БЛОГ



« 6 медицинских мифов, в которые верят даже врачи  | В начало |  Загадка жизни и тайна сознания »


Никогда не парте ноги

29.07.11 23:13

Тепловой удар (стремительное повышение температуры сродни «солнечному удару») в определенных условиях может оказать даже смертельным для человека. В этой связи следует предостеречь читателей от применения такого «народного» средства «лечения» простуды, как парка ног, да еще и с горчичным порошком в придачу при высокой температуре тела. Никогда не делайте этого. Особенно если у вас слабое сердце или почки. Те знахари, что вовсю рекомендуют этот «лечебный» метод, просто не знают, сколько людей получили тепловой удар и сколько были доставлены «скорой» с острой сердечной недостаточностью в реанимации.

При простуде в качестве действительно народного средства можно рекомендовать липовый цвет. Настой или отвар используется для полоскания горла и как потогонное средство - 1/2 ч. столовой ложки сухих цветов заливают стаканом кипятка. Горячий настой пьют на ночь, как потогонное и жаропонижающее средство.

Больным ангиной можно делать «медовое» полоскание. Это средство можно применять даже детям. Помимо общеукрепляющего эффекта, раствор меда в теплой воде быстро излечивает налеты в зеве и уменьшает болезненность лимфатических узлов.

Помните, при t 50-60° С мед теряет свои лечебные свойства. В нем разрушаются все ценные вещества, ферменты, витамины и т. д. Это следует обязательно учитывать и не разводить его горячей водой. Кроме того, покупайте мед только местного производства, а не «импортированный» или который сделан в «более чем одной стране». Например, в баночках канадского меда был обнаружен генетически измененный рапс.





« 6 медицинских мифов, в которые верят даже врачи  | В начало |  Загадка жизни и тайна сознания »