БЛОГ



« Hi-hume в таблЭтках  | В начало |  Вред диеты Аткинса »


Целебные свойства зеленого чая вновь поставлены под сомнение

05.02.10 15:04

Зеленый чай - обычный в Азии напиток - на Западе активно пропагандируется как средство профилактики многих болезней, в том числе атеросклероза и онкологических заболеваний.

Однако результаты лабораторных исследований пока остаются достаточно противоречивыми. Так, исследование японских ученых не обнаружило никакой связи между частотой употребления зеленого чая и заболеваемостью раком желудка. Так что пока любители могут пить зеленый чай просто для удовольствия, а не для профилактики рака желудка.

Однако следует помнить, что зеленый чай, это, по сути, полуфабрикат, который не прошел весь цикл ферментации. Собственно, распространенность зеленого чай в Средней Азии, связана с тем, что чай там высушивают в «домашних условиях», в которых просто не возможно создать нормальные условия ферментации чайного листа.

Зеленый чай – это яркий пример всесилия массированной рекламы, когда производители, объединившись, стали агрессивно рекламировать полуфабрикат, как лучший продукт по сравнению с действительно ценным байховым (черным) чаем. Единственная страна, которая не «купилась» на некорректную рекламу, это Англия, где, как и прежде, пили и пьют только и строго черный чай.




Рубрики: здоровье красота тибет диета мифы

« Hi-hume в таблЭтках  | В начало |  Вред диеты Аткинса »