БЛОГ



« Кто стоит на нашем пути к успеху  | В начало |  Дураки и трусы »


Психогенное самоубийство

27.03.19 20:34



Психогенное самоубийство - текст ролика


Сегодня о психогенном самоубийстве, которое, увы, совсем не редкость в наше суетливое время.
Любой человек обычно ищет быстрого решения своих проблем. Мы хотим однозначного ответа, простого рецепта и зачастую ищем его во внешних авторитетах. Это понятное ожидание в случае физических недомоганий, но оно не работает, когда мы оказываемся перед психологическими проблемами, где каждый вынужден принимать личную ответственность за самого себя.

Помимо скорости избавления от проблем, большинство людей не хочет заморачиваться сложными, как им кажется, технологиями. Всё должно быть быстрым, простым и чтобы эффективным. Ведь даже этот ролик, рассчитанный на 16-18 минут, для некоторых людей окажется слишком длинным, им нужен максимум трехминутный трейлер, в котором всё объяснено и даны универсальные средства от всего на свете.

Но чудес не бывает. Невозможно за пару часов, дней или даже недель избавится от проблем, которые копились годами.

Затертое словосочетание "личностный рост" находится за рамками разумного. Процесс развития личности начинается с рождения и продолжается всю жизнь человека. Можно ли этот процесс реализовать в толпе, на тренингах "счастья и развития"? Конечно же, нет. Все тренинги по какому-то "росту", с обещаниями коренных преобразований, немедленного огромного эффекта при ничтожных затратах, всего лишь шоу-бизнес с элементами лохотрона.
Не может этот пенопласт, даже хорошо пережеванный НЛПешниками и псевопсихологами, дать энергию для полноценной жизни. У этих учиталей-коучей познаний в психологии, как у аквариумных рыбок.

Но я сейчас не об этом.

Фундаментальное отличие психологии мужчины от психологии женщины, можно описать всего одной фразой: когда двое наедине, то она думает – мы вместе, он думает – мы одни. Это очень важно осознать, для понимания многих психологических проблем. Женщины и мужчины мыслят по-разному.
Любой человек, это совокупность - "заморочкек", с идентификацией себя с определенным полом, сублимаций и трансформаций. Забудь он хоть на миг своё место в мире, как окажется выброшенным из своего же собственного критерия реальности. Человек, покинув свой внутренний мир, моментально отстранится от себя самого, станет себе чужим – ничто в мире для нас так не реально, как мы сами и наши иллюзии о "свободе".

Свобода предполагает чувство уверенности. Страх перед будущим, перед жизненными проблемами, перед болезнями, превращает свободу в бессмысленную абстракцию... Я говорю не о судьбе, не о везении, а об умении использовать свой внутренний потенциал. Вам вовсе не обязательно отличаться каким-то особыми талантами, терпением или быть "сильной личностью". Но будьте готовы к настойчивым усилиям - результат стоит того.
У многих людей свобода рождает тревогу. Им трудно выбрать самостоятельное поведение, их угнетает необходимость сделать выбор. Они предпочитают, чтобы решали за них. Но нужно помнить - каждый думает только о себе, "своя рубашка ближе к телу" и если кто-то руководит вами, даже если этот человек безумно любит вас, то только в своих интересах, исходя из мнений тараканов уже в своей голове.

Но чем тараканы "благодетеля" или "любящего вас" лучше ваших? Ничем. Приняв руководство, вы принимаете самое глупое из всех возможных решений, вы проживаете чужую жизнь. Впрочем, если хотите выполнять только чужие хотелки, то это ваше право, только когда придёт понимание, что вы остались у разбитого корыта, вспомните, что это был ваш выбор и не обвиняйте других - жить ради другого никто вас не просил.

Понятие "функциональные расстройства" появилось в XIX веке, когда патологическая анатомия, исследуя причины смерти, выявила структурные изменения в организме при одних болезнях и отсутствие изменений при других. Первые, "наглядно" поразившие организм, получили название органических или соматических болезней; вторые, при которых видимых структурных изменений не обнаруживалось, назвали функциональными. К ним относятся истерия, невроз навязчивых состояний и долгая, все растущая цепь расстройств, имеющих в основе своей эмоциональные нарушения. Весь этот "букет" закономерно ведёт к заболеваниям, от простой простуды, до инсультов и онкологии.

