БЛОГ



« Солнечный Ветер  | В начало |  Язык, который старит »


Глобальное остервенение

03.06.11 15:58

Неужели ученые пропустили тот знаменательный момент в истории человечества, когда была найдена архимедова точка опоры, благодаря которой мир перевернулся с ног на голову? Мужчины взяли на себя роль выхоленных инфантов в розовых воротничках, а женщины разделились на два лагеря: те, что стали крепкими шеями, на которых держатся эти «воротнички», и те, которые хотят стать шеями. Таким образом, роль головы в современном двуполом мире выполнять стало некому. Зато заголовки рекламных газет пестрят объявлениями о наборах на курсы «настоящих женщин» (читай: «стерв») способных крутить-вертеть сильным полом.

Стервология или мегеризм – направления в психологии новые, но удивительно востребованные. Однако вопрос о том, кто же такие стервы, так и остается открытым. В словаре Даля 1882 года дано единственное определение этого слова: «труп околевшего животного, скота». Собственно отсюда и пошло название птицы стервятника, питающегося падалью. Современные словари указывают на более известное значение: «стерва – подлый человек, негодяй». Так неужели женщины готовы отдавать немалые деньги за курсы дурного тона, предательства и низости?

Забыв о доводах лингвистов, идеологи мегеризма вкладывают новый смысл в старое (не совсем доброе) слово «стерва». Для начала, стерва – прежде всего женщина. Причем женщина, знающая себе цену и умеющая любой ценой добиться желаемого результата. В качества цели или мишени чаще всего выступает мужчина, способный удовлетворить многочисленные потребности и запросы женщины.

По рекомендациям авторов «стервозных» пособий, первое, что необходимо осознать «начинающей мегере» - это «слабость, закомплексованность и ранимость представителей сильного пола». А уж исходя из этой аксиомы, можно начинать воплощение образа стервы во всей красе! Во-первых, любовь к себе неповторимой – неотъемлемая часть женщины с далеко идущими планами. Во-вторых, необходимо помнить, что здравый рассудок и трезвый расчет – верные друзья успеха. К звукам сердца (будь то зов любви или крик страсти) прислушиваться не рекомендуется. В-третьих, приветствуется наличие актерских способностей, чтобы держать мужчину в постоянном напряжении и страхе потерять любимую стерву.

Как утверждают авторы, непредсказуемое поведение женщины вносит разнообразие в личные отношения. О состоянии сердечной деятельности и здоровье мужчины при таком образе жизни умалчивается. В-четвертых, не стоит забывать о привлекательном внешнем облике, который срабатывает на «ранимых» представителей сильного пола, как свет на мотылька. Стерва – женщина без возраста, но с объемной косметичкой, золотой шкатулкой и комплектами эротичного нижнего белья.

Это лишь общие положения об образе современной стервы, выбранные из пособий по соблазнению мужчин. Времена, когда добродетелями женщин считались домовитость и покорность, отходят в прошлое. Теперь по данным социологических исследований, проведенных в Москве, более 60% женщин называют себя стервами и считают это звание почетным.

Однако, вспоминая миф о Лилит – первой женщине Адама, - которая покорила мужа своей красотой и сильным характером, а потом покинула его ради демона Самаэля, можно предположить, что все женщины с незапамятных времен носят в себе семена мегеризма. Что и говорить, так называемых «стерв» в истории человеческого рода хватало. Взять, к примеру, египетскую царицу Клеопатру, обладающую незаурядными внешними данными, которая лишала жизни каждого своего любовника после первой же ночи. Сильное женское начало Екатерины II и расцвет фаворитизма во времена ее правления не помешали ей держать в руках великую державу. Талантливая Коко Шанель, революционерка в области моды, по утверждению современников, обладала сильным характером, целеустремленностью и необыкновенным обаянием, что притягивало к ней состоятельных мужчин (кстати, благодаря одному влиятельному бизнесмену Коко открыла свой первый магазин, с которого началась ее карьера).

Знающие себе цену женщины всегда были в почете и в окружении поклонников. Девушки поскромнее находили пристанище у семейного очага и также не уставали удивлять своих любимых, даже если в качестве «приманки» выступали яблочный пирог и отглаженные рубашки. А ныне объявились гуру, которые за определенную сумму готовы предложить женщинам элементарные женские же хитрости, заложенные в самой природе слабого пола. Среди наиболее известных идеологов стервологии В.Раковский, М.Шацкий, Н.Козлов, которые и организуют курсы соблазнения.

За плоды подобной науки желающим стать стервами придется выложить от 100 за книгу по мегеризму до 30 000 рублей – плата за практические курсы и тренинги. В школах стерв даются азы психологии (в основном по книгам Дейла Карнеги), принципы косметологии и даже основы стриптиза и массажа. И с таким багажом знаний и умений отправляются стервы в наш двуполый мир, соблазняя мужчин и создавая конкуренцию женщинам без аттестата мегеры.

Юлия Ваккари




Рубрики: женщины НЛП психология секс любовь стресс маразм

« Солнечный Ветер  | В начало |  Язык, который старит »