БЛОГ



« Дух улетел, но остался фен-шуй  | В начало |  Hi-hume в таблЭтках »


Секс не нужен?!

11.02.10 06:15

Первыми о том, что «Нам не нужен секс!» во всеуслышание заявили британцы. Неужели их поддержали жители других стран? И как это скажется на их здоровье?

Поначалу британских приверженцев асексуального образа жизни осмеяли. Но потом оказалось, что в Европе становится все больше семей, предпочитающих сугубо платонические отношения.

В прошлом году, например, одна из восьми европейских женщин и один из шести мужчин моложе 70 лет заявили, что не разу не занимались сексом. Некоторым не нужны объятия и поцелуи. В Россию это движение пришло два года назад. Сегодня в Москве таких людей насчитывается порядка 5 тысяч. Эти люди вполне нормальны. Чем же объясняется их выбор? Исследователи винят в этом агрессивную рекламу секса в современном обществе. «Бесконтактники» утверждают, что с сексом в личной жизни слишком много проблем и что хорошая семья может быть построена только на взаимоуважении и дружбе между мужчиной и женщиной. От интима одни лишь болезни, разногласия и преждевременный износ организма. Специалисты хмурятся: при таком раскладе с демографией в России будет совсем туго.

Было бы более понятным, если бы от секса отказывались зрелые и пожилые люди. Понятно, что физические возможности организма исчерпаемы. Но подобный жест со стороны молодежи вызывает некоторое недоумение. С точки зрения молодости, жизнь есть бесконечное долгое будущее; с точки зрения старости – очень короткое прошлое.

Конечно, есть доля истины в том, что от секса много проблем со здоровьем. Но из-за его отсутствия их не меньше. Кроме того, возникают еще и психологические переживания. Возможно, во время стресса вы будете думать, что это из-за дождя, проблем на работе, финансового кризиса. Но отсутствие половых отношений всегда расстраивает больше, даже на подсознательном уровне.

Несомненно, в жизни всегда есть место подвигу. Но если вы хотите кого-то удивить, бросьте, например, курить или употреблять алкоголь. Это однозначно полезнее.




Рубрики: секс

« Дух улетел, но остался фен-шуй  | В начало |  Hi-hume в таблЭтках »