Когда человек ощущает себя беспомощным и неуверенным, он не можете принимать правильные решения и действовать адекватно. Но многие люди не видят, а порой и не хотят видеть в жизни ничего нового, этим и объясняется большинство психологических проблем.

Эмоциональные нарушения могут привести к тяжким последствиям и к "странностям", перед которыми пасует формальная медицина. Немецкий врач Вольф ввел даже понятие "психогенное самоубийство", когда речь идет о совершенно необъяснимой смерти человека физически здорового, но духовно надломленного, уставшего бороться со сложными психологическими ситуациями.
В литературе описаны сотни случаев смерти, наступившей без органических нарушений. В подавляющем большинстве этих смертей речь идет о "рефлексе избегания": человек может, к примеру, серьезно заболеть, стремясь к болезни как к убежищу от несносной ситуации, от необходимости нести ответственность, принимать сложные решения.

Во многих случаях мозг, точнее - гипоталамо-гипофизная связка, автоматически отдает приказ, например, сердцу – изменить работу в связи с погружением в холодную воду, как я это подробно рассказал в ролике "Моржевание, ныряние в старость" и потому повторятся не буду, этот ролик есть на нашем канале.

Команда мозга может последовать когда человек стремиться избежать не только неприятностей, но и самой жизни, которую он воспринимает как неослабную боль. Это означает, что человек, не совершая над собой насильственных действий, неосознанно желает себе смерти и тем ускоряет её наступление. Порой люди сами себе перестают быть нужными, и совершают самоэвтаназию, то есть добровольную смерть - тихо угасают в тоске и печали.

Думая о смерти, желая её, как избавление от трудностей, человек любуется своими страданиями, преувеличивает их, утрачивает вкус к жизни, перестает следить за здоровьем. Возникает тоска, бессонница, порой беспричинная рвота или диарея, постепенно все функции угнетаются, органы один за другим выходят из строя – человек устремлялся к смерти – и он умирает. Это и есть "психогенное самоубийство".
Бессознательное стремление к смерти, как к избавлению от непереносимых ситуаций, разумеется косвенно, проявляются у виновников и жертв автомобильных катастроф.

Множество женщин измучили себя всяческими семинарами на тему "как стать идеальной женой", "как найти сказочного принца ..и выйти замуж". Они живут и ищут "идеального родителя" или пытаются из своего супруга или бой-френда слепить такого, который даст им всё, о чём они мечтают. Но это бесперспективно.

Нужно всего-лишь потратить некоторое время и усилия, и изменить своё восприятия мира, уйти от образа инфантильной "спящей красавицы", а для этого необходимо освободиться от стресса или уже депрессии.
Слово "депрессия" стало расхожим, применяемое бездумно, чуть ли не как синоним "плохого настроения".

Буду кратким – если у вас "плохое настроение" и вам не хочется его улучшить, как-то поднять или найти веселую компанию, то это и есть депрессия. Если человек ищет развлечений, экстрима или алкоголь, чтобы "расслабиться", "поднять настроение", "почувствовать вкус жизни" и т. п., то это говорит о том, что человек живет не своею жизнью, и эти желания не имеет ничего общего с депрессией.
Криодинамика создавалась именно для лечения эндогенной, как бы "беспричинной", депрессии, которая медикаментами не вылечивается. В криодинамике не применяются какие-либо лекарства или БАДы.
Криодинамика показала великолепные результаты и при лечении реактивной депрессии. Реактивная депрессия - это ответ организма, например, на потерю близких или уход любимого человека.
Существует всего два вида депрессии: эндогенная и реактивная, а вот название "острая депрессия" появилась благодаря снижению в последние годы профессиональной грамотности врачей – нет и быть не может такого вида депрессии.

Если ваш врач говорит об "острой депрессии", то можете без сожаления забыть об этом, так сказать, "докторе". В медицине применяется слово "острая" – острая гонорея, острая ангина, острый перитонит, острый аппендицит – то есть "острое", "свежее" заболевание – но применительно к депрессии, "острая" просто абсурдно: депрессия, это не инфекция и не воспаление. Путать же "острое" с "реактивной" может только абсолютный ноль в медицине.

