КОНТАКТЫ:

8-911-632-92-37

звонить с 12 до 18 ч., без выходных (время МСК)

Адрес: ул. Калинина, д. 29

отправить e-mail | карта сайта

 

РАЗДЕЛЫ:

  Цены
  Консультации Никитина С. В.
  комплект АЛС
  Показания к применению
  Противопоказания
  Книга о криодинамике
  Флеш L, F
  Звук Космоса
  Квантовая Пена
  Книга отзывов
  Психодиагностика MMPI
  Вайвешн
  Вопрос-ответ
  Курьезы и критика
  Реорганизация КЦ Криодинамика
  Видео с Сергеем Никитиным
  Криодинамика в Китае
  Х-глина
  Схема проведения процедур со льдом
  Патенты и авторское право


***

СКАЧАТЬ:

Как в домашних условиях затормозить процесс старения: книга со схемой «Современный способ не стареть – криодинамика»
Скачать бесплатно, без регистрации, без SMS:


Выберете удобный для вас формат книги, чтобы читать оффлайн или перейдите по ссылке и читать онлайн:

Читать или скачать в формате EPUB (электронная книга), можно читать на айфоне, телефоне, смартфоне, айпаде, планшетнике с Андроид, Windows, iOS, компьюторе с Windows, Linux, Macintosh...  объем 1,5 Мб


• Скачать книгу в формате doc, для Microsoft Word


Книга "Современный способ не стареть - криодинамика" он-лайн





Фейсбук



БОНУС:



«Осторожно! Вредные продукты» авт. Сергей Никитин (псевд. "Михаил Ефремов")
Это первая книга о ГМО-продуктах, изданная в России

◆ Скачать электронную книгу в авторской редакции.

• Скачать книгу в формате doc, для Microsoft Word

******

 


Проблемы с потенцией (импотенция)
Решение "мужских проблем" возможно только в месяцах...


------------------------------

добавлено 13 октября 2016 г.




Одна из художественных (исторический детектив) книг Сергея Никитина полностью, в авторской редакции: "ИЗБУШКА НА ДНЕ КОЛОДЦА или Империя в ладони" ИЗБУШКА НА ДНЕ КОЛОДЦА или Империя в ладони


...........................................

Основана в 1986 году. Адрес сайта 1996-2008 годы – kruo.com   С 2008 по настоящее время: kriodinamika.ru

 
Об авторе криодинамики



Мы делаем людей здоровыми, чтобы они жили долго и счастливо!

Криодинамика по Никитину - это уникальная физиотерапия в домашних условиях.

Способ эффективного восстановления гормонального баланса!



 



Блог (дневник)

Обращаем Ваше внимание, что с 15 ноября 2015 г. Вы можете оставить комментарии к статьям



« Диеты и депрессия  | В начало |  «Я впервые пожалела, что не наркоманка и не проститутка. Их лечат бесплатно» »


Йога и йогины

10.09.11 12:18

Йога на самом деле никакая не наука и, тем более, не спорт, а одна из шести ортодоксальных школ (даршан) религиозной идеологии индуизма. Современная йога в России, просто бизнес, который ни с того ни с чего вдруг превратился в «спорт» да в «оздоровительную практику» и погряз во лжи – «ученые назвали йогу самой полезной» (пример: http://www.wherewoman.ru/news/746-yoga.html), «йога снижает риск возникновения рака» (пример: http://tursoft.ru/2011/07/27/joga-i-ayerobika-snizhayut-risk-recidiva-raka.html) и т. п.

 

Правда же в том, что пиар-йогами постоянно забывается указать - какие именно ученые, и какие именно врачи: полная анонимность, несмотря на то, что подобные «открытия» вполне «тянут» на Нобелевскую премию и вечную благодарность всего человечества. Любопытно также, что в начале статья называлась «Спорт снижает риск развития рака», но после, войдя в йогический «народ», дополнилась и немного преобразилась - вместо слова «спорт» появился «фитнес», и, для пущего эффекта или просто «до кучи», добавали и сакральное словечко «йога».

Ныне «йога», это просто раскрученное, экзотическое слово и не случайно для привлечения клиентов, выдумано совсем уж дикое название «фитнес-йога». Это все равно, что скрестить собаку с кошкой и добавить джентльменский набор из кармы, дхармы и просветления (разумеется, заменив эти «устаревшие» слова современными аналогами).

Вам не режет слух - йога-аэробика, йога-шейпинг? А ведь все это и есть «фитнес», точнее предыдущие его ипостаси – из маркетинговых соображений меняются названия, но суть остается та же, ибо ничего нового в физкультуре придумать не возможно.

