БЛОГ



Предыдущий | В начало |  Биологическое время и АЛС »


О канализации головного мозга

09.01.20 15:42
Выведение продуктов жизнедеятельности не имеет ничего общего с тем, что некоторые люди называют "очисткой от шлаков". Всё значительно сложнее и серьёзнее, ну а те странные люди, которые "чистятся" "гепарином", корицей, абрикосовым маслом, клизмами, слабительными и так далее, могут развлекаться и дальше, это их выбор.

Очистки от шлаков это не новомодное изобретение или "последние открытия ученых". Определенная часть общества развлекалась "чисткой" и более ста лет назад. Небезызвестный маг и волшебник Папюс дочистил от "шлаков" Николая Второго до хронических запоров.



Головной мозг занят напряженной круглосуточной работой. Активно работающие клетки мозга, как и другие клетки организма, в процессе деятельности выделяют побочные продукты. Мозг, как и весь организм, выводит продукты жизнедеятельности лимфатической системой, которая входит в иммунную систему организма.

В 30-х годах XX века "медицинские светила" следуя тогдашней моде на бытовые электроприборы, уверовали, что электричеством можно избавляться почти от всех заболеваний, потому что электричество улучшает кровообращение и, в частности, кровоснабжение головного мозга. Но идея не прижилась, потому что пользы оказалось ноль, а вот вреда много, в частности, как и при биорезонансе, "лечение электричеством" нарушает нормальный состав крови, в частности, склеивает лейкоциты, с последующей закупоркой капиллярной системы кровеносных сосудов.

Лечение электричеством так же, как и биорезонанс, нарушает работу лимфатической системы, основного оружия иммунитета и выполняющей в организме функции канализации - выведению токсинов, продуктов жизнедеятельности и так далее.

Йоговское стояние на голове может только создать застой крови в кровеносных сосудах питающих мозг. Ни к чему хорошему это не приведёт – вначале кружится голова, после человек теряет сознание, далее всё может закончиться летальным исходом.

Никакие упражнения или "правильное" дыхание, не способно нормализовать кровоснабжение головного мозга на капиллярном уровне.  Напомню, что головной мозг, все его клетки, как и все органы и мышцы нашего организма, питаются и выводят продукты жизнедеятельности не по венам и артериям, а по густой сети капилляров.

В головном мозге между артериями и капиллярами находятся артериолы, "краны кровеносной системы", вольные пускать или не пускать в капилляры кровь. То есть, мало того, что крови трудно попасть в капилляры, но и вообще втечь в них без специального на то приказа, отданного вегетативной нервной системой, которая сознанием не контролируется и которой абсолютно все равно, какой образ жизни вы ведёте "правильный" или "неправильный" - вегетативная нервная система работает по своей программе. Можно частым, глубоким дыханием перенасытить кровь кислородом, но это не значит, что эта перенасыщенная кровь попадёт в капилляры.

Благодаря автономной работе вегетативной нервной системы, когда мы спим, то продолжаем дышать, а наш организм продолжает функционировать - работают сердце, почки, печень. Нам не нужно думать, что нужно вздохнуть или выдохнуть, что нужно выделить желудочный сок, для переваривания пищи и так далее. Но иногда эта программа дает сбой и тогда говорят уже о болезни. Специально диагностировать работу вегетативной нервной системы нет нужды - любое нарушение её работы человек сразу почувствует.
Застой лимфо- и кровотока опасен – он создает идеальные условия для появления тромбов, следом ишемию, всё это порождает букет сердечно-сосудистых заболеваний. Ишемия это не обязательно инфаркт или инсульт, это и ампутированные конечности, проблемы с почками, слепота или глухота, постоянный, мешающий заснуть шум “в голове”, варикозная болезнь и еще миллион всяких “сюрпризов”.

По этой причине никогда, ни при каких условиях, не становитесь “на голову”, избегайте резких поворотов и тем более закидываний головы. Забудьте об упражнениях для шеи. Наша шея и так перегружена постоянной работой. Вспомните, сколько раз за день вы кивнули, наклонили или повернули голову. Так какие ещё упражнения нужны для шеи? Зачем они? Ну, если только нанести себе травму шеи, что очень легко сделать и без "физкультуры для шейного отдела позвоночника".

Наш организм оснащен системой самоочищения – лимфатической системой, которая удаляет омертвевшие клетки крови и прочие отходы через систему лимфатических сосудов. Гематоэнцефалический барьер в лимфатической системе отделяет мозг от остального тела. Эта, локальная система головного мозга и называется - глимфатическая система и нужна она, чтобы повысить безопасность центров управления всем организмом.

