БЛОГ



« Первая часть серии По ту сторону жизни  | В начало |  О люцидных снах и о психике »


Вторая часть серии - По ту сторону жизни

07.09.19 13:40
Это вторая часть серии - по ту сторону жизни.
После первого ролика по этой теме, мне в "ввконтакте" пришло сообщение - "Вы говорите о гормональном балансе, гормоны определяют не только здоровье, но и поступки, мысли людей, и тут же говорите, что наши мысли не принадлежат нам. Так где же логика?"
Почему-то мне в основном пишут люди, которые постоянно упоминают слово "логика", но сами ей не владеют. Видимо, слово "логика" им очень нравится.


Видео с Сергеем Никитиным, ролик: "Вторая часть серии - по ту сторону жизни"



Логика в том, что не надо сваливать всё в кучу. Человек не биоробот, у него есть свобода воли и выбора из потока информации в ноосфере. Упрощенно, он получает то, на что настроил свою "антенну", функции которой выполняет головного мозг, который подвластен и тем гормонам, которые сам же и производит.
Гормональный баланс это не только всплески эмоций, влюбленность и так далее, но и физическое тело, его здоровье. А заботиться о своём здоровье, как физическом, так и психическом необходимо, чтобы прожить весь свой век не в тягость родным и близким, не в маразме и немощи. Быть здоровым, это просто выгодно,  у здорового человека больше выбора и возможностей в жизни.
Когда же происходит рассогласование этой стройной цепи взаимодействий или настройка "антенны" нарушается, то тогда говорят уже о психиатрических проблемах или, если это в легкой форме, то о психологических трудностях, неврозе и т.д.
Не случайно появился термин "информационная интоксикация", когда человек загружает в себя мусорную информацию, то происходит пробуксовка сознания, а сам человек дезориентируется, теряется. Помимо мусорной информации есть инфовирусы, которые могут расстроить психику до такой степени, что она уже никогда не восстановится.
Мышление, способы построения логических цепочек достигается тренировкой ума, а не даётся по факту рождения. Помимо этого, огромное значение имеет социальное окружение. Если бы этого не было, то не было бы и "синдрома Маугли".
Помимо приёма информации, мы все сами генерируем информацию и отдаём её в ноосферу. Связь с ноосферой двухсторонняя. Именно поэтому, например, находится рядом с нытиками, патологическими ревнивцами и завистниками, человеку с нормальной психикой тяжело и есть реальная опасность загрузить в себя такую жизненную модель и тогда никакой психотерапевт вам не поможет. Известно, что нытики, люди, которые во всём ищут подвох, которые всегда всем не довольные, часто болеют и живут меньше.
Не нужно путать понятие ноосферы с так называемыми "тонкими планами" в которых свободно гуляют и считывают "информацию" разного рода проходимцы, вроде мастеров белой и чёрной магии и прочие ясновидящие.
Человек "побывавший там" и действительно получивший Знания, по определению не может быть эмоциональным и общительным. Книга Экклезиаста глава 1, стих 18 справедливо утверждает: "Кто умножает познания, умножает скорбь", эта цитата известна и как "Много знаний, много печали".
Это еще один аргумент того, что платные тренинги-семинары-коучинги по "личностному росту", "ясновиденью" и подобному, проводят нечистые на руку самозванцы или психически не совсем здоровые люди.
Информацию о своих глубинных потребностях нельзя получить от другого человека, кто бы он не был. Никто не скажет вам, каким следует быть – такое знание может прийти только из глубины психики. Никто не может "сделать" за вас вашу жизнь, как никто не сможет прожить её за вас.
Профессор Иен Вустер из Оксфорда провел любопытные исследования. Эксперименты были просты и воспроизводимы любым желающим. Он взвешивал чистые диски DVD, затем записывал на них информацию и вновь взвешивал на сверхточных весах. Диски, содержащие информацию, весили больше чистых.
Тут же появились, как их сейчас принято называть, диванные скептики: информация записывается посредством лазерного луча, который окисляет поверхность диска, тем самым, увеличивая его массу. Этим скептикам было невмоготу воспроизвести опыт Вустера, да и зачем им это? Отвергать с ходу всё новое для повышения самооценки гораздо приятнее.
Тогда Вустер повторил опыты с жесткими дисками, которые герметически закрытые системы для записи и хранения информации. По объему записываемой информации они значительно превосходят диски DVD, и прирост массы на них должен быть больше. Так оно и вышло.
Третья серия опытов проводилась на флэш-картах и подтвердила: информация обладает собственной массой. Обработав все результаты, профессор Вустер сделал вывод, что масса информации не зависит от типа носителя и составляет сто миллионную часть грамма на 1 гигабайт.
Так информация, это материя или, как уверяют нейрофизиологи - фикция?
Чувствую, что нетерпеливые скоро начнут кидать в меня тапки. Дескать, говори быстрее - если ли жизнь после смерти?
А я, вообще-то, о чём говорю? О мотыльках и котиках? У меня сложная задача, говорить о той стороне, не сказав о своём опыте, потому что о нём мне говорить нельзя. В 1994 я нарушил запрет и только заикнулся, и тут же получил рак желудка.
Туннеля и света я не видел, никакую музыку я не слышал, но была поразительная легкость и я парил над планетой, где не было солнца, но было светло и тепло, а соседняя планета закрывала почти половину небосвода. Возвращать мне совсем не хотелось, но меня вытолкнула какая-то сила и я очнулся, вернулся в реальность.