Но и это не предел – вершина маразма, это словосочетание «классическая йога» (пример глупости и фантазий на тему «йога», где намешано всё, что попало под руку и выдано за научную статью - http://www.sanus.ru/yoga.html). Интересно, а сами «классические йоги» понимают смысл слова «йога»? Вопрос, разумеется, риторический – это просто у них бизнес такой. Никакого отношения к йоге они не имеют.

В западных странах, термин «йога», как правило, употребляется для обозначения медитационных практик.

Мое отрицательное мнение о йоге основано на личном опыте двенадцатилетней работы в психоневрологической клинике и в областном психдиспансере на «улице Некрасова» и свыше 11 лет пребывания нашего офиса по соседству с самими «учителями» в центре «Другой мир» на Бумажной улице, 17 (это все в СПб). Итого – 23 года наблюдения за йогой и йогинами разной степени «просветления», думаю, что это вполне дает мне право иметь свое собственное мнение о йоге.

Надо отметить, что в центр «Другой мир» (ныне «Будущее Земли») постоянно приезжали не только российские самозванцы-учителя, но и наставники со всего мира и, разумеется, из Индии и Тибета.

В конце апреля 2009 года, по личному приглашению, я имел сорокаминутную беседу тет-а-тет с мастером Айенгара (айенгар-йога). Как оказалось он помнил меня с 1989 года, когда мы встречались мельком, случайно. Кстати сказать, он был восхищен простотой и эффективностью криодинамики.

Если бы я захотел, к примеру, для «продвижения» криодинамики, то получил бы посвящение действительно от мастера, а не от российского самовранца. Но есть границы, которые нельзя переступать. Так что вояж в Индию, чтобы найти там себя, откладывается на неопределенный срок. Но мне известно, что в Индии даже лягушки поют мантры.

Непреложный факт – сами «великие» учителя от йоги, поучая друг друга и всех желающих, попирают первый и основной принцип всех направлений йоги – «Никому не вредить мыслью, словом или действием», что однозначно говорит об их ущербности и неуверенности в том, что они проповедуют своим ученикам-неофитам. Это утверждение в первую очередь касается российских «учителей» и их коллег из стран СНГ, но и восточно-западные «гуру» от этого недалеко ушли.

Самое смешное, так это «критика» от йогинов, которые буквально на днях узнали о йоге – их забавные «обвинения», что, дескать, Никитин «плавает» в вопросах йоги и совсем не в «теме», а все туда же… Мои 23 года изучения «темы» и их месячный или даже двух-трехлетний «опыт» занятий йоги… Что ж, Россия всегда славилась дилетантизмом: «две беды - дороги и дураки».

 

Как все это старо. Ничего нового

 


Пример по йогам и диетам

Некто Ринад Султанович Минвалеев, «ученый по всем наукам» (список научных дисциплин, освоенных им, обширен – он и биолог, и психолог, и физиолог и т.д.), а так же, он мастер-йог (неизвестно кем и когда посвященный в «мастера», да и сколько ступеней йоги он прошел) и «продвинутый» буддист. В общем – человек интересный во всех отношениях.

Помимо научных изысканий на форумах, где господин Минвалеев дает любому желающему советы и рекомендации по всем вопросам мироздания, включая и медицинские. На вопрос - кто же он? Практикующий врач!? Или вульгарный шарлатан от медицины? Есть ответ - Ринад Султанович очередной «диетолог» и корифей «пищеварительных» наук. Вполне вероятно, что не сегодня так завтра обязательно, ему вручат Нобелевскую премию за открытие (наконец-то!) «процессов пищеварения». Как знать?

Кроме «критики» им самим же выдуманных «ошибок Никитина», он из года в год попрекает меня на своих форумах в том, что мне выдан «Похвальный лист» от РПЦ (русской православной церкви). Хорошо, что хоть не кричит - «Покайся, а то камнями закидаю!» - и на том спасибо.

Но, тем не менее, сразу и не поймешь, что это? Личное неприятие христианства (ну откуда знать Ринаду Султановичу, буддисту и йогу, что Свами Вивекананда сравнивал с собакой тех, кто пренебрежительно отзывается о других религиях, кроме своей?) или банальная зависть продвинутого йога и мастера по «правильному пищеварению». Кстати, совершенно не понятно, какое направление буддизма - «ньингма», «каргью», «шакья», «гелуг» и т. п. - ближе господину Минвалееву? Подозреваю, что все эти мудреные слова маргинального буддизма, для него китайская грамота. В России можно быть буддистом, зная всего одно слово – «буддизм». Этого более чем достаточно. Но откроем «Ашанти» некоего Иствара, и прочтем - «Только тот, кто способен убить человека не моргнув глазом, может в одно мгновение стать Буддой». Не слабо, однако. Но теперь и мы знаем, что такое буддист.

