Некоторые результаты наблюдений

 

Хохлов А. П. д. м. н., профессор

В течение 5 лет наблюдения за своими пациентами, прошедших 1 или более курсов Криодинамики, мною достоверно установлено, что несомненным достоинством Криодинамики является биологическая чистота, особенно полное отсутствие приема каких-либо дополнительных медицинских препаратов и БАДов (пищевых добавок).

Очень хорошие результаты нормальный (усиленный) курс Криодинамики (АЛС, КР + Флеш) дает при хроническом алкоголизме, лечении синдрома абстиненции (манифестация синдрома отнятия) и психоорганического синдрома (хронической и острой формы), при лечении цереброваскулярных нарушений (например - дефицитов распознавания у лиц с травмами головы) и при серповидно-клеточной анемии.

Хорошие результаты полный комплекс Криодинамики дает в качестве монотерапии и в комбинации с другими препаратами – прописанных лечащим врачом.

Комплекс Криодинамики не должен назначаться во время беременности и кормления грудью, так как высока вероятность (как следствие нормализации гормонального баланса) воздействие гормонами, свободно проникающими через плацентарный барьер, на плод, что может (но может и нет) оказаться для него избыточным.

При назначении Криодинамики врач должен оценить возможный как и положительный, так и отрицательный эффект исходя из состояния здоровья женщины и протекания беременности. Со своей стороны, я рекомендую все же воздержаться от проведения курса Криодинамики в течение всего срока беременности и в период грудного вскармливания. В других случаях полный комплекс Криодинамики показан без ограничения, даже при тяжелой почечной недостаточности (при клиренсе).

К числу побочных эффектов, обнаруженных мной, следует отметить сокращение сна в среднем на 90 минут в сутки. Однако частота таких случаев составляет менее 12% в амбулаторных наблюдениях.

Следует отметить, что сокращение сна не вызывает дневной сонливости, вялости, расстройств внимания или когнитивных процессов. В нескольких случаях сокращение времени на сон вызывало психологический дискомфорт, пациенты, в основном женщины 32-48 лет, жаловались, что им «некуда девать свободное время».

В первую неделю начала курса Криодинамики изредка были жалобы на головокружение, головные боли или повышении кожной чувствительности. Однако все указанные симптомы бесследно исчезали через 3-5 дней и более не возобновлялись.

Комплекс Криодинамики нормализует кровоснабжение головного мозга и, как следствие, устраняет избыток аминокислоты в клетках и внеклеточном пространстве мозга, корректирует обмен кальция.

Механизм ярко выраженного противоишемического действия Криодинамики вероятнее всего заключается в инактивации НМДА-рецепторов в следствии взаимодействия аминокислоты с глициновыми локусами. Тем самым удается предотвратить избыточное накопление кальция в клетке. Можно смело утверждать, что регуляция обмена кальция происходит путем усиленного выделения активных фосфоинозитидов.

 

Пример

Михаил, 38 лет, диагноз: вегетососудистая дистония, ишемическая болезнь, нарушение кровоснабжения головного мозга, эмоциональная и вегетативная неустойчивость, гипертензия, асцит (однако, цирроз печени не диагностирован). Неоднократно госпитализировался, улучшение после лечения не превышало 3-4 месяцев.

Перед вами результат трехмерного сканирования головного мозга (рис. 1) до курса Криодинамики, произведенного в сентябре 1999 года. С правой стороны снимка хорошо видны обширные участки «пробелы» (серый цвет) кровоснабжения головного мозга.

рисунок 1

С правой стороны снимка хорошо видны обширные участки «пробелы» (серый цвет) кровоснабжения головного мозга.

 

Следует отметить, что многие, особенно хронические заболевания, сопровождаются симптомами вегетативной дисфункции. Объясняется это просто. Во-первых, перенапряжением вегетативных структур, во-вторых, нарушением их питания из-за болезни органов, в некоторых случаях еще и их хронической интоксикацией.

Результат сканирования головного мозга (рисунок 2) после курса Криодинамики (через 18 дней после курса).

рисунок 2

В данном случае можно уверенно констатировать практическое излечение - кровоснабжение головного мозга происходит без пробелов

 

В данном случае можно уверенно констатировать практическое излечение - кровоснабжение головного мозга происходит без «пробелов». Михаил не обращался с жалобами на состояние здоровья и не применял медикаментозного лечения.

«Серый цвет» полностью исчез, и можно уже говорить, что достригся «эффект тренированности», при котором процессы саморегуляции организма пришли в норму, стали точнее и, что немало важно, экономнее.

 

Далее

Внимательно рассмотрим снимки 3 и 4 - графическое отображение кровотока головного мозга.

Рисунок 3 показывает «хаотичность», неупорядочность кровотока, возникновение тромбов в сосудах, явно видны застои крови (желто-зеленый цвет) - снимок сделан до курса Криодинамики в сентябре 1999 года.

рисунок 3

Рисунок 3 показывает «хаотичность», неупорядочность кровотока, возникновение тромбов в сосудах, явно видны застои крови

 

Снимок (рисунок 4) сделан через 18 дней после полного курса Криодинамики. Желто-зеленый цвет утратился и можно констатировать, что угроза инсульта миновала. Рисунок четкий и упорядоченный.

рисунок 4

Желто-зеленый цвет утратился и можно констатировать, что угроза инсульта миновала. Рисунок четкий и упорядоченный.

 

Следует отметить, что Михаил делал курс Криодинамики (совместно с АЛС и Флеш) самостоятельно в домашних условиях.

Четкий положительный эффект отмечен мною у больных паркинсонизмом (10 человек): у 4 больных с акинетико-ригидными формами и у 6 больных с ригидно-дрожательными формами уже на 3-4 неделю после полного курса (один месяц) отмечено снижение экстрапирамидного тонуса, увеличение объема движений и уменьшение амплитуды ритма паркинсонического дрожания.

Терапевтический эффект сохранялся на протяжении нескольких месяцев, после чего курс Криодинамики повторяли.

Для контроля эффективности комплекса Криодинамики (АЛС, Флеш) использовались в основном САН, шкала Куртцке, контрольные измерения АД и данные клинического анализа крови «до» курса и через 7-8 дней «после».

1999 год.

 

Оригинал статьи, опубликованный в газете «Катарсис» (российско-чешское издание) в № 1, 2000 года.


Карта раздела

  Хохлов А. П. д. м. н., профессор
  А. Шерман, врач-терапевт, к. м. н.
  Головков графики изменений
  Стресс и криодинамика
  Артроз, Остеохондроз
  Ожирение, излишний вес
  Онкология и криодинамика
  Атеросклероз и ишемия
  Жизнь не случай, а выбор
  Диеты и депрессия
  Нежная забота о груди
  доктор А. Величко


на первую