КОНТАКТЫ:

8 (911) 632-92-37

звонить с 12 до 18 ч., без выходных (время МСК)

Адрес: ул. Калинина, д. 29

отправить сообщение

карта сайта


 

РАЗДЕЛЫ:

  Цены
  Консультации Никитина С. В.
  комплект АЛС
  Показания к применению
  Противопоказания
  Книга о криодинамике
  Флеш L, F
  Звук Космоса
  Квантовая Пена
  Книга отзывов
  Психодиагностика MMPI
  Вайвешн
  Вопрос-ответ
  Курьезы и критика
  Реорганизация КЦ Криодинамика
  Видео с Сергеем Никитиным
  Криодинамика в Китае
  Х-глина
  Схема проведения процедур со льдом
  Патенты и авторское право


***

СКАЧАТЬ:

Как в домашних условиях затормозить процесс старения: книга со схемой «Современный способ не стареть – криодинамика»
Скачать бесплатно, без регистрации, без SMS:


Выберете удобный для вас формат книги, чтобы читать оффлайн или перейдите по ссылке и читать онлайн:

Читать или скачать в формате EPUB (электронная книга), можно читать на айфоне, телефоне, смартфоне, айпаде, планшетнике с Андроид, Windows, iOS, компьюторе с Windows, Linux, Macintosh...  объем 1,5 Мб


• Скачать книгу в формате doc, для Microsoft Word


Книга "Современный способ не стареть - криодинамика" он-лайн






БОНУС:



«Осторожно! Вредные продукты» авт. Сергей Никитин (псевд. "Михаил Ефремов")
Это первая книга о ГМО-продуктах, изданная в России

◆ Скачать электронную книгу в авторской редакции.

• Скачать книгу в формате doc, для Microsoft Word

******

 


Проблемы с потенцией (импотенция)
Решение "мужских проблем" возможно только в месяцах...


------------------------------

добавлено 13 октября 2016 г.




Одна из художественных (исторический детектив) книг Сергея Никитина полностью, в авторской редакции: "ИЗБУШКА НА ДНЕ КОЛОДЦА или Империя в ладони" ИЗБУШКА НА ДНЕ КОЛОДЦА или Империя в ладони


...........................................

Основана в 1986 году. Адрес сайта 1996-2008 годы – kruo.com   С 2008 по настоящее время: kriodinamika.ru

 
Об авторе криодинамики



Мы делаем людей здоровыми, чтобы они жили долго и счастливо!

Криодинамика по Никитину - это уникальная физиотерапия в домашних условиях.

Способ эффективного восстановления гормонального баланса!



 




Праздничная, традиционная акция!
Начиная с 21 октября и по 7 ноября включительно, скидка на комплекты АЛС – 4000 рублей, на комплекты АЛС vip maximum – 3000 рублей.
При заказе на SD-карте /флешка с адаптером/ комплекта АЛС любой комплектации - бесплатно прилагаются: индивидуальные схемы процедур + Вайвешн + Квантовая Пена.


Цены, доставка | Комплект АЛС | Вайвешн | Квантовая Пена

►**************************************************************************◄


Блог (дневник)

Обращаем Ваше внимание, что с 15 ноября 2015 г. Вы можете оставить комментарии к статьям



« Можно ли подрасти?  | В начало |  Лоб и характер »


Синдром менеджера, или труд не на пользу

29.10.10 22:22

Новая болезнь цивилизации - синдром менеджера - приобретает характер эпидемии. Жертвы этого недуга обращаются за психологической помощью чаще, чем наркоманы и алкоголики…

Весь мир охватила эпидемия болезни, которую можно назвать «болезнью цивилизации». Наверное, о ней было известно и раньше, стоит вспомнить слова Пушкина о «русской хандре».

В СССР был повод лишний раз посмеяться над чудаковатыми капиталистами, называвшими обыкновенную лень серьезным заболеванием. Все было ясно: у людей, которых ради сверхприбылей капиталисты заставляют работать в ритме «белки в колесе», возникают депрессии и апатии. В СССР не должно было быть не только секса, но и синдрома хронической усталости.

Но вот рухнул «железный занавес», и сегодня современная Россия сталкивается с теми же проблемами, что и весь остальной мир.

Еще медики далекого прошлого относились к такому симптому с большим вниманием. Отец медицины Гиппократ утверждал, что спонтанная усталость - предвестник болезни, а мудрый Авиценна называл это состояние «не здоровое, но и не больное».

В академично строгих диагнозах он обозначается как: невроз, астенический синдром, вегето-сосудистая дистония, транзиторная артериальная гипертония, импотенция и т. д.

Чаще всего синдромом хронической усталости заболевают люди с гипертрофированным чувством долга. Это и бизнесмены, деятельность которых подчинена идее превращения окружающей реальности в деньги, и просто трудоголики, которые по разным причинам пытаются полностью отдать себя работе.

