БЛОГ



« О люцидных снах и о психике  | В начало |  Кто стоит на нашем пути к успеху »


Женщины, гормоны, инфантилы

07.09.19 13:25

Различие между женским и мужским есть и слава Богу, что оно есть.

Один характерный пример - важнейшим фактом половых различий, помимо вторичных половых признаков, является анорексия, смертность от которой достигает от 85 до 100% в зависимости от причин анорексии - психологических, лекарственных или психического заболевания.

Анорексия, характерная для женщин, крайне редко встречается у мужчин. Приблизительно на 200 смертей от анорексии у женщин приходится одна мужская.



Видео с Сергеем Никитиным, ролик: "Женщины, гормоны, инфантилы"



Женщины значительно больше следят за своим внешним видом, фигурой, порой впадая в крайности - пластическую хирургию, смену одной диеты на другую и так далее.

Биологическая задача женщины - родить, но родить не абы от кого, а выбрать из претендентов лучшего, с хорошим генным набором, а не от инфантильного существа. Но это в норме, тогда как в жизни женщины часто путают инфантилов, истероидов и мудаков с нормальными мужчинами. Подробнее об этом я рассказал в ролике " Стоит ли завоевывать женщину?" от 18 января 2019 года, который есть на нашем канале.

Нормальный женский выбор определяется биологическими и материальными преимуществами предентентов. Она инстинктивно влюбляется в перспективу безбедного существования - своего и своих детей. Фраза - С милым рай и в шалаше - хороша для трёпа ни о чём, а не как жизненная программа.

А вот мужчина, сетующий, что вот де "современные женщины все меркантильные, им только деньги нужны", это многое говорит о нём самом, и в первую очередь, об его инфантилизме. У подобного мужчины, независимо от его возраста, нет воли чего-либо добиваться в жизни и потому, однажды устроившись на низкооплачиваемую работу, он не озадачивается повышением профессионального уровня или приобретением новой специальности, либо поисками другого места работы, где оплата выше. Гимн инфантила, вся его суть, это "Мы ждём перемен", но, добавлю - с дивана не встанем. Это прекрасно олицетворяет знаменитый "Ждун" голландской художницы Маргрит ван Бреворт.

Уточню -  не нет желания чего-либо добиваться в жизни, а именно нет воли. Желаний у инфантила на десятерых хватит. Например, остаться при уютной маме, либо найти замену маме, то есть женщину, которая будет, как и мама опекать его, заботиться о нем и безумно любить просто за то, что он такой красивый есть у неё.

Известна история, когда 20 лет назад два брата пришли на завод и устроились подсобными рабочими в один цех. Сейчас один так и работает подсобником в том же в цеху, а второй сидит в кабинете и получает в три-четыре раза большую зарплату. Справедливо? Халящики скажут, что нет и начнут петь про поруганную "социальную справедливость".

Однако - один брат после смены шёл пить пиво, валятся на диване и смотреть телевизор, а второй шёл на вечернее, получать образование, а на пиво и диван у него не было времени.

Но успешность, это не обязательно стать предпринимателем или начальником. Успеха можно добиться и в рабочей профессии. Например, стать токарем или мотористом экстра-класса. Но для этого нужно не ныть, не выгорать от зависти и не лениться, а работать, повышать профессиональный уровень.

В норме инфантилизм должен нивелироваться к 30 годам, если же этого не произошло, то тогда говорят уже и об умственной отсталости. Нельзя же всю взрослую жизнь играть в ребенка и одновременно сохранить психику. Деградация, это лифт вниз.

Подобные мужчины нам всем знакомы, это вечно всем не довольные нытики, патологические ревнивцы, ревнующие даже к прошлому, и завистники. Как правило, они твердо уверены, что у них "богатый внутренний мир". Чем и кем заселён этот "внутренний мир" не понятно. Они и сами этого не осознают, потому-то эти люди не творцы, синтезирующие реальные идеи, а не пустые прожекты, а исполнители, вечно ругающие своих шефов и твердо уверенные, что им все должны - государство, предприниматели и так далее.

Увы, "богатый внутренний мир", как и нытьё с ревностью-завистью, медицинскими средствами не лечится. Инфантилы это далеко не милые, безобидные существа, а конфликтные, агрессивные и склонные к жестокости. Но, как правило, в отношении тех, кто слабее их или находится в зависимом от них положении. Инфантилы управляемые и хорошо поддаются манипулированию и дрессировке. Но для жизни эти качества наносят больше вреда, чем пользы, да и эта польза сомнительная.

Инфантильная женщина может быть счастливой в браке с мужчиной личностью. Но союз, когда женщина личность, а мужчина инфантил, обречен на развод, либо, если у женщины сильная, властная натура, то муж для неё будет вариантом домашних тапочек.

Когда же встретились два инфантила, то рано или поздно они разойдутся и будут винить во всех грехах друг друга.

