БЛОГ



« Опечатки история и современность  | В начало |  Затмения в ближайшие годы »


Гормоны смерти

26.05.10 22:56

В 1977 году было высказано предположение о существовании «гормонов смерти» (это огромный список длиннейших названий), которые начинаются выделяться организмом по окончанию юнешеского полового созревания. Последующие исследования неопровержимо доказали, что действительно процесс старения и умирания имеет именно гормональную природу.

Однако эндорфины (гормоны гипофиза) значительно подавляют выработку «гормонов смерти». Криодинамика совместо с АЛС, помимо нормализации кровоснабжения головного мозга, восстанавливает физиологическую норму эндорфинов. Восстанавливать же физиологическую норму просто необходимо – начиная с окончания полового созревания, т. е. с 16-17 лет, «гормоны смерти» начинают подавлять выработку эндорфинов. С возрастом этот процесс принимает лавинообразную форму, но как быстро пойдет подавление воспроизводства эндорфинов зависит от многих факторов: наследственного, экологического, образа жизни и т. д.

То, что на продолжительность полноценной жизнь в первую очередь влияют гормоны гипофиза (эндорфины) было установлено многочисленными научными исследованиями. Например, удаление гипофиза у лабораторных мышек сокращает жизнь с 1332 дней (средняя продолжительность жизни мышей) до 940-980 дней. Однако введение эндорфинов приводит к восстановлению функций иммунной и сердечно-сосудистой систем, порождая - как побочный эффект – омоложение всего организма. Но следует учесть, что эндорфины в инъекциях были синтетические и потому мыши постоянно болели и не дотягивали до средней продолжительности жизни. Эндорфины имеют строго индивидуальные черты, синтез их в «натуральном» виде невозможен и вряд ли когда будет осуществим.

За 25 лет (на 2010 год) своего существования Криодинамика неопровержимо доказала – восстановление физиологической нома эндорфинов и тем значительное продление жизни по силам любому человеку. Мы не говорим вам, что полноценная жизнь для избранных, мы говорим, что она достижима каждым человеком.

 

По теме: Что такое криодинамика




Рубрики: возраст здоровье гормоны смерть

« Опечатки история и современность  | В начало |  Затмения в ближайшие годы »