухомор и многие ядовитые травы, овцы - полынь и т. д. Пополняя недостающие в организме вещества, травоядные животные иногда поедают кости, рога и даже птенцов певчих птиц. Подобных примеров много в книге известного немецкого зоолога А. Э. Брема (1829-1884) «Жизнь животных».

Мы знаем, что все животные зализывают свои раны и язвы. Знаем и о том, что лечение ран и язв вылизыванием практиковалось в древности у египтян, греков и других народов. Объясняя этот факт, некоторые авторы утверждают, что наши предки переняли такой способ лечения от животных. Ерунда все это. Это же рожденный инстинкт. Каждый может вспомнить свое детство и свои ушибы, порезы, ссадины. Пораненная рука сама тянется ко рту. Мы на нее и дуем, и лижем, ничего не ведая о животных. Природа мудра и предусмотрительна. Оказывается - слюна антибиотик. И не случайно в народе бытует поверье, что на языке собаки имеется до 12 различных лекарств. И в былые времена поранившиеся люди, особенно охотники, давали зализывать свою рану собаке, если она под рукой.

Пишут о том, что и кровопусканию люди научились у гиппопотама. При этом ссылаются на древнеримского писателя и ученого Плиния Старшего (24-79 гг.), который первым поведал об этом. Но нельзя же слепо верить всему, что писали древние. Тот же автор писал, например, о женщине родившей слона, потому что во время беременности она смотрела с особым вниманием на это четвероногое животное.

У великих людей древности вообще много завирального. Чтобы убедиться в этом, достаточно прочесть рассуждения того же Гиппократа о матке, об узнавании кем (мальчиком или девочкой) беременна женщина, как зародить мальчика и как зародить девочку и пр. А посмотрите, что писал в своем «Каноне» о слюне, выдающийся философ и естествоиспытатель, врач Абу-Али-аль-Гуссеин-Абдулла-Эбн-Сина де Бокара, более известный под именем Авиценна, живший в конце 10 и начале 11 веков.

Надо полагать, что то двуногое, согбенное существо, покрытое редкими волосами, которое потом станет человеком разумным, было не глупее гиппопотама, само получало ранения, теряло кровь и не могло не заметить, не почувствовать при некоторых недомоганиях облегчения с последующим выздоровлением.

Многие авторы без каких-либо оговорок повествуют о том, что и целебные травы человек узнал от травоядных животных, наблюдая за их поведением во время болезни. Конечно, и такой путь познания нельзя исключить, особенно в отношении тех растений, которые вряд ли мог «исследовать» сам.

Но нет никакого сомнения в том, что большинство лечебных средств он узнал сам, руководствуясь каким-то шестым: обостренным обонянием, вкусом и пр. Первочеловек находил свои лекарства так же, как поныне находят их животные. Возможно именно это чувство иногда приводит диких животных к ветлечебницам, о чем иногда сообщает наша печать.

Это шестое чувство - «зов природы», было врожденным отражением здоровья. Оно иногда наглядно проявляет себя и в наши дни.

Маленький сельский карапуз, еще не вставший на ноги, ползет к печке и с удовольствием гложет глину. Таким путем он восполняет недостаток минеральных солей в организме. Такое случалось довольно часто особенно зимой.

Из тех, страшно далеких от нас времен, пришла к нам традиция потреблять в пищу то, что не является собственно пищей. Так, коренные населения в Колумбии, Венесуэле и Гвиане едят некоторые виды почвы, а в Сенегале - зеленую глину. Американские негры - потомки вывезенных когда-то из Сенегала, такую же глину находят на новой родине. Иранцы едят какую-то особую глину из-под Гивеха, а в Италии раньше ели «алику» - смесь пшеницы и мергеля из-под Неаполя и т. д.

Тысячелетиями человек ест хрен, лук, чеснок, горчицу. И делает это не ради утоления голода, а по какой-то потребности организма. Эти горечи захватывают дух, выжимают слезы, а он ими с удовольствием лакомится.

На поверку оказалось, что потребление некоторых из них, кроме всего прочего, служит и профилактической мерой; они являются лекарством против наиболее вредных для человека микробов - дизентерийной и туберкулезной палочек, брюшно-тифозной бактерии, возбудителей паратифы, стафилококков.

Известный ботаник, профессор Томского университета П. Н. Крылов (1850-1931) писал о женщине, которую знал лично. Врачи ничем не могли ей помочь. Зная, что есть травы, которые должны помочь, она пошла в лес и ела все, что попадалось под руку. Набрела на дикий хмель, наелась его шишек и... получила отравление. Дома ее отпоили молоком; и «неизлечимая» болезнь отпустила ее. Этот случай описан в книгах ряда земских врачей как своего рода курьез.

Известный писатель В. А. Солоухин в «Третьей охоте» описывает тоже нечто подобное. Дядя его жены страдал болезнью печени, которая не поддавалась лечению в клиниках. Будучи однажды в лесу, поел земляники и его потянуло на эту ягоду. Стал есть по кринке ежедневно и... поправился.