Нередко такие пациенты попадают к врачам в состоянии сильнейшего физического и эмоционального переутомления. Беда заключается еще и в дефиците информации о симптомах синдрома хронической усталости. Некоторые люди вообще не осознают, что они больны, и долгое время принимают слабость, вызванную СХУ, за собственную лень.

Старый новый недуг окрестили даже «гриппом для яппи» (как известно, яппи - прозвище молодых активных менеджеров среднего звена, стремящихся быстрее сколотить капитал и воплотить «великую американскую мечту» в реальность).

Мужские проблемы выходят на один план с психологическими. Организм трудится не только на благо карьеры: простата вырабатывает секрет в ожидании, когда «хозяин» изволит заняться личной жизнью. Внешне мужчина довольно долго может не замечать симптомов, а воспалительные явления в простате нарастают.

30% людей, занятых бизнесом и управленческой работой, страдают синдромом менеджера. 80% из них - мужчины в возрасте от 30 до 50 лет.

Обычная усталость - просто реакция на переутомление, а синдром - это уже беспричинная, изматывающая организм усталость, не проходящая даже после продолжительного отпуска.

Психотерапевты утверждают: если человек думает о работе больше десяти часов в день, то у него точно синдром менеджера. Многие даже не подозревают, что больны, а вечную занятость объясняют любовью к работе. Как уловить момент, когда эта самая любовь перерастает в болезнь, и что делать, чтобы сохранить здоровье.


Портрет трудоголика
Надо заметить, что синдром менеджера не входит в перечень профессиональных болезней и не является привилегией менеджеров. Менеджер служит скорее обобщенным образом трудяги-современника.

Человека можно считать трудоголиком, если он:
1. испытывает раздражение, когда близкие требуют уделять им больше времени;
2. не в состоянии остановиться, не ощущает ни удовлетворения, ни радости от достигнутых успехов, т. к. его внимание целиком сосредоточено на очередном проекте;
3. постоянно думает о работе, даже пытаясь расслабиться или находясь в отпуске;
4. начинает замечать, что все чаще жалуется или, наоборот, хвастается тем, что только работает, работает и работает;
от5. дыхать некогда, на семью - ноль внимания, друзья побоку.

Не «сгорайте» на работе Синдром менеджера иначе называется «синдромом профессионального перегорания». Как говорил Жорж Клемансо, «кладбища полны незаменимых людей». Научитесь говорить нет. Отзывчивых и безотказных любят все. Сперва. Затем их перестают замечать. Без тени смущения на них ездят не только начальники, но и коллеги. Накопленная усталость перерастет в истощение физических и духовных сил.

Наука подсчитала, что подводников губит азот. Альпинистов - тканевая жидкость. Трудоголиков же «валит» дефицит серотонина - вещества, ответственного за чувство радости и жизненного тонуса.

Счастливые люди продуктивнее работают и проявляют большую креативность. Человек, попавший в лапы синдрома менеджера, уже не может активно и плодотворно работать. Интенсивная работа, направленная на достижение прибыли и карьерного роста, или просто трудовой фанатизм, который сродни наркомании, истощают запасы серотонина в организме. Начинает развиваться тоска и депрессия, которые человек пытается «загасить» активной работой, без выходных и отпусков.

На плаву остаются лишь самые закаленные «акулы». Те, у которых вместо костей особые хрящи, а вместо чешуи грубая твердая кожа. А как быть тем, кто любит и умеет работать, но чье психическое устройство более тонко, чем устройство «акул»?

Серотонин - это лишь биохимический посредник процесса. Корень болезни находится в области философского подхода к жизни. Наличие высокой идеи способно временно энергизировать человека, дать его психике недостающий серотонин. Это может быть идея повышения уровня жизни у большого количества людей через вовлечение их в правильно организованный труд. Это может быть идея построения более прогрессивного общества на планете. Вспомним классику советского жанра - роман Н. Островского «Как закалялась сталь». Павка Корчагин строил узкоколейку в условиях, подобных каторге, одержимый высокой идеей построения новой жизни. Налицо все признаки высокого уровня серотонина. «Глаза горят» - говорили про людей той эпохи.

В чем отличие советского трудоголизма того периода от трудоголизма яппи 1980-х? Сотни тысяч людей работали по авральному графику. Не спали ночами. Курили папиросы и пили крепкий чай. Но ничего похожего на тоску или апатию. Люди работали тогда на идею выживания вида. Многие жили словно под защитой единого большого организма, подобно муравьям, обслуживающим матку. Физиология человека оправдывает такое поведение на определенном этапе и поддерживает его.

