Диеты и депрессия (выписка)

 

Н. Зелинский, врач-терапевт

 

Больная К., 31 год, не замужем, детей нет, провизор, была направлена ко мне эндокринологом в марте 2007 г. Страдает олигурией (уменьшение выделения мочи), «испытывает постоянный страх пополнеть до чудовищных размеров». Была убеждена, что «ожирение мешает мне выйти замуж». По заключению эндокринолога, речь шла о гиперсекреции антидиуретического гормона. Больная находилась в депрессивном состоянии. По данным эндокринолога ЦВД было равным 10-12 мм рт.ст., а ДЗЛК 15-20 мм рт.ст., что говорило об отсутствии острой почечной недостаточности.

Страдает «ожирением» и олигурией с 9-летнего возраста. При первом осмотре ее масса тела (МТ) составляла 74 кг при росте 168 см. Для уменьшения МТ, по совету подруги, больная назначила себе драконовскую диету, по «системе» Шаталовой: 700-900 калорий в день с минимумом питья. Время от времени под влиянием внезапного голода она переставала соблюдать диету и тогда прибавляла в день до 3 кг, от которых стремилась избавиться, принимая огромные дозы слабительного. При этом больная была убеждена, что ее заболевание имеет наследственную природу, и отказывалась от всякого медикаментозного лечения.

Два года до обращения ко мне она лечилась у психотерапевта, но прекратила лечение после трех сеансов. На следующий год начала курс гормональной терапии у эндокринолога, но прервала его через месяц (появилась одышка, общая слабость, бессонница, отечность нижних конечностей).

Ситуация требовала срочного вмешательства. Поскольку мои возможности были ограничены (больная уже «перепробовала» все виды возможного лечения), я решил использовать криодинамику с целью нормализации гормонального баланса и вывода ее из депрессивного состояния.

За четыре месяца мы выполнили два усиленных курса по схеме, указанной в книге о криодинамике, совмещая с АЛС, КР и флеш (L). После начала первого курса, больная резко пересмотрела свою первоначальную негативную оценку к методике и оказалась хорошей пациенткой. Эффект первого курса был замечательным. Больная вышла из депрессивного состояния и стала нормально мочиться. Приступы голода не повторялись, через 7 дней она потеряла 6,5 кг.

После преодоления острой фазы заболевания, пациентка сама предложила выполнить второй курс криодинамики.

Ныне (на сентябрь 2010 г.) бывшая больная К работает по своей специальности. За это время она создала семью, о чем раньше даже не помышляла. По ее словам, после криодинамики она прекратила соблюдать какие-либо диеты, ее вес стабильно в норме.

Вывод:
Криодинамика эффективно выводит из депрессии и, несмотря на осложнения жизненными неудачами, нормализует гормональный баланс – стойкая нормализация МТ без диет, является тому подтверждением.

 

Снимок головного мозга «до» курса криодинамики

 

Снимок головного мозга «после» курса криодинамики: хорошо видна нормализация кровоснабжения головного мозга



Карта раздела: Мнения специалистов

  Хохлов А. П. д. м. н., профессор
  А. Шерман, врач-терапевт, к. м. н.
  Головков графики изменений
  Стресс и криодинамика
  Артроз, Остеохондроз
  Ожирение, излишний вес
  Онкология и криодинамика
  Атеросклероз и ишемия
  Жизнь не случай, а выбор
  Диеты и депрессия
  Нежная забота о груди
  доктор А. Величко

 на первую