Напомню то, что говорил в предыдущем ролике - мне было 11 лет и в морг я попал как умерший от потери крови, которая произошла от резаной раны голени левой ноги с повреждением сухожилий и всего прочего. Меня привезли в больницу Раухфуса уже без признаков жизни - не было реакции зрачков, дыхания, работы сердца. И из приемного покоя меня отправили в морг.
Вопрос, который тогда всех интересовал - ладно, не было признаков жизни, но почему в апреле, в неотапливаемом помещении, на ледяном мраморном столе, абсолютно голым я за те 52 часа, проведенные там, не замерз? Не знаю.
Нет ответа и на то, как я практически обескровленный, в голом виде, ночью, прошел по двору больницы, не замерз, не заблудился, а пришел именно в приемный покой. Ответа я не знаю. Но помню, что мне стало холодно уже там, в приемном покое. И ещё - после выписки из больницы мне, из-за того, что были перерезаны сухожилия, однозначно пророчили пожизненную хромату. Хромал я только последущие летние каникулы и всё. Объяснений этому так же нет.
Более того, до этого случая у меня был хронический холецистит, я четыре раз болел воспалением легких, после морга мой холесистит куда-то делся, а к врачам я больше не хожу. Никто не верит, но факт - у меня не было даже ОРВИ или гриппа. Всё это на фоне того, что я никогда не придерживался "здорового образа жизни", диетологи для меня просто не существуют, никогда не занимался какой-либо гимнастикой или дыхательными упражнениями. Я курю, последние лет 15-16 по две пачки сигарет в день и нет у меня никакого "кашля курильщика", нет и не было одышки.
Так что же ТАМ у меня 52 часа за лёгкость была?
Если я задам вопрос - испытывали ли вы во сне угрызения совести? Или какую-то тревогу? Желание что-то изменить в своей жизни? Нет? Отлично. Это и есть то, что условно назвали "рай".
Ад (что так же условно и с оговорками), это когда дух будет носиться в безвременье, мучаясь от того, что что-либо изменить уже нельзя. Нет тех слов, которыми можно описать то, что, как вериги, будет бесконечно терзать. Упрощенно, это кошмарный сон, но не до 7 утра, а вне времени, вне пространства и бесконечно.
Никакой гипноз даже отдаленно не в состоянии передать то состояние. Могущество гипноза, или, если правильно его называть, - введение в транс, сильно преувеличено. Если вы смотрите захватывающий фильм или читаете интересную книгу, то вы как бы перемещаетесь в пространство фильма или книги, это и есть состояние транса. Что в гипнозе-трансе может быть необычного и что сакрального может нам рассказать это состояние? Да ничего. Я читал книгу Майкла Ньютона и постоянно ловил себя на мысли - о чём пишет этот автор? Книга интересная, но написана в жанре околонаучной фантастики.
Беда в том, что у большинства людей сознание вывернуто наизнанку, им представляется, что Абсолют или, если угодно, Бог, это что-то вроде волшебника или циркового фокусника, дескать, схожу в церковь, поставлю свечку, и попрошу... Да чушь это. Бога нельзя просить. Просьбы кощунственны, потому что низводят Бога до положения старика Хоттабыча, Золотой Рыбки или волшебной Щуки, как в сказке про Емелю.
Есть ли реинкарнация?
Идея метапсихоза или реинкарнации была в христианстве, когда само христианство было единым и не делилась на "правильную" и "неправильную". В 553 году, на 5 Вселенском Соборе догмат о реинкарнации был осужден как еретический и изъят из Библии. Причин изъятия было много, но основная причина в том, что к этому времени христианство отошло от Христа и срослось с государственно-бюрократическим устройством, став, по сути, идеологией.
Резюмирую.
Можно сказать так - жизни в обычном смысле после земной жизни - нет, но есть иное существование и какое оно будет, зависит уже от конкретного человека. Иным вечно придётся быть в смятении и страданиях, другим пребывать в безмятежности: ад и рай в каждом из нас.
Ходить, типа на экскурсию, на ТУ грань посредством алкоголя, наркотиков или гипноза - бесполезное занятие. ТУДА билет только один - смерть. А вот будет ли возвращение... Никто не знает.
Судьба не толкает тебя туда, куда ты не хочешь идти. У каждого есть выбор, каждый выбор предполагает ответственность. Идея кармы, это сказка для инфантилов, дескать, что я могу, такова моя карма. Точно знаю, что никакой священник не может снять грехи, но может помочь человеку их избежать. Что считать грехами? Прочтите на досуге Декалог или, как иногда называют - "10 заповедей" из Нагорной проповеди. Эти заповеди есть в любой религии.
Всё остальное, добро и зло - относительны. Для одного это добро, для другого это зло. У каждого в жизни были события, которые казались "концом света", но проходит время и выясняется, что это был не "конец света", а начало новой жизни.
На этом всё.
Не обязательно знать, что ждет ТАМ, когда ЗДЕСЬ не закончены все дела. Любопытство в этом вопросе, путь, ведущий в никуда. В мире нет ничего случайного, не случайно и ваше рождение. Шанс появится на свет равен один к сорока квадрильонам, это 40 с 15 нулями, если перевести в расстояние, то это 42 тысяч световых лет, а это почти половина нашей галактики Млечный путь. Мы все счастливчики и не стоит тратить супер-уникальный шанс на топтание на месте и, тем более, на сокращение жизни.
Немного больше об этой теме я написал в книге "Современный способ не стареть - криодинамика", которую можно скачать





« Первая часть серии По ту сторону жизни  | В начало |  О люцидных снах и о психике »