БЛОГ



Предыдущий | В начало |  Психогенное самоубийство »


Кто стоит на нашем пути к успеху

03.04.19 04:09



Иногда эти люди действуют из своего понимания "что и как вам лучше", в основном этим грешат родители. Но, как правило, люди-тормоза не хотят чьего-либо успеха из низменных соображений - из зависти, от того, что боятся, что кто-то станет успешнее их. Либо просто от того, что "так принято", когда в определенном социальном окружении принято считать, что переход на более верхнюю ступень социальной лестницы, это что-то неприличное и всегда вызывает неприятие и фразу, характерную для низших слоёв населения - "Ты что? Самый умный?"

Как ни странно, хотя прошло уже 28 лет как СССР канул в лету, до сих пор есть люди, которые ещё живут в советском режиме. Они так и не поменяли своё восприятие реальности. Это инертные люди, которые зациклились в СССР, не хотят вопреки здравому смыслу что-либо менять и потому агрессивно противятся любой мысли у кого-либо, круто изменить свою жизнь к лучшему. Для них все идеи выхода из толпы, это глупость.

Насколько проще просто сидеть и поносить других: фильм глупый, этот не воспитан и вдобавок кобель, а эта погрязла в сотне отношений. Этот наворовал своё состояние. Это кафе полный отстой. Этот писатель кретин.

Вся эта публика, живущая в мире, где ничего не делается, будет продавливать  вас до самого дна, приводя аргументы, что ваша идея может рухнуть, вы понесете большие потери, вы всё потеряете.

Что можно потерять на социальном дне, не понятно, они и сами не знают ответ на этот вопрос. Они в любом начинании видят упадок. Но не стоит прислушиваться к ним, они ведь сами ничего не сделали для осуществления своих детских и юношеских желаний, потому и советовать им нечего. Лучше оставьте их в их же в шизофреническом расколе, не тратьте на них своего времени и усилий.
Другой типаж людей-тормозов, это малодушные завистники.

Малодушные они по одной причине - потому что само чувство зависти происходит от невольного признания своего ничтожества. У таких людей чужой успех всегда вызывает неприятие.

Психически и морально полноценный человек не будет кричать "вор" и "жулик", если вы вдруг стали на две копейки богаче его. Например, полноценный мужчина, никогда не станет говорить про женщину, что она сделала карьеру горизонтальным способом.

Другой пример, в интернете полно хомячков, которые наклеивают любому успешному человеку ярлыки "вор", "жулик" и "хапуга". Если поинтересоваться у них, отчего они так распаляются, то у них один ответ - Мы за справедливость.

Но это не "справедливость", это от осознания своей убогости и зависть. Справедливость может быть только тогда, когда словом "вор" можно назвать только после определения суда.

В связи с этим, поясню одну из сотен закономерностей психики, в частности - первезию или - парафилию.
Например, те люди, которые, как ругательство, к месту, а чаще не к месту используют слово "пидораст" и кричат против гомосексуализма, требуя всех их кастировать, сжечь и так далее, сами являются латентными гомосексуалистами. Именно зажатая гомосексуальность и заставляет их всегда помнить о ней и осуждать это у других людей. Здесь работает всё тот же механизм - зависть к тем, кто, в отличие от них, не боится открыто признать свою гомосексуальность.
Все знают пословицу - У кого чего болит, тот о том и говорит.

У нормального, гетеросексуального, мужчины, чужая "сексуальная ориентация" не волнует, и, следовательно, они не воспринимают её столь эмоционально.
Всё тот же механизм "подобия" работает и у тех, кто постоянно обвиняет других в воровстве - дело в том, что эти "праведники" и "борцуны за справедливость" сами склонны к воровству, но страх перед наказанием их сдерживает. Но у некоторых склонность к девиации прорывается, в частности, в состоянии опьянения, и они уличаются в воровстве. Как правило, в места лишения свободы за корыстные преступления они попадают за украденные пару бутылок пива, потому что, в силу размытости моральных устоев, они не считают воровством украденные две бутылки, да и на бОльшее у них не хватает ни "духа", ни воли.
Известно, что "Держи вора!", громче всех кричит сам вор. Это то же самое, когда потенциальные перебежчики и дезертиры, в мирное время на каждом углу кричат о "патриотизме" и всеми силами стараются откосить от армии.

