БЛОГ



« Любовь является эволюционной «западней»  | В начало |  Флеш оздоровления »


Влечение и запахи

27.11.09 00:57

Как известно, «любовь слепа», однако человека осознанно (хотя чаще все-таки неосознанно, бессознательно) что-то привлекает, что-то притягивает именно в этом, а не в другом предмете его обожания.

Что же это? Чем вызвана пресловутая «напряженная потребность в данном человеке, влечение к нему, страстное желание обладать им, заботиться о нем и быть ему нужным, независимо от оценки его качеств» (именно так современные психологи определяют «феномен любви»)?

Каждая женщина (впрочем, как и мужчина, хотя и в меньшей степени) отличается от других не только своими формами, своими ножками, но и своими... запахами!»

Запах тела непосредственно связан с потом. Младенцы узнают свою мать практически сразу после рождения, еще не видя лица и не различая голоса. Узнают они ее по запаху веществ, выделяемых с потом. Чувство обоняния у младенцев, только что появившихся на свет, настолько высоко развито, что они способны различать такие запахи, которые не доступны взрослому человеку. С человеческим потом и таким его проявлением, как запах, связано еще много загадок, которые предстоит решать исследователям.

Мы знаем, что каждое душевное, эмоциональное состояние производит особую химическую реакцию в организме, проявление которой, оказывается, можно обнаружить и в запахе пота. Приходилось ли вам замечать, например, что пот труда и пот переедания далеко не схожи? Пот бегущего оказать помощь отличен от пота спешащего убийцы. А задумывались вы, почему человек резко потеет, испытывая сильное волнение или внезапный страх? Оказывается, с выбросом пота выделяется запах, который является преобразованной энергией, реакцией на ситуацию.

Существуют запахи, отражающие все известные человеческие эмоции - «запах ненависти, ревности, обиды, любви» и т.д. Недаром же собаки, животные с высокоразвитым нюхом, так неодинаково реагируют на людей - на одного нападают, к другому ластятся, при приближении некоторых предостерегающе рычат, щетинятся. Так что, если говорят, что глаза - это зеркало души, то пот - это запах души…

Наверняка и вам известны «необъяснимые» случаи влечения некоторых мужчин к глупым и некрасивым женщинам или, напротив, неприязнь к очень красивым, эффектным, вроде бы «сексапильным» женщинам. Однако, как оказалось, во многом это «парадоксальное явление» может быть объяснено воздействием на мужчину определенных биологически активных веществ, выделяемых милыми представительницами прекрасного пола. Причем более сильными оказываются запахи. исходящие именно от женщин. Их эрогенные зоны (прежде всего - ложбинка на груди, ключицы и половые органы) источают запахи, большинством воспринимающиеся подсознательно. Усиливаются же эти запахи у них обычно в период месячных или же при половом возбуждении.

Кстати, недавно известный французский ученый Галюци установил, что вагинальные запахи зависят от цвета волос. Так, блондинки пахнут амброй, брюнетки - фиалкой, а шатенки - слоновой костью или же мускусом.

Следует сказать, что в животном мире преобладают мускусные запахи. Ароматические вещества этой группы, усиливающие именно сексуальную привлекательность, получили название феромонов.

Конечно же в вашей сексуальной практике бывали случаи, когда, несмотря на внешне привлекательный вид «предмета вашего внимания», желание отбивает у вас именно запах, исходящий от него. И наоборот. И дело тут вовсе не в таких вот очевидных вещах, когда «ароматы» перегара в сочетании с табаком, а то еще и с запахом немытого тела способны на корню подавить страстные порывы. Причина кроется еще и в том, что люди способны выделять не только аттрактанты (притягивающие ароматизированные вещества), но и репеленты (вещества отталкивающие). Известно, что аттрактанты выделяются по большей части тогда, когда человек находится в хорошем настроении, в то время как репеленты - чаще в моменты, когда человеку тревожно, дискомфортно, страшно, просто плохо.

У некоторых женщин могут преобладать только притягивающие или только отталкивающие запахи. Но особенно чувствительны к запахам мы бываем в интимной обстановке. А если возникает какой-либо интимный конфликт, то моментально усиливается способность улавливать малейшую «слабинку» в гигиене партнера или партнерши.

Да, индивидуальный запах пота далеко не у всех приятен, а у многих он, скорее, является отталкивающим (впрочем, как и мускус в чистом виде). Так что не всем может повезти, как тому герою Василия Шукшина, который с особым чувством сожаления говорил: «Эх, даже забыл, как подмышки у моей жены пахнут!»

С. Васягина, книга «Волшебная сила ароматов»

 

Узнать больше о Флеш




Рубрики: феромоны флеш женщины мужчины секс

« Любовь является эволюционной «западней»  | В начало |  Флеш оздоровления »