БЛОГ



« Глобальное остервенение  | В начало |  Проверьте работу вестибулярного аппарата »


Язык, который старит

16.05.11 23:22
Наверно, многие замечали, к примеру, в американских фильмах, что у англоязычных актеров среднего и даже молодого возраста морщинистый рот и особенно верхняя губа. Причина этого в… языке. Разумеется не в самом языке, как части тела, а в фонетике английского языка.

Дело в том, что характерные особенности произношения в английском языке вынуждают чрезмерно использовать мимические мышцы - рот и губы активно трудятся, то выпячивая верную или нижнюю губу, то стягивая их в «куриную гузку». Именно по этой причине кожа вокруг рта очень быстро увядает и покрывается сетью мелких морщинок похожих на «гусиные лапки». Особенно страдает верхняя губа - коллагеновые волокна теряют плотность и перестают выполнять функцию поддерживающего каркаса. Помимо того, под действием энергичных сокращений и перегибов кожи, при произнесения звуков, эти волокна скручиваются, формируя морщины и складки.

Довольно быстро к такому же печальному результату приводят и рекламируемые некими косметологами «упражнение для губ». Например, одно из них: «Крепко сожми губы и прижми пальцами образовавшиеся в уголках губ складки. Произнеси звуки «ю» и «и», усиленно артикулируя, 10 раз».

Существует золотое правило – чем меньше вы морщитесь и хмуритесь, тем дольше ваше лицо будет оставаться молодым, а кожа гладкой и свободной от морщин. Это же правило применимо и к губам. Как-либо «упражнять» губы категорически противопоказано: процесс еды, разговор вполне достаточно их «тренирует».

Помните, что мимические мышцы являются своего рода инструментами выразительности душевных переживаний, умственного и физического напряжения и что они очень тонкие и ранимые.

Самый «физиологичный» и безопасный язык, с точки зрения старения нижней части лица, специалисты называют испанский, далее идут украинский и русский.




« Глобальное остервенение  | В начало |  Проверьте работу вестибулярного аппарата »