У психически и духовно сильных Личностей чужой успех либо порождает чувство конкуренции, соперничества, либо они к нему равнодушны.
Но здесь есть ловушка и чтобы не попасть в неё нужно, хотя бы на начальном уровне, уметь разбираться в людях. Ваши друзья или коллеги могут вам говорить, что ваша идея это здорово, но в то же время строить козни на вашем пути, обсуждая вас нелестными эпитетами за вашей спиной.
Всё, что бы вы ни пытались построить или создать - будь то аналитическая статья, новая специальность, новые отношения - вы тут же обнаружите себя окруженными людьми, с ходу ругающими то, что вы только собираетесь сделать. Может быть они не станут прямо в глаза "резать правду-матку", но за вашей спиной обязательно.

Прислушиваться к ним не стоит, учитывайте, что они просто выражают свои страхи и тайные желания, а обсирание других, всего лишь оправдание своего ничегонеделания и от ненависти к самим себе именно за те самые тайные желания. Это если ещё не клиника, то явное пограничное состояние.
Как я уже сказал, это завистливые, не уверенные в себе люди, потому что в силу низкого интеллекта и инфантильности, ничего не могут достигнуть. Они завидуют, и не хотят, чтобы кто-то стал "выше их". Лузерам хочется жить и не давать жить другим, но при этом, что свойственно всем аутсайдерам, они твёрдо уверены, что им все должны. Ограниченность недалеких людей компенсируется неограниченностью их количества.

Но не нужно полностью игнорировать их, надо постараться сделать так, чтобы не провоцировать на негатив, меньше с ними делиться своими планами.
Нужно ли жалеть этих людей? Ни в коем случае. Из огромного числа возможных вариантов поведения, они выбрали именно такой. Так за что же их жалеть? Это их выбор.

Говоря о "низком уровне интеллекта", нужно учитывать, что обширные, несистематизированные знания, неприменимые на практике и умение складно говорить, это показатель хорошей памяти или дикции, а вовсе не признак высокого интеллекта. К сожалению многие путают и принимают умение, например, разгадывать кроссворды и "сладкозвучность", за умение мыслить логически и по существу.

Страсть к разгадыванию кроссвордов говорит о низком уровне интеллекта. Кроссворды, это почти то же самое, что и теле-шоу из серии "кто, как и с кем когда-то переспал". И там и здесь происходит пробуксовка сознания.

Приглядитесь, кто любит кроссворды. Правильно - вахтёры и охранники, предел мечтаний которых, стать начальником смены. Ну а кто обсуждает трешевые "Дом-2" или "ДНК"? Правильно, низший уровень офисного планктона, у которого предел всех мечтаний, это поскорее свалить с работы и съездить на море.
На пути к успеху может быть вы сами. "Я боюсь", "А если я не могу?" и так далее.

Все эти словеса и неуверенность должны быть погребены под вашей мечтой, а не наоборот. Доверяйте себе, и все эти внутренние барьеры отпадут.
Страшно сделать только первый шаг. И не нужно держать в голове пути отступления. Прогресс мотивирует сильнее, чем что бы то ни было. Только вперед и никаких сомнений. Неуверенный человек может породить лишь жалость у других, но никак не желание помочь или потратить время чтобы просто выслушать.
Чтобы ваш собеседник согласился с вами, просто кивайте, задавая вопрос. Кивок воспринимается как знак, что всё, что вы говорите, - чистая правда. Следуя законам социального поведения, люди склонны кивать в ответ.

Для простоты общения или чтобы скрыть от собеседника своё смущение, выберите одно слово и каждый раз, когда собеседник будет произносить его, кивайте и улыбайтесь. Если ваш собеседник расположен к вам, то начнёт применять это слово значительно чаще.

В окончании делового разговора перефразируйте то, что сказал ваш собеседник и повторите это. Он поймет, что его действительно слушали и поняли. Но делайте это без крайностей и только после действительно важного разговора с человеком от которого многое зависит. Учитывайте, что руководители лучше реагируют на цифры и визуальные графики, чем на словесные описания. Отсюда следует - будьте конкретны и кратки. Никому не интересны пышные эпитеты и многословие, то, что принято называть словом "трёп".

Иногда, когда вам кажется, что ваша идея чересчур смелая, можно упомянуть, что так говорил какой-либо общеизвестный авторитет. Конечно, это лукавство, но в данном случае, идея ваша, вы просто прикрываете себя и потому допустимое лукавство. Тот же интернет переполнен фейковыми цитатами и никого это особо не смущает. Не нужно быть святее Папы Римского. Тактические уловки никто не отменял. Но не перебарщивайте с этим.

Ставьте амбициозные цели и будьте все время заняты. Безделье быстро развращает и приводит к деградации. Не забывайте, что карьеру делает игра, а не усиленная работа. Трудоголизм ни к чему, кроме как к нервному или физическому истощению, не приведет. Миф о том, что труды оценят и работа будет до пенсии давно закончился. С каждым годом появляются всё новые и новые технологии, поинтересуйтесь, сколько профессий исчезает каждый год и как быстро развивается аутсорсинг. Учитывайте, что никакое предприятие не заинтересовано выращивать трудовых звезд и повышать квалификацию работников для других предприятий.