Трудоголики современные работают только на себя. Идея слишком плоска и скудна, чтобы долго питать энергией мозг своего хозяина. При такой «глобальной» идее выработка серотонина в сложно устроенном мозге скоро замедляется. Главная причина синдрома - в так называемом «туннельном мышлении». Ведь если вы отказались рассматривать мир целиком, это не значит, что мир перестал рассматривать вас. Бедная кислородом атмосфера убивает альпинистов. Так же, как быстрый подъем с глубины разрушает организм водолаза. Человек с туннельным мышлением разрушается изнутри и не замечает этого.

На хронический стресс в организме человека быстрее всего реагирует гипоталамус, вырабатывающий гормоны, которые регулируют обмен веществ, деятельность желез внутренней секреции, отвечают за работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и выделительной систем. Во время стресса гипоталамус направляет все силы на то, чтобы ему противостоять. Надпочечники выделяют больше своих гормонов: адреналина, норадреналина, кортизола. А иногда они просто перестают «подчиняться» гипоталамусу, иммунитет человека перестает нормально функционировать, и человек становится беззащитным перед болезнями. Начинают болеть сердце, желудок, почки; нарушаются сон, память, развиваются язва, воспаления и опухоли. Поэтому тяжелую форму синдрома менеджера лечат не только психотерапевты, но и иммунологи, неврологи, кардиологи, сексопатологи и другие специалисты.

Правда, есть другая крайность - когда семья сама провоцирует человека на то, чтобы он стал трудоголиком. Между прочим, часто мужчина зацикливается на работе просто потому, что дома ему неуютно, и у него складывается ощущение, что его там никто не ждет. Кто-то на сторону побежал бы, а он честный - в работу с головой.

Не ленитесь удивлять своего трудоголика ужином при свечах, ванной с лепестками роз, эротическим массажем на ночь. Да мало ли что еще можно придумать! Но все же ненавязчиво напоминайте о себе и детях - потом будет поздно…


В такт с биоритмами

Режим современного человека должен быть достаточно гибким и максимально продуманным. Большинству людей только кажется, что их день заполнен «под завязку».

На самом деле, все упирается в несобранность, неорганизованность и растянутый искусственно рабочий день вследствие тормозящей всякую деятельность усталости.

У каждого человека в течение суток есть периоды повышенного и пониженного бодрствования. Не заставляйте организм интенсивно работать в периоды пониженного бодрствования, зато периоды активности используйте на 100%.

Пять дней в неделю мы проводим на работе. Понедельник - тяжелый день вообще, а в пятницу мы думаем о выходных. Такое настроение отчасти диктуют нам биоритмы. Они же влияют и на то, что первые несколько часов мы не можем настроиться на рабочий лад. Послушайте ритмичную музыку, и она вас настроит на рабочий лад.

Основной рецепт, «выписываемый» учеными, - больше двигаться: до работы, после, во время перерывов. Необходимо больше ходить пешком, заниматься спортом или хотя бы делать зарядку по утрам.

Через каждые полтора-два часа работы немного отвлекайтесь, отводите взгляд в сторону, прикройте веки, слегка надавите на глазные яблоки или просто поморгайте.

После двух часов работы нужно сделать небольшой перерыв и немного пройтись. Парадокс, но в более выгодном положении - курящие. У них есть повод сменить обстановку, походить, выйти на воздух… А некурящим вроде бы и неудобно просто так стоять на улице или на лестнице. Хотя это не означает, что необходимо начинать курить всем поголовно. Необходимо просто организовать свой рабочий день так, чтобы была возможность сделать небольшую зарядку, пройтись, подышать воздухом в течение дня. Следующие полтора-два часа будут именно тем временем, когда вы сможете решать сложные задачи и генерировать гениальные идеи. Хорошо обедать вне рабочей атмосферы, а также без обсуждения профессиональных проблем и текущих задач.


Не забывайте об отдыхе

Научитесь отключаться от проблем. Что бы вас ни тревожило, оставляйте страхи за дверями офиса или института. Старайтесь не брать работу домой. Пусть у вас будет свой островок безопасности - место, где вы будете думать только о хорошем. Такой островок (своя комната, ванная с душистыми травами, спортзал) со временем будет вызывать у вас лечебные положительные эмоции.

Хобби-антистресс надо выбирать в зависимости от своего характера - либо активное, либо, наоборот, спокойное, связанное с выполнением мелкой работы.

В первом случае подойдет фитнес, бег, велосипедные прогулки, во втором - вышивание, вязание. Отменное средство борьбы со стрессом - косметические процедуры, всевозможные массажи, арома- и фитотерапия.

Умение отдыхать - залог умения не выпадать из бешеного ритма жизни.


О пользе сна

Никогда не решайте своих проблем за счет сна. Бессонница, чем бы она ни была вызвана, приводит к дневной сонливости, замедлению всех действий и реакций.

