БЛОГ



« Синдром менеджера, или труд не на пользу  | В начало |  История красоты »


Лоб и характер

27.10.10 23:35

Гиппократ пишет: «Некоторые люди считают, что сердце является органом, которым мы думаем, что он испытывает волнение и чувствует боль. Но это не так… Люди должны знать, что из мозга, и только из мозга, возникают наши удовольствия, радости, смех и шутки точно так же, как и наши горести, боль, печаль и слезы».

Можно привести простейший и всем знакомый пример «странности» некоторых людей, у которых эти «странности» напрямую связаны с недостаточностью кровоснабжения головного мозга (к сожалению, такая патология составляет почти 50% в любой популяции).

Итак – известно, что лобные части мозга выполняют функции контроля и позволяют найти ошибку в действиях и исправить ее. Если доступ кислорода (который доставляет кровь) в эту зону органичен, то способность человека к обнаружению ошибок нарушается. Именно этим объясняется «безбашенность» некоторых людей, которые удивляют близких своей неспособностью «увидеть очевидное». Это «очевидное» явно для них, но не для человека с нарушением кровоснабжения лобной доли головного мозга. Другой пример недостаточности кровоснабжения лобных долей (недостаточности кровоснабжения головного мозга) блестяще описал Гоголь в поэме (романе) «Мертвые души» – психологический портрет помещицы Настасьи Петровны Коробочки: подозрительная, боязливая, скудоумная, упрямая и необычайно суеверная.

Если нет патологических нарушений или травм лобной части, то эту патологию можно исправить только восстановлением кровоснабжения головного мозга, что и делает криодинамика. Необходимо отметить, что, несмотря на переизбыток рекламных предложений различных лекарств (о БАДах говорить вообще нет смысла), которые якобы восстанавливают кровоснабжение головного мозга, «чистят» сосуды и прочее, ни одно из современных лекарств не в состоянии нормализовать кровоснабжение головного мозга. Все лекарства, предназначенные для этой цели, имеют схожее действие, а именно – они разжижают кровь, чтобы повысить ее «текучесть», но разжижение крови чревато внутренним кровотечением, предугадать которое не сможет ни один врач. Кроме того, от механического повышения «текучести» крови толку мало – напомним, что току крови нужно поднимать вертикально вверх, тогда как, согласно законам физики, жидкость, тем более повышенной «текучести», стремиться вниз. Что бы устранить и этот «недостаток» в формальной медицине применяются уже другие лекарства (препараты), которые заставляют сердце работать на пределе или даже уже за «пределом», для повышения «мощности насоса» и повышения артериального давления. В этом случае предсказать последствия этого «повышения мощности» вообще никто не в состоянии, но все равно результат равен нулю – кровоснабжение головного мозга капиллярное, а капилляры на лекарства не отзывчивы.

После «лечебного» повышения АД (артериального давления) человеку, для «поправки здоровья», назначаются что-то вроде папаверина или дибазола. Эти вещества действуют на стенки артериол таким образом, что их тонус снижается, что приводит к увеличению их просвета и повышенное артериальное давление снижается… Эти «лечебно-терапевтические» качели можно описывать долго, но, думается, что суть понятна.

Реально нормализовать кровоснабжение головного мозга, без побочных эффектов, может только сам организм, точнее вегетативная нервная система. Криодинамика «провоцирует» вегетативную нервную систему, дает мощный импульс для нормализации (восстановления) кровоснабжения головного мозга. Никаких лекарств, да и вообще перорально, человек вообще ничего не принимает и, следовательно, нет и быть не может никаких побочных эффектов – это полностью подтверждено за 24 года (на 2010 год) практического применения криодинамики…  скачать




Рубрики: мозг здоровье психология память психотерапия маразм кислородное голодание

« Синдром менеджера, или труд не на пользу  | В начало |  История красоты »