Полезный навык, это научится проводить большую часть времени в бесполезных переговорах, но при этом делать заинтересованный вид. Девять из десяти переговоров, просто говорильня ни о чём или обо всём сразу.

Никогда ни с кем не делитесь, что у вас есть ещё что-то в жизни, а работа только как средство достижения. Наоборот, если вы работаете по найму, всеми силами показывайте свою лояльность предприятию.

Слово "карьерист" придумали лузеры. Но вы для чего устроились на работу? Правильно - зарабатывать. Но зарабатывать не стрессы и болезни, а деньги. Вы же не хотите до пенсии просидеть в общей курилке, и солировать в хоре неудачников, промывающий косточки начальству и ноя о маленькой зарплате. Логики в этих рассуждениях нет, но постепенно вы начнете искренне верить в это нытьё: болото затягивает.

 Пусть они там и дальше сидят и мечтают о пятнице, если их на большее не хватает. Не будьте "как все". "Все", это никто, пустое место, просто есть такое выражение без смысла и конкретики. Все эти "все" живут и работают только ради того, чтобы сделать богаче своего работодателя.
На низовых должностях и в курилке типа "митинг-рум" можно только научится не слушать людей, которые говорят с вами, но этот навык далеко не самый полезный. Набрать кредитов и остаток жизни ломать голову, как с ними расплатиться.

Не держитесь за работу ради прибавки. Это не спасет вас от возможного сокращения. Настоящей ценностью обладают только свободное время и возможность исчезать с работы, когда вам этого захочется. А для этого нужно либо делать карьеру, либо самому стать боссом.

Но самая большая глупость, это чуть ли не с 20 лет думать и работать ради пенсии. Пенсия, это миф. Её съест инфляция и бездарные управляющие пенсионных фондов. Никакая пенсия не позволит вам жить так, как вы можете жить сейчас.

Работайте не на пенсию, а на себя. Каждый может быть предпринимателем. Пусть даже маленьким, с одним-единственным человеком в "штате" из самого себя.
В антиутопии Джорджа Лукаса "THX-1138" люди живут под землей. Им говорят, что на поверхности смертельная радиация. Все верят, потому что все так говорят и так принято считать. Но один рискнул выйти наружу. Оказывается, никакой радиации нет. Светит Солнце, голубое небо и жизнь прекрасна.
Начните со списка неотложных дел. Запишите свои цели и работайте над ними каждый день. Наемная работа никогда не даст изобилия или удовлетворения. Но вы не поймете этого, пока не вырветесь наружу... туда, где Светит Солнце и жизнь прекрасна.

И ещё... будьте аккуратны со своими страничками в соц.сетях. Если её нет, то заведите. Люди, у которых нет аккаунта в соц.сети вызывают подозрение.
Если вы уже босс, то можете постить и писать что угодно, но если вы пока в поисках своего дела и работаете по найму, то с содержанием нужно быть очень осторожным. Покажите себя надёжным, ответственным, немного старомодным человеком, но не ханжой или праведником - всё, что однажды попало в интернет, остаётся в нём на веки. Лучше с самого начала постить и комментировать "правильно" и не размениваться на сиюминутное, чем потом лихорадочно удалять лишнее, но которое в копиях всегда могут найти в закромах поисковиков, того же Гугла.

В общем, забудьте о своих религиозных или политических пристрастиях. Это ваше личное и не стоит выворачиваться наизнанку. Но и пустая страница, это никакой имидж, каждый будет трактовать эту пустоту, как ему ближе и не прибавит вам очков. Не хвалитесь, этим вы привлечете только лузеров-хейтеров, всегда готовых обгадить всё на свете. Но о хейтерах я подробнее расказал в ролике "Хейтеры и склочники", который есть на нашем канале. Посмотрите, этот ролик - пригодится.

Как видите, в этом ролике я ни слова не сказал о криодинамике, хотя эта простая методика в состоянии многое изменить в вашей жизни... /скачать полную книгу/

Если кого-то в начале пути к успеху, будут мучить мысли о друзьях, с которыми неизбежно придется расстаться, то предлагаем посмотреть фрагмент из фильма "Затерянный мир". Вывод сделаете сами.

Сайт криодинамики: https://криодинамика.рф/

Смотреть другие ролики с Сергеем Никитиным, канал на Ютубе




Предыдущий | В начало |  Психогенное самоубийство »