Многим это знакомо, когда после развода он или она последними словами поносят бывшего супруга. Если для женщины это отчасти простительно, то для мужчины - нет, этот мужчина просто существо в штанах. Умные женщины это прекрасно знают и сразу дают от ворот поворот подобным ухажёрам, которые, по их словам, и женились то по "залёту", что, по их мнению, оправдывает их и возводит в ранг чуть ли не святых, дескать, вот какой я честный и порядочный.

Осознать, что в этом нет ни честности, ни порядочности, инфантилу не дано.

У инфантилов всегда что-то и кто-то виноват, только не они сами, вероятно и "залёт" у подруги, который как бы заставил его жениться, приключился по чьей-то вине, а не по его.

Осмысленная, полноценная жизнь невозможна без наличия памяти, а значит - без участия гиппокампа, мамиллярных тел, таламуса т.е. без лимбической системы.

Лимбическая система интегрирует важнейшие инстинктивно-гормональные функции мозга, включая половую активность, агрессию, чувство опасности, обоняние, эмоции, память и мотивации к действию. Мотивация к действию происходит лавинообразно, когда человек сравнивает себя с другими, более социально успешными.

Но сравнение это палка о двух концах: если человек инфантил, то он просто впадает в зависть и весь посыл мотивации уходит в свисток, в злопыхательство и нытьё на тему - "деньги не главное" или "все воры ". Если же человек личность, то он или она задумывается над тем, что нужно что-то изменить в своем поведении и в жизни.

И здесь на первый план выходят гормоны эндофины.

Эндорфины, это наш внутренний "наркотик", гормое "удовольствия", "счастья". Мозг выделяет эндорфины, когда мы всё делаем правильно, как поощрение и ощущения биологического торжества над окружающими.

Чтобы не тратить время, я сейчас не буду останавливать на эндорфинах, о них подробно расказано в моей книге "Современный способ не стареть - криодинамика", которую можно бесплатно скачать на сайте криодинамики.

Лимбическая система может изменять фундаментальные и стабильные функции организма через контроль за деятельностью вегетативной нервной системы, которая нашим сознаем не контролируется и действует по своей, заложенной природой, программе.

Роль лимбической системы в регуляции периферических центров столь высока, что её иногда называют висцеральным мозгом.

Гормоны используются как генерализованные носители информации для управления всем организмом. Иногда они специфичны для определённого органа-мишени, но, как правило, гормональная регуляция определяет только общую тенденцию в поведении. Наиболее наглядным примером может быть половая активность человека.

Выброс половых гормонов происходит под влиянием лимбической системы. Достигнув необходимой концентрации, они быстро подчиняют себе и работу мозга. Мозг через лимбическую систему вызывает их к жизни и сам же подчиняется им. Половые гормоны столь заметно влияют на мозг, что все другие формы поведения становятся вторичными и модифицируются для выполнения главной цели — размножения.

У женщин гормональный баланс, это сексуальность, это то неуловимое, что влияет на другого человека. Сексуальность, кокетство, желание понравится необходимы для привлечения, установления доверительных отношений, любви, чтобы сохранить отношения.

Женщины более внимательны, чем мужчины, к запахам, вкусовым ощущениям, внешности окружающих и самих себя. Именно поэтому среди бомжей, мужчин на порядок больше, хотя в популяции женщин больше, чем мужчин. Женщины реалисты и это очень хорошо и правильно.

Витающие в облаках дамы, так и остаются в ожидании Алых Парусов или рыцаря в сияющих доспехах.

Мужчин гормональный баланс, в первую очередь, побуждает на социальные достижения. Мужчина должен быть надёжным и стабильным, а не вечно ноющим и завистливым неудачником, живущим в стране розовых пони.

Завистливых нытиков среди мужчин на порядок больше, чем женщин. Женщинам некогда занимать подобной ерундой, потому что понимают, что нытьё непродуктивное занятие.

Женщины, говоря о романтике, на самом деле реалистичны, тогда как мужчина, говоря о романтике и в самом деле пребывает в грёзах, дескать, вот закончу институт... найду хорошую работу... придёт другой начальник... и тогда-то я о-го-го как. Да никогда этого "о-го-го" не будет. Пока нет внутреннего побудительного мотива, никакая жена, никакие дети, никакие тренинги и психотераевты не заставят его встать с продавленного дивана и заняться делом.

Побудительный мотив, мотивацию, может создать только гормональный баланс, когда у этого, конкретного мужчины, мужские гормоны, гормоны действия, перевесят женские.

Гормональный сбой проявляется не только в поведении, но и во внешности, например, ожирение, появление растяжек, а при недостатки половых гормонов, ускорение процесса старения и так далее, что вовсе не красит ни мужчин, ни женщин.

Привести в норму гормональный баланс можно только нормализовав кровоснабжение головного мозга. Подробнее описано в книге "Современный способ не стареть - криодинамика", которую можно бесплатно скачать.

Видео с Сергеем Никитиным, ролик: "Женщины, гормоны, инфантилы"

 

Наш канал, все ролики





« О люцидных снах и о психике  | В начало |  Кто стоит на нашем пути к успеху »