Есть правило - одни бодро идут по жизненной и  карьерной лестнице, другие эту лестницу только подметают и моют. Причина этого в отношении к жизни, а отсюда вывод - жить в хроническом стрессе и в депрессии, это проживать тот отрезок вечности, которые вам отпущен, напрасно. Время самое важное, что есть у нас, и оно не имеет цены. Вопреки уверениям инфантильных пустозвонов, за деньги можно купить даже любовь и дружбу, но время и здоровье не купишь ни за какие деньги.

Все люди равны, но равны только в одном, например, господин, который в ресторане за столом и официант, который пригнулся возле него в ожидании команды налить вино, равны в праве на жизнь. И на этом равенство заканчивается. Каждый из них в своё время выбрал свой путь. Официант может иметь аж три высших образования, тогда как господин за столиком незаконченное среднее, но это ничего не меняет, если выбран неправильный путь. Просто этот официант не имеет внутреннего стержня и инфантилен, тогда как господин обладает волей и способностью принимать решения.

Самый трудный путь у тех, кто ищет простые и давно проторенные дорожки. Они ходят по замкнутому кругу и потому в 20, в 30, в 50 лет, остаются на одном уровне, и на социальном, и на материальном, и, чтобы они не говорили, на духовном. Нет духовности там, где есть нелюбимая, тупая работа, а сам труд из-под палки, потому что "надо", "все так живут", "а на что тогда жить".
Есть мечты, а есть реальная жизнь и эти два мира не пересекаются.

Нужно периодически пересматривать свою жизнь и сверять - та ли работа, тот ли социальный уровень, даже тот ли человек со мною? Но объективно пересмотреть свою жизнь нужно в спокойном, адекватном состоянии, а не в истерике, в стрессе и не в депрессии, чтобы с горяча не наломать дров и приобрести еще одни проблемы.

Помните, что ничто так не способствует быстрому сползанию на социальное дно, как инфантильность, нежелание хоть что-то изменить в своей жизни и погоня за быстрыми результатами.
Не нужно слушать россказни инфантильных нытиков и мазохистов про "тяжкую жизнь". Жизнь у каждого из нас и сложная, и нелегкая. Только одни иногда останавливаются, чтобы дух перевести, а другие так и катятся, как во сне или, что значительно чаще, смакуя свою "неудачность". Но эта "неудачность" не что иное, как жлобство – хорошо чувствовать себя "святым" на фоне моральных уродов. Именно отсюда и растут ноги нытья и хейтерства, дескать, все вокруг воры, алкаши и идиоты.

Прячась от жизни, тем самым вы уходите в хронический стресс или в депрессию, но это путь к ранней старости, к болезням. Для того, чтобы выйти из этого, в первую очередь нужно восстановить гормональный баланс, что и делает методика для домашнего, самостоятельного применения - криодинамика.

Криодинамика была создана в 1986 году и издана во многих странах. В книге никаких иллюзий, розовых очков и наивных заблуждений - только правда.
Полную книгу с описанием криодинамики, можно бесплатно скачать на сайте криодинамики. Ссылка в описании ролика /скачать/.

Криодинамика, как я уже сказал, приводит в норму гормональный баланс, а это делает человека на порядок устойчивее ко всем жизненным неурядицам, даёт стимул для успешной жизни.
О разрешении психологических проблем, смотрите на нашем канале серию роликов о Психодинамике. Эти ролики включают в себя специальные психотехники, упражнение самогипноза и так далее.
Только действия всё меняют. Если встать со стула и сделать шаг, то вы уже в начале пути, но каков будет этот путь, зависит только от вас.
В общем - не падайте раньше выстрела и не ждите двух унылых друзей - паранойю и психоз.

Иногда говорят, чтобы стать успешным, нужно быть хапугой и идти по головам. Эти люди так говорят, потому что они в глубине души сами такие.
В 90-е годы многие становились богатыми за счет силы и наглости. Где они все сейчас? Они вымерли и в большинстве своем, не своей смертью. Остались те, кто имел ум. Но самыми богатыми стали те, кому хватило ума не наглеть и не выпячиваться с глупыми понтами!

На этом пока всё.

Всем удачи. Скачивайте книгу, читайте и до новых встреч!







« Кто стоит на нашем пути к успеху  | В начало |  Дураки и трусы »