Чтобы спокойно уснуть, достаточно сделать небольшую зарядку перед сном, чтобы сжечь излишки молочной кислоты. После такой вечерней зарядки полезно и приятно понежиться 15 минут в теплой ванне (можно ограничиться и теплым душем) - это снимет физическую усталость и успокоит нервы.

Даже крупные политические деятели, например Маргарет Тетчер, не упускали случая днем поспать.

А известная итальянская кинозвезда Софи Лорен считает, что она так хорошо выглядит в свои годы благодаря тому, что она любит поспать.


Есть ли у вас «синдром менеджера»?

Имеются ли у вас следующие нарушения:
1. слабость и постоянная усталость;
2. снижение работоспособности, наблюдающееся в течение нескольких месяцев;
3. периодические головные боли;
4. различные нарушения сна (тревожность, сверхчуткость, бессонница или, наоборот, сонливость), ночной отдых не дает желаемой бодрости;
5. нервно-психические расстройства (апатия, «туман в голове», эмоциональная неустойчивость, светобоязнь, ослабление памяти, повышенная раздражительность и т. д.
6. нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, почек, печени и сердца;
7. периодическое резкое повышение температуры до 38° С (как при гриппе);
8. першение в горле;
9. увеличение шейных, затылочных и подмышечных лимфатических узлов;
10. ломота, мышечная и суставная боль;
11. резкое похудение без диеты;
12. жалобы на внешний вид (бледность, «мешки под глазами», дополнительные морщинки, ухудшение состояния ногтей, волос и кожи).

Если хотя бы 5 пунктов - о вас, это говорит о наличии у вас синдрома менеджера.

И напоследок любопытная информация. Оказывается, в то время, когда многие наши врачи еще продолжают сомневаться в существовании синдрома хронической усталости, предприимчивые отечественные знахари уже вовсю лечат этот недуг, и понятно, далеко не бесплатно. Например, по мнению одной очень известной столичной целительницы, СХУ - всего лишь научное название давно известной в народе хвори, именуемой «сглазом» или «порчей».


Ирина Вакуленко

 

Снятие синдрома хронической усталости (синдрома менеджера)

 

По теме

Алекситимия (директорская болезнь)

Трудоголики и шопоголики




Рубрики: здоровье работа секс память стресс алекситимия гипертония

« Можно ли подрасти?  | В начало |  Лоб и характер »






статьи




What does Criodinamics mean…
Criodinamics is a clean (in biological aspect, without medicaments special instruments) method without medicaments reconstruction physiological norm of hormones endorphins and... read more

download

***


«В условия экономического и социального кризиса, физическое здоровье и психическая уравновешенность определяет не только качество жизни, но и…»
Д-р Бернардо Усай, Нобелевская премия за открытие роли гормонов гипофиза 
читать

***


«Не дожидаясь перитонита…»

Было бы здоровье, а все остальное приложится – это такая же максима на все времена, как и... читать полностью

***


Многие удивятся, но лучшие карьеры делались именно в кризис…  читать


ПРОЧТИТЕ
Если в книге с описанием криодинамики, на нашем сайте, в настоящей брошюре или в индивидуальных схемах процедур со льдом что-либо специально не обговорено, то не нужно фантазировать на тему «изменить» или «дополнить», исходя из странной «мысли», что о чем-то «забыли написать».
Криодинамике уже несколько десятилетий и сама методика и схемы давным давно обкатаны «вдоль и поперек», ничего лишнего в ней нет. Если вы решаете чем-либо дополнить/изменить криодинамику, то вы это делает по своему усмотрению, на свой страх и риск. Ваши «дополнения» криодинамики нас ни коем образом не касаются – это ваше решение и задавать нам вопросы по этому поводу не стоит, ответа не будет.
В книге и на нашем сайте приведены препараты (лекарства) которые запрещены при прохождении курсов криодинамики, есть и список противопоказаний (http://kriodinamika.ru/chto-takoe-kriodinamika/protivopokazanija/). Если эти препараты вам прописал ваш лечащих врач, то начните курсы криодинамики после прохождения медикаментозного курса либо предварительно проконсультируйтесь у своего доктора.
Не обращайтесь к нам по поводу отмены тех или иных лекарств, если их прописал ваш лечащий врач – юридически никто не имеет отменять лекарства, которые прописал вам лечащий врач.






 

О нас говорят...

        


 

тел: 8 (911) 632-92-37 с 12 до 18 часов без выходных (время московское)

ул. Калинина, 29

отправить сообщение по e-mail





 
 

© КЦ Криодинамика, 1986-2017, Санкт-Петербург

Правовая информация:
Свидетельство, позволяющее осуществялять оздоровительную деятельность по коду 96.0 ОКВЭД и оказывать оздоровительные услуги по коду 96.0,
96.09 ОКПД