БЛОГ



« Психогенное самоубийство  | В начало |  Стоит ли завоевывать женщину? »


Дураки и трусы

23.03.19 22:03

авт. Сергей Никитин (о нём: https://криодинамика.рф/ob-avtore)


Кабина грузового лифта рывком замедлила ход и остановилась. Дверцы с шипением разъехались. В коридоре морга, насквозь пропахшим формалином и хлоркой, тихо и неподвижно. Матовый плафон под высоким потолком, что расходится к углам классическими парусами, обычными для построек возведенных до изобретения железобетона, тускло освещает влажный после уборки пожелтевший от старости кафель пола и стен, чуть слышно жужжит кондиционер.

Виталий, крепко сбитый парень тридцати лет, зябко поежился, вынул из кармана платок, протер вдруг запотевшие очки и осмотрелся. Наискосок от лифта к стене сиротливо приткнулась каталка с вывернутыми в разные стороны колесиками. На ней, прикрытый застиранной простыней, труп. Напротив дверь в густых подтеках белой краски, ведущая в прозекторскую и рядом угрюмо гудящий холодильник, закрытый на кодовой замок.

Двери лифта за спиной сомкнулись, и кабина автоматически пошла вверх, на первый этаж. Всасывающее завывание двигателя заставили Виталия вздрогнуть и очнуться. Он зябко повел плечами и вошел в служебную комнату.

-Привет смене! Виталий Турганов, верно? – Обрадовался высокой худощавый парень в сине-зеленом хирургическом халате и черной банданой[1] на голове. - Ровно восемь. Молодец. Я уж подумал, что не придешь и придется мне еще сутки вахту держать, до следующего вечера. То-то был скандал дома. Теща наказала грядки на ее фазенде в Пупышево вскопать. Конец мая, уже двадцать седьмое, а я еще до садоводства ни разу не добрался. Кстати, меня Синяком все зовут. – Парень крепко пожал руку Виталия...






« Психогенное самоубийство  | В начало |  Стоит ли завоевывать женщину? »