БЛОГ



« А вот как выглядит счастье  | В начало |  Ожил на столе патологоанатома »


Как вызвать выброс эндорфина в организме?

04.12.15 20:00

Сборник небылиц из соц. сетей и, в скобках, краткий комментарий.


Эндорфин приводит человека к эйфории, его еще называют «естественным наркотиком» или «гормоном счастья». Любые положительные переживания поднимают уровень эндорфинов в крови. Есть много других способов, способных спровоцировать выброс эндорфинов в кровь.

Первый способ заключается в употреблении перца чили. Подержите его на языке какое-то время, и вы не только почувствуете себя лучше, но и сможете избавиться от боли.

Второй способ – мыслите позитивно! Для этого необходимо контролировать свои мысли и при появлении негативной сразу же заменять ее на позитивную. Это обеспечит выброс эндорфинов в кровь, и вы заметите, как у вас подымится настроение. (аффирмации, как и аутотренинг – бесполезны, а зачастую, как и всякий самообман, опасны, т.к. можно упустить время и запустить патологический процесс)

Спорт также способствует выбросу эндорфинов, особенно это касается бега, плавания, тенниса, то есть всех тех видов спорта, заниматься которыми надо длительное время. В определенный момент тренировки вы почувствуете абсолютный кайф от занятия – это и укажет вам на то, что произошел выброс эндорфинов. (на сам деле это вброс комплекса гормонов. Посмотрите на спортсменов – среди них нет ни одного здорового человека).

Новые впечатления, например, поход в театр или на концерт любимого исполнителя, также влияют на уровень эндорфинов. (никакой связи с выработкой эндорфинов нет. Это доказал еще великий Бехтерев. Возможен кратковременный подъем настроения, если концерт или спектакль вам понравился)


Музыка, вызвавшая у вас слезы, является отличным стимулятором выброса эндорфинов. (никакой связи с выработкой эндорфинов нет. Это доказал еще великий Бехтерев)

Для ощущения гармонии и счастья можно также обратиться к иглотерапевту. После иглоукалывания эндорфины выделяются в кровь так же, как и при смехе. (только для «ощущения гармонии и счастья» и всё. Можно ли нормально жить с «ощущением гармонии и счастья» если на самом деле этого нет? Как долго продлится самообман?)

Смех, кроме поднятия уровня эндорфинов, еще и укрепляет иммунитет. (откровенная чушь – смеяться и радоваться можно только при наличии эндорфинов, но никак наоборот)

Шоколад в небольших количествах также является источником радости, однако не стоит им увлекаться, поскольку это чревато как для здоровья, так и для фигуры. (шоколад способен только сформировать зависимость, как к наркотику, но никак не способствует нормализации эндорфинов)

Ультрафиолет также способен стимулировать выброс эндорфинов, поэтому либо сходите в солярий, либо на пляж для того, чтобы поднять себе настроение. (защитная реакция кожи на ультрафиолет – загар - говорит только о работе иммунной системы, но никак не способна нормализовать выработку эндорфинов).


Еда и эндорфины

Авокадо - 1/2 плода в день, и мир уже не покажется вам таким мрачным и бессердечным. (возможно, но причем здесь эндорфины?)

Бананы - источник триптофана - аминокислоты, ответственной за выработку мозгом серотонина. Один банан в день поможет создать хорошее настроение. (возможно, но причем здесь эндорфины? И, кстати, бутерброд с самым простым и дешевым сыром содержит значительно больше триптофана. Стоит ли так возносить траву банан?)

Горчица - горчичное масло также повышает уровень серотонина. Используйте горчицу в соусах, которыми заправляете салат, и ощутите прилив сил и бодрости. (возможно, но причем здесь эндорфины?)

Картофель - источник пополнения калия в организме (так же как и банан). Количество калия очень быстро снижается после перенесенных стрессов. Отварите в мундире 250 грамм картошечки и устраните последствия стресса. (возможно, но причем здесь эндорфины? Не стоит забывать о гликоалкалоиде - соланин, который имеет свойство накапливаться т.к. не расщепляется и не выводится из организма, отравляя его)

Кинза - прекрасный стимулятор нервной системы. Многим ее вкус кажется неприятным, но это дело привычки. Бородинский хлеб посыпан семенами кинзы, и ничего - любят все. А какой вкус кинза придаст обыкновенным макаронам! Просто посыпьте горячие макароны кинзой, истолченной вместе с зубчиком чеснока, добавьте натертый сыр и пару долек свежего помидора. Вы измените свое мнение о кинзе. (возможно, но причем здесь эндорфины?)

Молоко - благодаря его перевариванию в организме образуются пептиды, также повышающие уровень серотонина в мозге. (возможно, но причем здесь эндорфины? См. о вреде молока)

Паприка - содержит массу веществ, активизирующих обменные процессы в мозге. Его работоспособность быстро восстановится. (возможно, но причем здесь эндорфины?)

Свекла. Чем только не богата свекла, но главное содержит фолиевую кислоту, которая расщепляет гомоцистеин - вещество, вызывающее депрессию и подавленное настроение. Всего одна свекла в день даст вам необходимое количество фолиевой кислоты. (возможно, но причем здесь эндорфины?)

Смородина (красная) стимулирует регенерацию клеток благодаря содержанию янтарной кислоты. Стакан сока - отличное средство для снятия стресса и укрепления сил. Благотворно влияет на состав крови. (возможно, но причем здесь эндорфины?)

Тимьян. Содержит цимол и каравакрол - отличные успокаивающие средства. На ночь две ст. ложки меда и 2 чайн. ложки тимьяна. (возможно, но причем здесь эндорфины?)

Чили - в перце чили присутствует капсаицин, стимулирующий выработку эндорфина. Выбирайте стручки послаще, их жгучесть никак не связана с радостным настроением, даже сладкие стручки принесут желаемый эффект. (возможно, но причем здесь эндорфины?)

Скачать книгу "Современный способ не стареть - криодинамика"




« А вот как выглядит счастье  | В начало |  Ожил на столе патологоанатома »