БЛОГ



« Юрьев о Ганзене  | В начало |  Рак и дыхание »


Интернет становится зоной ненависти

13.09.10 13:11

Интернет превратился в зону ненависти. Люди выходят в сеть для того, чтобы облить грязью знаменитостей, политиков, авиакомпании или торговые сети. Только за прошедший год в блогах и социальных сетях страниц с проклятьями стало больше на 20%, сообщает Independent. Социальное явление, которое охватило тысячи людей, называют хейтерством.

По данным Businessweek, больше всего времени на написание злобных комментариев и критику тратят молодые люди в возрасте от 18 до 26 лет. Хейтерство получило распространение благодаря анонимности пользователей. Но в последнее время случаются и громкие разоблачения.

Ненависть в Интернете стала настолько серьезной проблемой, что ООН проводит семинары по методам защиты от киберненависти. Эксперты опасаются, что негатив рано или поздно может выплеснуться из сети в реальность. Но увлечение хейтерством в ближайшее время, скорее всего, пойдет на спад, предсказывают эксперты. Госструктуры давно пытаются покончить с анонимностью в Интернете. Теперь стоит хорошо подумать о последствиях, прежде чем отправить комментарий. Найти могут каждого.

Источник: http://www.infomaniya.ru/news/230.html

 

По теме: Критика криодинамики





« Юрьев о Ганзене  | В начало |  Рак и дыхание »