БЛОГ



« Серебро опаснее свинца  | В начало |  Откуда берутся красивые женщины? »


Женщины проиграли в борьбе за молодость

18.02.10 00:48

Мужчина стареет медленнее, чем женщина. Теперь, эта очевидная истина, доказана серией научных исследований.

Почему же «очевидная истина»? Могут возмутиться читатели и, особенно, читательницы. Да потом, что если откинуть ставшую уже общим местом комплиментарность, то взгляните на пятидесятилетнего мужчину, только-только достигшего пика своего маскулинного обаяния, и сравните его со сверстницами.

С помощью новейшей лазерной технологии ученые исследовали глубокие слои кожи, измерив количество возрастных повреждений. Выяснилось, что коллаген, который защищает кожу от старения и поддерживает ее упругость, у женщин разрушается быстрее, чем у мужчин. Даже убийственные для кожи ежедневная ванна или душ, большинству мужчин приносит гораздо меньше вреда, чем женщинам.

Коллаген является группой протеинов, входящих в состав дермы, слоя соединительной ткани, и отвечающих за упругость кожи. Молодой организм вырабатывает коллаген в больших количествах, но с годами содержание этих протеинов снижается. На сегодняшний день, чтобы выяснить уровень коллагена в организме, необходимо взять образец кожи и рассмотреть его под микроскопом. Так изучают, как изменяется содержание белка с течением времени.

Новый способ позволяет ультракороткому лазерному инфракрасному лучу проникнуть под кожу, не повреждая ее верхний слой. Световые импульсы заставляют кожные ткани как бы светится. При этом коллаген отображает синий, а эластин зеленый цвета. Так вычисляется уровень их содержание в тканях. Показатели количества коллагена и физического состояния кожи зависит от возраста пациентов. Помимо возраста, роль играет и пол. С возрастом мужскому организму удается сохранить большее количество «молодильного» белка в тканях.

Толщина мужской кожи не сильно меняется со временем, а женская после 44 – 46 лет значительно утолщается. К старости секреция кожного сала у мужчин практически не изменяется, а у женщин резко снижается.

Исследования о различиях процесса старения кожи в зависимости от пола проводились для разработки антивозрастных косметических средств, предназначенных специально для мужчин и отличающихся по свои характеристикам от таких же средств женской линии.

 

См показания к применению





Рубрики: сохранение молодости возраст женщины мужчины

« Серебро опаснее свинца  | В начало |  Откуда берутся красивые женщины? »