БЛОГ



« Вред диеты Аткинса  | В начало |  Более половины антидепрессантов бесполезны »


Фосфатная дорога к раку

04.02.10 15:01

Южнокорейские исследователи доказали, что пищевые добавки (БАД), в состав которых входит фосфат, значительно увеличивают вероятность развития онкологических заболеваний в легких.

Эксперименты проводились на мышах и показали, что неорганические фосфаты в пище не только стимулируют собственно зарождение опухоли, но также приводят к расширению «зоны поражения».

Исследование чрезвычайно актуально, ведь на сегодняшний день неорганические фосфаты применяют в качестве консервантов для длительной сохранности продуктов с повышенным содержанием железа и кальция. Другими словами, многие безалкогольные напитки, сыр, выпечка, а также многие мясные продукты содержат значительный процент фосфатов.

При этом можно сказать, что предупрежденный – значит вооружен. Ведь знание опасности фосфатов приводит к сокращению их количества в рационе человека, что служит профилактикой онкологических заболеваний.

 

См криодинамика исключает прием каких-либо БАДов




Рубрики: здоровье витамины рак БАД диета мифы онкология

« Вред диеты Аткинса  | В начало |  Более половины антидепрессантов бесполезны »