БЛОГ



« Народные рецепты от варикоза  | В начало |  Сохранить фигуру помогут... пончики »


Полнушки обошли худышек

16.10.09 13:45

Принято считать, что «лишний вес – он просто бес». Однако пресловутая «модельная» худоба, к которой упорно стремится большинства женщин и некоторые мужчины, оказывается много опаснее умеренной полноты.

Во Всемирной Организации Здоровья (ВОЗ) подсчитали идеальные, то есть наиболее подходящие для здорового человека, параметры веса, ориентируясь на индекс Кетле.

«Индекс Кетле» вычисляется довольно просто: вес человека (в килограммах) делится на квадрат его роста (в метрах). К примеру, если человек, весит 90 кг. при росте 1.60, то надо вначале возвести в квадрат 1.60 (при этом получаем 2.56) А затем разделить на число 90 (вес в кг). Получившийся результат равняется 35.1, что означает сильное ожирение.

Нормальные для среднего человека показатели, согласно индексу Кетле - от 18.5 до 25. Все что выше или ниже этих чисел указывают на то, что имеются серьезные проблемы со здоровьем. Причем, опасны отклонения в обе стороны, и «вниз», и «вверх».

Ученые «наложили» на индекс Кетле статистику смертности в относительно молодом возрасте, от самых различных, но не врожденных болезней. Результат ошеломил исследователей: смертность оказалась гораздо выше среди людей, чей индекс Кетле был ниже 23-х, чем среди тех, индекс которых оказался выше. Даже настоящие «толстяки» умирали значительно реже «худышек».

Чаще всего слишком худые люди умирали от сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов, инсультов, от различных злокачественных образований. Они же оказались более подвержены уныниям, депрессиям, стрессам, что нередко провоцирует развитие различных нервных болезней.




Рубрики: вес

« Народные рецепты от варикоза  | В начало |  Сохранить фигуру помогут... пончики »