БЛОГ



« Как отличить сладкое от калорийного?  | В начало |  Перед «запахом мужчины» отступает даже менопауза »


Шоу-мены тоже плачут

17.10.09 18:46

Почти втрое снизятся гонорары актеров, снимающихся в российских сериалах, кроме того, изменится верхний уровень зарплаты для остальных работников киноиндустрии.

Максимальный гонорар самых высокооплачиваемых актеров, таких , как Константин Хабенский или Гоша Куценко, теперь будет составлять примерно 82 тысячи рублей за день участия в съемках. Контролирующая около 80 процентов отечественного рынка сериалов Ассоциация теле- и кинопродюсеров установила новый максимальный уровень гонораров актеров, снизив докризисные расценки примерно в 3-3,5 раза.

Как пишет «Коммерсант», актеры, которые снялись не менее чем в семи главных ролях, будут получать не более 56 тысяч рублей за день. Максимальный дневной заработок актеров, снявшихся более чем в трех главных ролях, составит около 17 тысяч рублей.

Для сценаристов тоже установили границы. Так, за одну серию полнометражного фильма они будут получать не более 649,5 тысяч рублей. Серию телефильма ассоциация оценила в 281 тысячу, а эпизод мини-сериала – почти в 87.

Бедные сценаристы! Как им жить дальше? В сотый раз переписать эпизод с пьющими прямо на рабочем месте «ментами» всего за каких-то жалких 87.000 рублей. Для справки – это годовая зарплата врача в поликлинике.





« Как отличить сладкое от калорийного?  | В начало |  Перед «запахом мужчины» отступает даже менопауза »