Ринад Султанович обвиняет меня (С. Никитина) в том, чего у него самого нет – во всем мире, почти во всех странах, полно людей, которым криодинамика помогла существенно поправить здоровье, но найдется ли хоть один человек, который похудел (хотя бы всего на месяц-два), благодаря диетам Минвалеева? Знают ли о «диетологе» Минвалееве хоть в какой-нибудь стране, на каких языках переиздавался его «диетический опус» и переиздавался ли вообще? Как здесь не вспомнить Ивана Крылова и его басню про Моську, что лает на Слона.

В научной компетенции Ринада Султановича можете убедиться сами – при простудах он настоятельно рекомендует принять «позу льва» (самхасану). Видимо, испугавшись «льва», насморк моментально пройдет.

«Для врачевания желудка» (именно так написано у Минвалеева), необходимо принять «позу павлина» (маюрасана).

Эти и подобные «врачевательные рекомендации» даются без учета пола, возраста, общего физического и психического состояния страждущего. Видимо прободная язва, несварение желудка, воспаление аппендикса или болезни печени (симптоматика схожа), так же, мимоходом, лечится «позой павлина».

Можно считать «рекомендации» Ринада Султановича – гламурной риторикой, это как, к примеру, в одном из «глянцевых» журналов напечатано буквально следующее – «две картофелины в день снижают кровяное давление, и нормализует вес».

Ох, ребята, Глянцевые, Гламурные, Диетические и прочие фен-шуйные «спецы по позам павлина» – было бы все так просто, в мире не было бы больных людей. Но, гламур, так гламур и воспользуемся лексикой гламурных людей - Ринад Султанович ведет себя преувеличенно.

И еще, просто, как экстракт мировой мудрости и для справки: по версии Ринада Султановича Минвалеева космонавты усиленно питаются… кильками в томатном соусе. Почему? Да кальция в этих кильках и, особенно в соусе, просто не меряно. Кого как, но меня так и подмывает сказать «два раза «ку» с приседаниями…» (к/ф «Кин-дза-дза!»).

Что ж… Остается и мне немного покритиковать господина Минвалеева.

По нормам международного права, «способы нормализации», как и методы лечения, патентовать запрещено. Получить патент на подобное («способы нормализации»), как это сделал господин Минвалеев, можно только в России, уплатив «пошлину». Так же негоже, для придания себе значимости, выставлять диссертацию - «Особенности внутрисердечного и внутриорганного кровотока при избранных позах человека», написанную не «в поле» (в клинических условиях), а в библиотеке из книжек «по йоге».

Как сказала одна моя пациентка – «Сергей Васильевич, зачем вы обращаете внимание на какого-то Минвалеева? Если вас поставить рядом с ним, то создаться впечатление, что не вы, а он старше вас на 19 лет».

Что тут скажешь? Разве что, в сотый раз - насилие над своей физиологией (йога) ни к чему хорошему не приводит и сами «учителя» йоги, их физическое состояние после 40-45 лет, лучшее тому подтверждение.

Критика меня (С. Никитина) господином Минвалеевым смешная, других и многих он критикует уже «по взрослому». Но Ринад Султанович идеален для того, чтобы показать, как, не создав ничего нового и не предложив ничего дельного, занимаются «критиканством», чтобы только быть на виду и на слуху. Но это тщетные попытки, никуда не ведущие.

 

Как все это старо. Ничего нового

 

 

 

Совет Сергея Никитина по поводу «диетологов»
Фрагмент из книги «Современный сособ не стареть – криодинамика»

 

Общая рекомендация - не увлекайтесь диетами, но старайтесь соблюдать принцип разнообразия и умеренности во всем, и руководствоваться простым «здравым смыслом». Учитывайте свой образ жизни, климат, время года.

И еще, вновь и вновь - не принимайте за истину и, тем более, как руководство к действию, советы всевозможных диетологов и физиологов, коих ныне не счесть. Все их разъяснения о «процессе пищеварения» пустые фантазии - никто в мире не знает, как именно происходит усвоение пищи. Так же никто в мире не знает, что полезнее - фруктовый салат или шницель «с кровью». Никто не знает - где больше калорий для организма именно этого, конкретного человека, к примеру, в яблоке или в бутерброде с салом. Советы, как и деньги, ценны только тогда, когда они факт. Вспомним физиолога Фойта, о котором мы говорили в главе 18, и его «научную теорию питания».

Если этот мой совет вам не по вкусу, то, хотя бы, оценивайте внешность диетолога или физиолога, норовящего всучить вам очередную, тысяча первую диету - «Врач, да излечися сам!».

