БЛОГ



« Загадка жизни  | В начало |  Суррогатная терапия »


То, о чем не пишут в «научных» учебниках

21.12.10 22:03
Во второй половине ХХ века было обнаружено, что существуют общие закономерности развития живой и неживой материи. Было предложено объединить усилия специалистов в разных областях, чтобы сконцентрировать внимание на обнаруженном явление. Почти сразу выяснилось, что историю человечества, историю возникновения и развития жизни на Земле, геологическую эволюцию и саму историю происхождения Вселенной необходимо рассматривать как единый процесс.

У истоков это Глобальной истории лежат работы бельгийского физика Ильи Пригожина в области неравновесной термодинамики. Этот бельгиец русского происхождения, впервые показал, что, если в сложную и достаточно разнообразную систему закачивать энергию, там начинается образование новых структур, то есть идут процессы системного усложнения материи. Например, энергия гравитационного сжатия из облака газа создает звезды и планеты, а энергия солнца - жизнь на этих планетах. Но это не относится к нашей теме, и потому не будем рассматривать.

Для нас важно это - наука сотряслась до основ своих. Она, почитавшая человека вершиной эволюции, споткнулась на простом выводе: на бесконечной лестнице самоорганизации, человек всего лишь одна ступенька. Проходная... /скачать книгу Сергея Никитина «Современный способ не стареть – криодинамика»



Рубрики: мифы sapiens человек

« Загадка жизни  | В начало |  Суррогатная терапия »