Благодаря глимфатической системе в мозг не проникает неотфильтрованная кровь и он защищен от вирусов, бактерий и прочих патогенов.  Именно поэтому, как бы мы не простужались, каким бы гриппом или инфекцией не заболели, наш мозг нормально функционирует, а не сходит с ума в "свободный полет", которое уже требует вмешательство психиатра.

Глимфатическая система использует митохондрии клеток для удаления клеточных отходов из мозга. Прозрачная спинномозговая жидкость, проходя в головной мозг, постоянно вымывает продукты жизнедеятельности из мозга.

Глимфатическая система во время сна работает в два раза активнее, чем во время бодрствования. Именно этим фактом объяснятся восстанавливающий эффект сна и пагубное влияние недосыпа на мозг и общего самочувствия. Спать же лучше голым, потому что даже самое удобное нижнее белье, тем более с резинками, ухудшает общее кровообращение.

Нарушения в работе глимфатической системы, которые связаны с нарушением кровоснабжения мозга, являются причиной огромного списка заболеваний. В первую очередь, это нарушение гормонального баланса, что ведет к разбалансировке работы всех органов.

Как уже было сказано в ролике "Биохакинг-лайт криодинамика" (открыть в новом окне), лимфатическая и кровеносная система Homo Sapiens рассчитана на горизонтальный лимфо- кровоток, а не на вертикальный. Отсюда возникают многие проблемы со здоровьем, не зависимо от того, "правильно" или "неправильно" вы питаетесь.

Можно ли стабилизировать работу глимфатической системы мозга, привести её в норму? Можно. Но только вместе с нормализацией кровоснабжения головного мозга. Эти две системы взаимосвязаны, но каждая из них выполняет свою задачи, но которые дополняют друг друга и вместе, это жизненно важные системы. Нарушения их работы приводят за заболеваниям, к частым простудам и стрессам, к снижению жизненного тонуса, а в случае серьёзных нарушений и к летальному исходу, к смерти организма.

Есть масса "специалистов", которые утверждают, что только возврат к "природе", жизнь в "экологически чистых" условиях, "правильное" дыхание, питание "натуральными" продуктами, способно не только оздоровить, но даже продлить жизнь.

Лично меня это никогда не убеждало и радует, что с каждым годом всё больше людей отходят от этих сказок. Нет никаких практических данных, что "правильный образ жизни" в "экологически чистых местах" продлевает жизнь, делает её здоровой. Поинтересуйтесь хотя бы в Википедии, сколько знаменитых людей, достигших преклонных годов в добром здравии и которые не соблюдали заповеди ЗОШников. И сколько знаменитых людей, которые всю свою жизнь ограничивали себя во всём и которые умерли в молодом или в цветущем возрасте. К примеру Стив Джобс, который всю жизнь соблюдал надуманные Буддийские заповеди "правильного" питания, но умер в 56 лет.

Черчилль, не выпускавший изо рта сигару и не знавшего ни о каком "правильном питании" без маразма прожил 90 лет. Таких примеров тысячи. Кто-то скажет, цепляясь за мифы ЗОЖников, что Стив Джобс умер от рака, а у Черчилля не было онкологии. Разумеется, это так. Но ведь рак появляется не на пустом месте, просто так даже прыщик не вскочит. Если говорить о генетике, то на продолжительность жизни и здоровье влияние наследственности не превышает семи процентов.

Никакие лекарства не способны нормализовать кровоснабжение головного мозга, либо делают это с той или иной эффективностью, но наносят такой вред оргазму побочными эффектами, что исчезает сам смысл их приёма. По мнению честных врачей, только один процент из всех лекарств представленных на аптечном рынке работают, остальные 99% просто мусор. Если говорить о ноотропах, то эти препараты пустышки, в западных странах ноотропы относятся к БАДам, а не к лекарствам. О том, что представляет из себя Гинкго Билоба (открыть в новом окне), который в китайской народной медицине применяется только для борьбы с глистами и не применяется в официальной медицине, можно прочитать по ссылке в описании ролика.

Поборникам науки будет интересно узнать, что эффективность лечения у целителей, включая, шарлатанов, почти сорок процентов. Предлагаю на досуге сравнить две цифры - один процент и сорок процентов. К слову, я не отношу себя к целителям и потому их рекламировать мне нет нужды, но... такова реальность.
Биохакинг-лайт, физиотерапия для домашнего, самостоятельного применения - криодинамика, нормализует работу глимфатической и кровеносный систем головного мозга на капиллярном уровне и тем самым восстанавливает, приводит в норму гормональный баланс.

Гормональный баланс, это здоровье и долголетие, без маразма и болезни Альцгеймера.

Видео "Канализация головного мозга" - открыть в новом окне





Предыдущий | В начало |  Биологическое время и АЛС »