БЛОГ



Предыдущий | В начало |  Вторая часть серии - По ту сторону жизни »


Первая часть серии По ту сторону жизни

07.09.19 13:44
Если я задам вопрос, например, почему самолёты летают?
Многие вспомнят школьные уроки физики или лекцию в институте, что, дескать, скорость потока воздуха по верхней плоскости крыла выше, чем под нижней. Вундеркинды даже вспомнят "закон Бернулли", который гласит - высокая скорость потока вызывает низкое давление среды, и наоборот. Этой разницей давлений и объясняется подъёмная сила.


Видео с Сергеем Никитиным, ролик: "Первая часть серии По ту сторону жизни"



Но.... Проблема в том, что это неверно. В законе Бернулли идея "равного времени" — ложная. На самом деле воздух над крылом вовсе не должен поспевать к кромке крыла одновременно с потоком внизу.
Почему я привёл этот далёкий от заявленной темы пример? Да потому, что мы все учились в школе, мы все слушали байку на уроке физики про подъемную силу. И чтобы показать, что вся современная наука построена в основном на мифах, гроздных постановлениях и заблуждениях.
Ещё пример, один из тысяч, чтобы показать, что из себя представляет наука - в 1964 году президиумом АН СССР было принято закрытое постановление, цитирую: "…запретить всем научным советам и журналам, научным кафедрам принимать, рассматривать, обсуждать и публиковать работы, критикующие теорию относительности Эйнштейна". Конец цитаты.
Это постановление было уже третье по счёту. Первое в 1934 году, второе в лихом 1942.
Такие же "постановления" были приняты в большинстве стран мира. Ослушников этого и подобных "постановлений" ждёт научная анафема, их выгоняют из науки, не публикуют их работы... В общем - предают полному забвению и о научной карьере можно забыть.
Кто-то говорит, что вот де, были в старину Тёмные века, под удушающим гнетом религии и инквизиции, а ныне раздолье для научного творчества... Ну-ну. Это я ещё даже не копнул подноготную науки.
Материализм, это всего лишь костная, догматичная вера в то, что есть некая материя, ниоткуда не происшедшая, никуда не ведущая, все время куда-то текущая, но никуда не притекающая.
Когда мне было 9 лет я в очередной раз угодил в больницу со своим хроническим холециститом. Через два или три дня на соседнюю кровать положили мальчика лет семи. У него была водянка головного мозга. Он уже не мог говорить и тихо, без стонов, медленно умирал.
Через несколько дней, вечером, мальчик долго, мучительно пытался сесть, я хотел помочь ему, но страх перед его огромной, опухшей головой, останавливал меня. Наконец он сел и, протянув руку, с синими прожилками на бледной коже, дотронулся до меня и чуть ощутимо пожал мою ладонь. Я замер. Замерла вся наша шумная палата. Что-то было в этом такое, что заставило замолчать всех. В этот вечер наша палата была тихая до такой степени, что несколько раз к нам заглядывала встревоженная тишиной дежурная медсестра.
Ночью мой сосед умер. В эту же ночь что-то свербило во мне и я не мог заснуть и точно могу сказать, когда он умер – я видел как белесое, почти прозрачное облачко отделилось от моего несчастного соседа и повисло под потолком. Тогда я узнал, что ужас можно испытывать не только душевно, но и всем телом.
Человек не может галлюцинировать в образах, которых он не знал до галлюцинации. Время было "советское" и ни о каких "мистических" изданиях или телепередачах и речи быть не могло. До той ночи я даже ни от кого не слышал, что в момент смерти от тела может что-то "отделятся"… Слабое, чуть ощутимое рукопожатие несчастного соседа, я помню по сей день.
Измышления нейрофизиологов, что пытаются, с позиции научно материализма, раскритиковать того же Моуди, лично у меня вызывает лишь улыбку. Большего бреда, чем эта "критика" и выдумать не возможно. Уточню тем, кто не читал всемирный бестселлер Реймонда Моуди "Жизнь после смерти". Эта книга, написанная на фактах, всколыхнула застоявшееся болото научной общественности, породив волну бездоказательной критики.
Из года в год нейрофизиологи хором долдонят одну и ту же сказку: "Рассказы о "свете в конце туннеля", это проявление токсического психоза – помутнения сознания вследствие ядов, образующихся в процессе умирания".
Что же там за "яды", которые "образуются в процессе умирания"? Откуда они взялись? И не просто "взялись", но мгновенно появились, столь же мгновенно распространились по всему головному мозгу, следовательно, и по всему организму и после мгновенно исчезли.
Но, что самое главное, что же это за "процесс умирания", если люди все время оставались живыми? И отчего нейрофизиологам так приглянулся именно "свет в конце туннеля"? Нет ли здесь какого-то, еще не описанного психологического комплекса, крайне насущного для психиатрии? Ведь по данным статистики, в частности, собранной университетским профессором Кеннетом Рингом, только 23 процента "возвращенцев" входили в "тоннель", а из них только часть вспоминала о "свете". Вероятно остальные 77%, не попавшие в "туннель" возвращенцев, каким-то чудом избежали "проявление токсического психоза".
