БЛОГ



« Поселить в себе сексуальность  | В начало |  В России что-то опять «наступило» »


Ох уж эти водолазы… утопить их всех!

03.12.10 17:27

Группа водолазов обнаружила среди обломков лайнера «Лузитания», потопленного у берегов Ирландии 7 мая 1915 года немецкой подводной лодкой U-20, оружие и боеприпасы, в том числе патронов «Ремингтон», использовавшихся британцами на фронте.

Это нападение вызвало протесты во всем мире и стало поводом, причем единственным поводом, для вступления США в Первую мировую войну - через два года после трагического события, в 1917 году. Правительства Великобритании и США заявили, что на английском лайнере «Лузитания» находились только гражданские лица и беженцы и что потопление лайнера величайшее военное преступление в истории человечества.

Германия же обвинила владельцев «Лузитании» в противозаконной перевозке оружия из США в Европу и заявила, что они, по законам войны, были вынуждены торпедировать лайнер противника, тем более, что он регулярно доставлял оружие и боеприпасы.

Исследование судна, покоящегося на глубине чуть более 100 метров в 12 км к югу от побережья Ирландии, проведено с разрешения правительства этой страны. «То, что мы обнаружили, - заявил один из водолазов Тим Кэри, - не оставляет сомнений в том, что «Лузитания» доставляла боеприпасы из США союзническим войскам».

Факт, что «Лузитания» действительно занималось противозаконной перевозкой средств ведения войны, порождает «эффект домино» и в первую очередь, это пересмотр Версальского мирного договора, на котором Германия объявлялась «военным преступником» именно за торпедирование «гражданского» судна «Лузитания». К чему это может привести, пока не ясно, но становится очевидным, что нынешние учебники истории, описывающие Первую мировую войну, подлежат пересмотру.

 

Кроме того

1. Лузитания - имя лайнера было закрашено, трубы были выкрашены в военный черный цвет, судно шло без флага, лайнер был столь огромных размеров, что его не могла потопить одна торпеда, скорость лайнера значительно превосходила скорость любой подводной лодки и «Лузитания» могла спокойно уйти от любой субмарины.

2. U-20 - на борту субмарины была всего одна торпеда, которую и выпустили в сторону лайнера, топлива на борту оставалось только чтобы придти на свою базу и ни о каком преследовании лайнера, не могло быть и речи.

Почему Лузитания все же затонула от одной торпеды, причем очень быстро, всего за 18 минут? От взрыва торпеды сдетонировали боеприпасы, которые находились в бездонных трюмах лайнера.





« Поселить в себе сексуальность  | В начало |  В России что-то опять «наступило» »