Таких или подобных случаев излечения жизнь и литература фиксирует много и нет надобности перечислять их. Но что это? Мудрая предусмотрительность природы? «Внутренний врач», которого каждый из нас носит в себе?

Есть такое выражение: «Организм знает, что ему нужно». Если не ошибаюсь, оно принадлежит физиологу, академику И. П. Павлову. Значит наш собственный организм и заставляет нас искать и есть необходимое.

Ведь о крайней необходимости, которая заставляла искать и открывать медицинское искусство, писал еще Гиппократ. Он и о пище говорил, как о лекарстве от голода.

О крайней необходимости, заставившей дикаря открывать питательные, возбудительные и целебные свойства самых невзрачных растений, писал и великий английский естествоиспытатель, творец эволюционной теории Ч. Дарвин.

Теперь мы знаем, что потребляемое нами в пищу в разумных количествах и по потребности организма, является и лучшим профилактическим лекарством.

Утоляя голод, человек перепробовал все, что его окружало. При этом он не мог не выявить рвотных, слабительных, болеутоляющих, ядовитых и прочих растений. Они запоминались, использовались или могли использоваться.

Понятно, что самолечение животных медициной не назовешь. Точно также нельзя говорить о медицине первобытного человека до тех пор, пока в ее основе лежит инстинкт - инстинктивное стремление биологического характера.

Но становясь разумным существом, все унаследованное от инстинкта самосохранения, само облегчения страданий, он стал постепенно обобщать в определенный свод знаний. Это было в общих интересах рода, племени, точно так же как добывание пищи, защита от недругов и природных неблагоприятных явлений.

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод: медицина зародилась тогда, когда инстинкт к самосохранению и облегчению недомоганий, заложенный в человеке природой, начал входить в сознание коллектива или группы людей.

В. И. Петров






16.10.09 
 Биоритмы сердца

Еще в древности было замечено, что все происходящие в организме процессы подчиняются закономерностям – биоритмам. Их существует несколько видов: суточный (или циркадный), лунный (находящийся в прямой зависимости от фазы луны), солнечный (зависит от активности солнца) и



16.10.09 
 Проверки работы вестибулярного аппарата

Чтобы проверить, как работает ваш вестибулярный аппарат воспользуемся простейшими тестами.




Предыдущий  Следующий




блог




What does Criodinamics mean…
Criodinamics is a clean (in biological aspect, without medicaments special instruments) method without medicaments reconstruction physiological norm of hormones endorphins and... read more

download

***


«В условия экономического и социального кризиса, физическое здоровье и психическая уравновешенность определяет не только качество жизни, но и…»
Д-р Бернардо Усай, Нобелевская премия за открытие роли гормонов гипофиза 
читать

***


«Не дожидаясь перитонита…»

Было бы здоровье, а все остальное приложится – это такая же максима на все времена, как и... читать полностью

***


Многие удивятся, но лучшие карьеры делались именно в кризис…  читать


ПРОЧТИТЕ
Если в книге с описанием криодинамики, на нашем сайте, в настоящей брошюре или в индивидуальных схемах процедур со льдом что-либо специально не обговорено, то не нужно фантазировать на тему «изменить» или «дополнить», исходя из странной «мысли», что о чем-то «забыли написать».
Криодинамике уже несколько десятилетий и сама методика и схемы давным давно обкатаны «вдоль и поперек», ничего лишнего в ней нет. Если вы решаете чем-либо дополнить/изменить криодинамику, то вы это делает по своему усмотрению, на свой страх и риск. Ваши «дополнения» криодинамики нас ни коем образом не касаются – это ваше решение и задавать нам вопросы по этому поводу не стоит, ответа не будет.
В книге и на нашем сайте приведены препараты (лекарства) которые запрещены при прохождении курсов криодинамики, есть и список противопоказаний (http://kriodinamika.ru/chto-takoe-kriodinamika/protivopokazanija/). Если эти препараты вам прописал ваш лечащих врач, то начните курсы криодинамики после прохождения медикаментозного курса либо предварительно проконсультируйтесь у своего доктора.
Не обращайтесь к нам по поводу отмены тех или иных лекарств, если их прописал ваш лечащий врач – юридически никто не имеет отменять лекарства, которые прописал вам лечащий врач.






 

О нас говорят...

        


 

тел: 8 (911) 632-92-37 с 12 до 18 часов без выходных (время московское)

ул. Калинина, 29

отправить сообщение по e-mail





 
 

© КЦ Криодинамика, 1986-2017, Санкт-Петербург

Правовая информация:
Свидетельство, позволяющее осуществялять оздоровительную деятельность по коду 96.0 ОКВЭД и оказывать оздоровительные услуги по коду 96.0,
96.09 ОКПД