БЛОГ



« Список липовых контор, которые продают «международные сертификаты качества»  | В начало |  Чай полезен, но не всегда »


От бешенных коров до наших дней

22.12.09 17:38

Предыстория. Типичная статья конца 90-х годов.
«В последнее время слова «английская говядина» и «бешенство коров» не сходят со странниц газет и экранов телевизоров. Поначалу все это воспринималось как чисто заграничный ажиотаж. Однако, после того, как только по официальным данным в Санкт-Петербург и Москву попало 723 тонны, в России стали относиться к этому всерьез. Главный вопрос, который интересовал всех, - это опасно ли «бешенство коров» для человека. Английские официальные лица утверждают, что для человека «бешенство коров» не опасно. Однако исследования европейских врачей показывают обратное. Так что же такое болезнь, прозванная журналистами «бешенством коров»? По научному она называется «губчатая энцефалопатия». Энцефалопатия - это патология головного мозга. Развитие этой болезни характеризуется медленной деградацией, то есть в течение от 3-4 месяцев до нескольких лет человек постепенно утрачивает память, критику, осмысленную речь, простейшие навыки, в том числе и по самообслуживанию, и умирает в полнейшем маразме.

Видимо не только у нас официальные лица можно обвинить в уничтожении собственного народа. Только интересно, кого обвинят в этом в Англии, неужели КГБ еще способен на такое. Однако оставим шутливый тон и вернемся к прозе жизни.

Кроме людей заболевание передается также кошкам, потому как на Западе больных и падших животных уже давно по безотходной технологии пускают в переработку на корм другим животным.

Возбудитель губчатой энцефалопатии довольно стоек, и погибает только после 4-5 часового кипячения, что в домашних условиях практически невыполнимо. Не зафиксировано пока пере-дачи «бешенства коров» через молоко и молочные продукты.

В Россию английская говядина поступала под маркой бельгийской. Кроме того, по сведениям Интерпола и Европейской комиссии незаконным реэкспортом занимаются сейчас французские и испанские фирмы. Поэтому на сегодняшний день наиболее безопасным является только отечественное мясо.

С 1988 года (но не по наши дни!) действует запрет на поставки английских продуктов, а в свете последних событий попали в «черный список» и продукты из Бельгии. Таможня уже вернула несколько поставок. Однако никто не может гарантировать, что пораженное мясо не попало к нам с мясоперерабатывающих комбинатов. Тем более, что международная мясная мафия может в очередной раз изменить маркировки. Поэтому не побоюсь повториться. Если вы не хотите закончить свою жизнь неосмысленным растительным существованием, покупайте мясо только российских производителей».

Теперь почему мы вспомнили о «мясной международной мафии».

Вам ничего это не напоминает? Дадим подсказку – помните «птичий грипп»? Так вот – «свиной грипп» это из того же «собрания сочинений». Из «собрания» сказок и мифов.




Рубрики: медицина мифы

« Список липовых контор, которые продают «международные сертификаты качества»  | В начало |  Чай полезен, но не всегда »