Не помешает и поинтересоваться - если диетолог знает что и как усваивается, какая именно пища вам полезнее и сколько в ней истинных, а не «бумажных» калорий, то почему он не Нобелевский лауреат? Любому человеку, будь он даже простой слесарь («лечил» же всю страну слесарь Г. Малахов), открывшему или хотя бы как-то объяснившего законы «процесса пищеварения», автоматически будет выдана Нобелевская премия, которая уже почти сто лет лежит на депоненте.

Не лишним будет и спросить - о каких именно «правильных» продуктах питания бубнит этот, конкретный диетолог? К примеру, молоко и сметана - речь идет о магазинной «восстановленной пластмассе», на которой, если по совести, надо писать предупреждение, как на пачках сигарет - «Сметана убивает», «Употребление в пищу этого молока во время беременности причиняет вред вашему ребенку» или о доставленных прямо из Альпийских лугов от коровы, которая не знает, что такое антибиотик. А рекомендуемый фруктовый салат надо делать из магазинных фруктов, подвернутых гамма-излучению кобальтом, стронцием или цезием (чтобы при длительной транспортировки и хранении, не теряли «товарный вид») или отправиться на поиски потаенного, известного только диетологу-физиологу, места на планете Земля, где нет «кислотных дождей», крестьяне не засевают ГМ-семена, не используют мутагенных и онкогенных пестицидов и гербицидов, и не применяют (для ускорения созревания урожая) таких биостимуляторов, как, к примеру, Альбит, Гидрел?

Список вопросов к диетологам можно продолжить. Но, думаю, суть понятна - о какой «правильной» диете вообще может идти речь, если нет «правильных» продуктов питания? И, повторю - никто в мире не знает, как именно происходит процесс пищеварения и сколько истинных (не бумажных!) калорий содержит именно этот продукт питания: сколько из них усваивается и какая часть отвергается организмом.

Даже на этом маленьком списке вопросов, вся диетология, как «наука о питании», заканчивается и переходит в разряд шарлатанства, а в лучшем случае - шаманства.

Есть известная пословица - «Где родился, там и пригодился». Это же можно отнести и к питанию: самая здоровая пища для конкретного человека та, которая произрастает в его регионе. Для жителя России бананы, ананасы или киви, далеко не то, чем они являются для жителей тропиков. У нас, в силу географического положения, нет ферментов-энзимов-рибозимов, для правильного переваривания и усвоения этих экзотических фруктов (киви) и травы (банан и ананас).

Для жителя морского побережья гораздо полезнее будет даже самая мелкая килька, чем шницель, тогда как для жителя средней полосы России, свиная отбивная будет значительно полезнее, чем самая крупная и свежайшая килька.

 

СПРАВКА

«Научная» теория питания появилась в Германии в конце XIX века. Немецкий физиолог Фойт, решив определить, сколько же пищи необходимо человеку, взял среднемесячный заработок немецкого рабочего и, исходя из рыночных цен, прикинул, сколько еды на эти деньги можно купить. Полученное количество снеди он, произвольно подкорректировав для мужчин, женщин и детей, окрестил физиологической нормой. Так тихо и без затей появилась на свет «научная» теория сбалансированного, правильного питания.

 

Скачать всю книгу со схемой


 




Рубрики: НЛП психология вегетарианство мифы фитнес психотерапия маразм спорт танец живота человек

« Диеты и депрессия  | В начало |  «Я впервые пожалела, что не наркоманка и не проститутка. Их лечат бесплатно» »






статьи




What does Criodinamics mean…
Criodinamics is a clean (in biological aspect, without medicaments special instruments) method without medicaments reconstruction physiological norm of hormones endorphins and... read more

download

***


«В условия экономического и социального кризиса, физическое здоровье и психическая уравновешенность определяет не только качество жизни, но и…»
Д-р Бернардо Усай, Нобелевская премия за открытие роли гормонов гипофиза 
читать

***


«Не дожидаясь перитонита…»

Было бы здоровье, а все остальное приложится – это такая же максима на все времена, как и... читать полностью

***


Многие удивятся, но лучшие карьеры делались именно в кризис…  читать






 

О нас говорят...

        
 

тел: 8-911-632-92-37 с 12 до 18 часов без выходных (время московское)

ул. Калинина, 29

отправить сообщение по e-mail





 
 

© КЦ Криодинамика, 1986-2017, Санкт-Петербург

Правовая информация:
Свидетельство, позволяющее осуществялять оздоровительную деятельность по коду 96.0 ОКВЭД и оказывать оздоровительные услуги по коду 96.0,
96.09 ОКПД