БЛОГ



« Как нам врут Белые Халаты  | В начало |  Социально-медицинские мифы от СМИ »


Витамины далеко не безвредны

18.04.12 20:59

За последние несколько лет собрано достаточно подтверждений, что витамины даже в малых дозах могут причинить огромный вред здоровью человека.

Согласно заключению специалистов, в частности английских и французских, при условии нормального разнообразного питания человек получает с пищей практически все необходимые ему витамины и минералы.

В особых случаях этот перечень может быть расширен - например, беременным женщинам для профилактики пороков развития нервной системы плода рекомендуется принимать фолиевую кислоту, а детям в возрасте от 6 месяцев до 2 лет нужны дополнительные дозы витаминов А, С и D.

Все прочие витамины и минеральные соединения должны назначаться только лишь врачом и рассматриваться как лекарственные препараты, а не как универсальные пищевые добавки.

Доказано, что витамин С (аскорбиновая кислота) даже в дозе 1000 мг в день вызывает расстройства пищеварения, а большие одномоментные дозы витамина В6 могут стать причиной повреждения нервной ткани, приводящего к потере памяти и нарушениям координации движений.

Стоит обязательно помнить об этом и не покупаться на «витаминизированные» продукты.

Очень подробно о витаминах рассказано в книге Сергея Никитина «Продукты, которые мы выбираем» (полная, авторская версия «Осторожно» Вредные продукты», изданная ранее под псевдонимом Михаил Ефремов) подробнее/купить книгу

 


 




Рубрики: возраст долголетие здоровье витамины лекарства фитотерапия медицина БАД диета мифы

« Как нам врут Белые Халаты  | В начало |  Социально-медицинские мифы от СМИ »