Не слышно пояснений нейрофизиологов и того факта, что люди, слепые с рождения, "вернувшись", рассказывают и о свете и о других видениях. Причем описывают с мельчайшими подробностями. Нет и объяснения факта, известного всем врачам – реанимированные самоубийцы никогда больше не повторяют попыток суицида. Почему? Исчезли проблемы или прошли жизненные неудачи, толкнувшие их на такой отчаянный шаг? Нет. Все осталось, но прибавились новые проблемы, связанные с ухудшением здоровья или, даже, с приобретенной после "попытки" инвалидностью. Повторяю – реанимированные самоубийцы, а не демонстративные, которые вешаются каждый день, твердо уверенные, что из петли их быстренько вынут.
Разумеется, как и многое другое, нейрофизиологи додумались до "психоза" не самостоятельно, а по указанию "старших товарищей". Впервые о "токсическом психозе" было заявлено в 1980 году в англоязычном майском номере научного журнала нервных и психических заболеваний, в статье Роудина "Реальность переживаний при умирании". Роудин утверждал, что рассказы об ощущениях "вне тела" являются одной из форм токсического психоза. Никаких доказательств своего странного вывода Роудин не привел.
Но в СССР бездоказательный вывод Роудина приняли на "ура", так как он полностью укладывался в максистко-ленинскую "науку", а заодно и в "научный материализм". Но почти 40 лет прошло… И ничего нового, только "старые песни о главном" на заезженных пластинках марксисткой идеологии и сказки про какие-то мозговые извилины, которые функционируют и после жизни мозга и так далее. Пересказывать всю эту чушь нет смысла, все эти "извилины", которые живут и после смерти всего мозга, это попытка натянуть сову на глобус. Но понять этих, как бы ученых, можно, такие натяжки любят печатать в научных журналах, а гонорары за одну статью в этих журналах превышают 100000 рублей. Да и карьеру можно построить, подпевая метрам и светилам от науки.
Про бедную, полную лишений жизнь, научные деятели любят говорить на публику, но ни один из них не признается, что его реальный месячный доход превышает в 30-40 раз его месячного оклада. Так что, для некоторых "ученых", со сниженной социальной ответственностью, есть смысл стать не исследователем, а научным сказочником.
Клиническая смерть, смерть биологическая и смерть в юридическом понимании, вещи разного порядка. В медицине до сих пор нет точного определения биологической смерти. Нет и критериев, по которым можно точно, на 100% уверенности определить и сказать, что вот –наступила биологическая смерть. Медики и с клинической смертью путаются – если "не дышит" и "не колышет", то значит умер.
Если принять за истину утверждения недалеких, но очень научных нейрофизиологов, что со смертью человека в нем прекращается и заканчивается всё и вся, то возникает вопрос, а как быть с фундаментальным "законом сохранение энергии"? А ведь на этом законе зиждется вся наука. Или, быть может, все эти многомудрые нейрофизиологи никогда не слышали о таком законе?
Закон сохранение энергии, он же "первое начало термодинамики", не может "работать здесь" и "не работать тут". Если закон действителен избирательно, то тогда это и не закон, а так, частное мнение. Не станут же нейрофизиологи утверждать, что мысли, воспоминания, мечты, да и вся духовная жизнь человека, это не энергия, а… Кстати, а что это? Лично я ответ знаю, но это тема отдельного ролика, в двух словах не расскажешь.
Первый закон термодинамики интересен тем, что он гласит – "энергию нельзя создать или уничтожить". Тогда возникает вопрос - кто же создал первичную энергию? Откуда она проявилась? Если верить ученым, то Ничего из Ничего не возникает, но… значит все же возникает?
Ждать ответа нет смысла. Можете проверить и сами задать этот вопрос любому спецу с приставкой "нейро…". Одно дело болтать, красуясь своей ученостью, подводя теорию под негнущиеся факты, другое дело изучать, и изучать не в чистой, теплой библиотеке, переписывая чужие мысли и не прожигая время на форумах в интернете, поучая "дебилов" Основам Тайного, а в грязи и в холоде у прозекторского стола. Как же им самим-то умирать-то будет, когда их "тик-так" закончится! Неужели настоящий момент для этих промокашек чужих идей, столь совершенен, что не требует никакого будущего?
На этом пока всё, имена и даты смотрите в книге "Современный способ не стареть - криодинамика", которую можно скачать на сайте криодинамики, ссылка в описании ролика.
Для нетерпеливых, которые привыкли сразу получать простые ответы на сложнейшие вопросы, их обычный вопрос - Есть ли жизнь после смерти?
Я так отвечу, клетки нашего мозга ничем не отличаются от других клеток организма. Они создают различные вещества, например, гормоны, но сами не могут создать ни мысли, ни образы, ни сны, всё то, что принято называть "сознанием". Когда мозг умирает, то это не означает, что мысли и образы исчезают.
Ну.... Как? Этот простой ответ на фундаментальный вопрос устраивает? Если нет, то подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить продолжение этой темы.
Меня просят сделать эту серию не менее чем из десяти роликов, уговаривая, чтобы я рассказал и о своём опыте смерти, это когда в 11 лет пробыл 52 часа в морге. Но пока я согласился только на пару роликов.


Все ролики перейти




Предыдущий | В начало |  Вторая часть серии - По ту сторону жизни »