БЛОГ



« Реинкарнация? Да!  | В начало |  Зеркала в «тот» мир »


Жить там, где нравится

28.12.10 22:53

Заработать денег на собственное жилье всегда была мечтой многих людей. Однако с мировым финансовым кризисом, в Россию пришла мода на съемную квартиру. К слову сказать, во всем «остальном» мире, эта мода пришла еще лет десять назад.

Снимать квартиру, как решение жилищной проблемы, выглядит все более привлекательной, ведь цены на аренду стабильно снижаются и, учитывая, что предложение устойчиво превышает спрос, они надолго либо останутся на сегодняшнем уровне, либо даже поползут вниз. Аналитики в один голос твердят о том, что распространенное мнение об инвестиционной привлекательности рынка недвижимости сильно преувеличено, а сам рынок недвижимости и городской и загородной, не говоря уже о деревенской, сильно перегрет.

Снимая квартиру, можно решить много проблем: во-первых, не надо беспокоиться о ремонте, во-вторых, можно поселиться в любом понравившемся районе и даже городе (поселке, деревне и т. д.), а в-третьих, что самое важное, можно легко в любой момент просто переехать, не связываясь с алчной бандой риелторов, которые своей непомерной активностью, напоминают цыганок-гадалок – столь же говорливы и безответственны в своих обещаниях.

Так стоит ли загонять себя в кабалу лет на двадцать, оформляя ипотеку? Ведь по оценкам экспертов, от 30 до 40% от стоимости жилья, составляют «накладные расходы» – всевозможные «откаты» и «благодарности», еще примерно 10-15%, берет себе «агентство» за «услуги». В чем заключаются эти «услуги», при покупке нового жилья, вообще никому не понятно.

 

 

Цены на жилье уже достигли своего апогея и давно превзошли то, что называется «здравым смыслом». По сути, не может быть такого, чтобы квадратный метр в Москве (3000-6000 долларов), стоит выше, чем в Махеттане (Нью-Йорк – 2000-3000 долларов). Но если в Манхеттене развитая инфраструктура, до которой той же Москве еще очень и очень далеко, и вы можете спокойно гулять по улицам хоть в 2, хоть в 3 ночи, то подобные прогулки в Москве (да и Питере) могут закончиться длительным и дорогостоящем лечением. И это если очень повезет. Милиция, в основном и по традиции, занимается «проверкой паспортного режима» и выявлением «лиц кавказской национальности», а не своими прямыми обязанностями. Несколько странно, но в том же Манхеттене никакому полицейскому, даже с учетом параноидальной борьбы с терроризмом, в голову не придет мысль, потребовать у случайного прохожего, предъявить паспорт или начать охоту, например, на «лиц мексиканской национальности» с целью выявления «временной регистрации» (о том, что гражданину РФ в своей столице можно находиться только со специальной регистрацией, оставим историкам, т. к. такого никогда и ни в какой стране мире, не было от сотворения самого Мира).

И как только эти американские полицейские управляются с преступностью? Чудеса, да и только.

 

И еще одно – покупая квартиру, вы покупаете только тот объем воздуха, который в ней находится – земля, на которой стоит дом, вам не принадлежит, а это значит, что дом могу вполне законно просто «потеснить» в любой момент, например, чтобы расширить улицу, проложить магистраль или просто ваш дом будет портить вид из окна очередному Большому Человеку. Вспомните совсем не давние сносы «приватизированных» гаражей – приехал бульдозер и просто все разровнял.

 

 

По теме: Есть ли в России земля?





« Реинкарнация? Да!  | В начало |  Зеркала в «тот» мир »