БЛОГ



« Человечество добреет  | В начало |  Любовь является эволюционной «западней» »


Свободный полет, это не свободное падение

30.11.09 00:38

Отношения между пациентом и врачом должны строиться на основе взаимного доверия. Пациент доверяет врачу себя, свое здоровье и, может быть, даже свою жизнь. Врач же, осознавая оказанное ему доверие, должен с чувством ответственности подходить к выбору средств лечения и тем более не выписывать абсолютно бесполезные, но дорогостоящие БАДы в качестве лекарства. Увы, но это далеко не так, особенно в крупных городах, куда в настоящее время со всех городов и весей стекаются проходимцы и жулики с медицинскими дипломами разной степени «настоящности».

Определить же, насколько порядочен ваш врач и насколько собственно он врач довольно просто. Например, врач, выписывая вам рецепт, говорит, что с этим рецептом необходимо обратиться в определенную аптеку, дескать, только там всегда есть это лекарство или именно в этой аптеке оно продается по самой низкой цене. Не поленитесь, зайдите в несколько аптек с этим рецептом; в девяти случаях из десяти это «снадобье» - при равной цене - спокойно пылится на полках или вы встретите недоуменный взгляд фармацевта, который никогда не слышал о таком «лекарстве».

Все очень просто – в данном случае этот «эскулап» занимается не лечением, а банальным распространением в лучшем случае бесполезных и неоправданно дорогих БАДов, но зачастую сбывающихся под видом всяких «Китайский государственных программ» откровенной дряни. У этого эскулапа просто своевременно заключен договор с аптекой, куда он и направляет своих пациентов, получая свой процент от сбыта, зарабатывая не малые деньги не только на вашем кошельке, но и на вашем здоровье.

Однако бывают и еще более печальные случаи, когда выписанное вам зелье действительно не продается в других аптеках, но в частной аптеке, куда со своим рецептом направил вас дистрибутор в белом халате, вам из-под прилавка продадут некое средство, которое легально, ввиду отсутствия необходимых сертификатов, продавать запрещено.

Говорить же о методах «лечения» основанных на группах крови или с применением иридодиагностики и прочего подобного вздора, уже просто нет смысла. Подобные средства используют только частные «медицинские» предприятия, руководствуясь меркантильными соображениями, где сам больной рассматривается лишь как «объект» бизнеса.

Все сказанное не относится ни к АНО «Криодинамика», ни к уважаемому г-ну Никитину, автору криодинамики, ни к самой Криодинамике – это редкое исключение или, я надеюсь, первая ласточка нового, цивилизованного отношения к пациентам.

И опять же… В АНО «Криодинамика» не распространяют никаких лекарств и тем более БАДов. Домашний курс Криодинамики вообще не нуждается в биологически-чуждом вмешательстве извне.

Марина, свободный журналист («Новое время», «МК», «КоммерсантЪ» и т. д.), Москва.


P. S. Разбирая редакционную почту…
Занятие я вам скажу – презабавнейшее. Особенно если издание как-то связано «со здоровьем».

Вот вам один из примеров:

Очередное «ООО» с очередным «БАДом», якобы изготовленным «по старинному тибетскому рецепту». Цитирую: «Тибетский рецепт. Найден ЮНЕСКО ООН (орфография сохранена, а название экспедиции даже не упоминается, наверное, все до одного чиновники ЮНЕСКО искали этот «рецепт») в 1982 году в тибетском монастыре: записан на глиняной таблице в VI веке до н. э., изучен и переведен на все языки мира».

По прочтению сего первая мысль, которая у меня возникла - неужели и на языки африканских племен или племен, проживающих в джунглях Амазонки?

Дальше идет список индигриентов «панацейного» БАДа: ромашка, зверобой, бессмертник, березовые почки и т. д. Ну хорошо, с трудом, но можно предположить, что в Тибете растут зверобой, ромашка и бессмертник, но березы?

Такое впечатление, что вскоре любой рецепт очередного БАДа будет начинаться так: «Уникальный рецепт найден экспедицией ЮНЕСКО ООН в ….. году» и т. д.

Статья впервые была опубликована в 2001 году.




Рубрики: БАД

« Человечество добреет  | В начало |  Любовь является эволюционной «западней» »