БЛОГ



« Новое, о чем было сказано 30 лет назад  | В начало |  Почему нытьё окружающих делает вас глупее? »


Д-р Бернардо Усай

14.05.15 05:50

«В условия экономического и социального кризиса, физическое здоровье и психическая уравновешенность определяет не только качество жизни, но и выживаемость человека… Здоровье и уравновешенность психики, устойчивость к стрессам, в первую очередь определяется нормальной работой гипофиза и гормональным фоном, который полностью зависит от гипофиза»
Д-р Бернардо Усай, Нобелевская премия за открытие роли гормонов гипофиза. Монография «Выживаемость организма в условиях экономических и социальных кризисов» (иногда название монографии имеет другой перевод).

* Криодинамика первоначально создавалась для нормализации эндорфинов ("гормонов счатья"), от которых зависит стрессоустойчивость, работоспособность, внешний вид... см. отзывы о криодинамике


СПРАВКА

Усай Бернардо Альберто ::: Houssay, Bernardo Alberto


Годы жизни 1887-1971

Выдающийся врач, биолог и физиолог, удостоенный в 1947 Нобелевской премии по физиологии и медицине за исследование метаболизма гликогена и влияния гормонов гипофиза на ферментативные процессы.

Родился 10 апреля 1887 в Буэнос-Айресе. Учился в университете Буэнос-Айреса, где в 1910 получил степень доктора медицины.

С 1910 - профессор физиологии сельскохозяйственного и ветеринарного факультета, с 1919 - профессор медицинского факультета. Одновременно был заведующим лаборатории в Институте бактериологии при министерстве гигиены (1915-1919).

Принимал участие в организации Института биологии и экспериментальной медицины, в 1957 стал его директором.

Научные работы относятся к области эндокринологии и фармакологии. Изучал физиологические функции гипофиза, выяснил роль продуцируемых им гормонов в углеводном обмене, в частности в развитии сахарного диабета. Выяснил механизм действия змеиных ядов и яда скорпиона. Исследовал физиологию кровообращения, функционирование нервной системы. Усай был президентом Аргентинского биологического общества (1920-1923, 1929-1934) и Национальной академии медицины в Буэнос-Айресе (1936-1937).



 

 

 

 





Рубрики: гормоны иммунная система кризис

« Новое, о чем было сказано 30 лет назад  | В начало |  Почему нытьё окружающих делает вас глупее? »