БЛОГ



« Какое давление считается нормой  | В начало |  Феромоны на человека все же действуют »


Литература о «здоровье»

07.11.13 22:56
Самое первое, что бросается в глаза во всякого рода описаниях в подавляющем большинстве книгах "о здоровье" (и это основной признак лже-целителя, второй – это непременное звучное звание "академика" никому неведомой "международной академии", у которой, зачастую, даже нет сайта в интернете), это что-то вроде такого – я долго и тяжело болел, не мог уже ходить (дышать, лежать, спать, есть, пить), у меня был рак (диабет, астма, невроз, ВСД) ходил по врачам и знахарям (шаманам, колдунам, экстрасенсам), понял что бестолку, и вот (нате вам, люди, дорогие мои россияне) создал "способ", "метод", "прибор-тренажер", аппарат вакуумный или в розетку включаемый… Это все сусальная ложь. Это настолько очевидно, что не требует пояснения.

Здесь мы подошли ко второму признаку профанации – любая методика, всякое лекарство, просто по определению, должна иметь "временной промежуток". Иначе говоря – применять эти средства необходимо определенными курсами (неделю, месяц, год) или, как таблетку, "три раза в день после еды". Если в какой-либо методике "курс" не указан и даже не описан, то это просто занятия для развлечения. Нельзя что-либо действительно лечебное применять или принимать без определенной схемы, бесконтрольно, по наитию, пока не "похорошеет" и "не полегчает".

К профанациям можно с полным основанием отнести и так называемые "сборники народных средств оздоровления" из серии "Новое – хорошо забытое старое". Подобная "литература" (неизвестно откуда переписанная) вообще пребывает за пределами не только здоровья, но и психической нормальности.

Рецепты целебных снадобий, это не частушки, былины или анекдоты. Если средство действительно работает, то его невозможно утаить (спрятать в монастыре даоском, тибетском, православном и т.д.) и рецепт его приготовления "сам собой" разнесется по городам и весям. Забываются лишь те средства, которые либо не работают, либо, что значительно чаще, приносят вред, порой непоправимый, здоровью. Так стоит ли собирать из отстойника эти средства, стоит ли тратиться на подобную литературу, чтобы вновь наступить на те же грабли?

…не надо забывать и о другом "новое – хорошо забытое старое": древние говорили: "Против силы смерти, нет средства в садах".

Текст из книги «Современный способ не стареть – криодинамика» - скачать б/п



Я (Сергей Никитин) благодарен за то, что мои читатели постоянно присылают мне книги, с пожеланием найти в них что-то новое и нужное, чтобы «развивать криодинамику».

Спасибо всем вам, но криодинамика давно уже цельная методика и если «развивать» её, то значит – портить.

Криодинамика не нуждается в каких-либо дополнениях, кроме тех, что уже в ней есть. А вся (подчеркиваю – именно ВСЯ) подобная «литература», точнее - макулатура (пример на фото, «автор» некий Сеуле Бегим), годится только для растопки печки, что я и делаю.

книга Сеуле Бегим

Ещё раз – я очень ценю ваше внимание и заботу, но, пожалуйста, не присылайте мне подобной «оздоровительной макулатуры». В них нет ничего ни нового, ни ценного, ни полезного. Это книги для продажи и бизнеса, то есть для издательства и книготорговца, но не для обретения реального здоровья.

Я понимаю, что жечь книги, это аморально, но есть среди них такие, которые как прошлогодние газеты или рекламный мусор из почтовых ящиков, годятся только для растопки печей.

Спасибо за понимание, искренни ваш – Сергей Никитин, Окуловка, 7 ноября 2013 года.





Рубрики: возраст здоровье тибет фитотерапия диета книга голодание

« Какое давление считается нормой  | В начало |  Феромоны на человека все же действуют »