БЛОГ



« FDA объявляет войну БАДам  | В начало |  Очередной обман от NOVOTEKA »


Врачи не рекомендуют хранить живую елку

28.12.09 02:22

Врачи не рекомендуют хранить живую елку дольше 3-х дней. Об этом агентству АКИpress в преддверии новогодних праздников рассказал заведующий отделением пульмонологии и аллергологии Национального центра кардиологии им. Миррахимова Талант Сооронбаев.

«С елками связано все самое хорошее, прежде всего новогодний праздник», - сказал он.

Но он объяснил, что живые елки все-таки могут оказать вредное влияние на здоровье человека. По его словам, елки не рекомендуется хранить долго, после Нового года максимум трое суток, а потом нужно убрать.

«Запах хвои может быть раздражителем, поэтому долгое хранение елок может быть опасно для людей, страдающих аллергическими и астматическими заболеваниями», - сказал Т.Сооронбаев.

Вместе с тем, он подчеркнул, что ель сама по себе не может вызвать аллергию. По его словам, раздражающий эффект могут оказать химикаты, которыми опрыскивались елки.

Говоря об искусственных елках, он заметил, что они также могут провоцировать аллергию, особенно если елка хранилась в дальнем углу кладовки. «Самое главное, чтобы не было пыли и грязи, все ветки нужно протереть влажной тряпочкой, т.к. такая елка может быть пылесборником», - отметил Т.Сооронбаев.

Врач предостерег, что надо опасаться всего, что связано с китайским производством. «Те материалы, которые используются при изготовлении елок, могут выделять какие-то непонятные химические вещества, которые окажут негативное влияние на здоровье человека. Нужно быть осторожным и при покупке елки требовать сертификат качества», - сказал он.

Кроме того, Т.Сооронбаев сообщил, что елочные игрушки низкого качества тоже могут оказать вредное воздействие.

CA-NEWS (KG)





« FDA объявляет войну БАДам  | В начало |  Очередной обман от NOVOTEKA »