БЛОГ



« Питании при прохождении курсов криодинамики  | В начало |  Дыхание и криодинамика »


Нирвана и криодинамика

20.11.18 15:04
Наше счастье, как биологического вида хомо сапиенса в том, что повышение уровня метаболизма головного мозга сверх его естественных пределов - невозможно.

Ограничение в стимуляции мозга заложено самой природой и обусловлено свойством клеток мозга образовывать новые связи между отдельными нейронами при решении творческих и других задач. Простимулировать  же сложнейший морфо-генез, без последствий - просто невозможно.

Для образования нейронных связей нужно время, например, часто встречаются сетования, что вот, дескать, зачем в школе меня грузили, скажем, геометрией. Вроде как сумма квадратов катетов равная квадрату гипотенузы никому в жизни не нужна. Еще как нужна! Нужны и геометрия, и алгебра, и чтение.

Все эти умственные упражнения в детском и школьном возрасте создают связи между нейронами, во взрослом же состоянии эти связи практически не создаются.

Геометрия может и не пригодится в жизни, но созданные благодаря ей связи между нейронами расширяют кругозор, создают способность к абстрактному, творческому мышлению, создают то, что принято называть "интеллектом" и "когнитивными способностями".

Если вечная нирвана, а это, как известно, желание "поменьше думать", то есть состояние...






« Питании при прохождении курсов криодинамики  | В начало |  Дыхание и криодинамика »